Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
а как печенежское водохранилище неужели ни кто не нырял?

Отвечаю на все Ваши вопросы, наши члены клуб и лично я занимаюсь дайвингом и охотой уже больше 35 лет.
-К магазину "Посейдон" не имеем никакого отношения, у нас м-н "Дайв Тайм" и тыкать всем подряд это плохая карма дружек, надо уважать друг друга, все взрослые люди и естественно каждый из вас самый крутой подвох и пусть так и будет.
-Чтобы Вам ничего не "впаривали" надо перед покупкой изучать мат.часть, благо в инете ее полно и на нашем сайте тоже и выехать пару раз с подвохами на водоем.
-Свой идеальный комплект оборудования вы подберете спустя несколько лет, а не сразу, хотя когда чел приходит в магазин ему надо все самое хорошее и даром, а лучше б/у, так вот что одному шоколад то другому колючка.
-Советы, типа у меня столько кг, а у меня др. очень относительны и зависят от индивидуума, от его техники, конструкции, легких, жира и др. факторов.
-Один мучается с поясом в 20 кг и гробит спину, а др.одевает сковородку на 8 и доволен как слон, у одного ноги всплываю а у др. тонут, ласты легкие или тяжелые.
Чтобы этого не было надо ходить в бассейн и тренироваться.
Подбор грузов, средняя формула:
Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг).и т.д.
Далее, если у вас идеальная фигура, а не 1 метр с кепкой и живот, то можно подобрать костюм по фигуре, если нет однозначно пошив или перешив, благо есть куча обмерочных таблиц до мелочей, и это будет идеально, но со шлемом может быть ?.
-Все костюмы делаются сейчас Тайвань, Китай, Тайланд из материалов-Шейко, Шейко 38, Нилонг в разных вариациях, дублирование, гладкая кожа, вкрапление, стреч и т.п.и все они там же и шьются, начиная от Буша и заканчивая Омером, А.Дискавери только в Ростове.
Об этом можно говорить до бесконечности и запомните костюм не должен быть сшит из двух половинок-перед, зад, так же и носки, хорошие костюмы из кусков до 24 штук и разные по толщине под мышками, локтях, коленях, шлем на голове должен быть подогнан идеально, иначе пузырь, лишний вес.
Если бы у меня было на 7 ке 21 кг, как написано выше я бы не всплыл, у нашего инструктора на 7ке 8 кг и хватает.
Покупать б/у костюм не стоит никогда, одному подойдет, а др. отобьет всю охоту заниматься этим дальше и он будет обвинять всех, только не себя.
Почему никто не шьет анатомичку, по Аква Дискавери и Марлину нет проблем.
-Спортивная мазь это Апизатрон или Випросал, на пчелином или змеином яду, очень помогает, только лицо не надо мазать.
-Про апноэ на полном выдохе никто не писал.
Удачи всем, хорошего зимнего сезона !

Дорогой МЧС! ))) Вам тут никто не тыкал ни одного разу! Приснилось?))
А вот обращаться, "дружок" к незнакомым взрослым людям, как Вы это делаете, - это действительно пахнет хамством. Это первое!
Второе - про неопрен материал Шейко 38 слышу впервые, поэтому и спросил! Вы не ответили! Есть Яма 38. Вы ничего не путаете ?
Третье - речь идет о зимнем костюме - и заявлять во всеуслышанье, что для костюма 9-11 мм. (зимний) надо 5-7 кг. груза, как Вы это сделали - это извините за грубость - неадекват полнейший!
Четвертое - Впаривать, НИКОГДА И НИКОМУ ничего НЕЛЬЗЯ ! Пусть к Вам человек прийдет хоть со знаниями в минусовой степени! И это на Вашей совести..
Пятое - никто здесь не писал что у него на 7-ке 21 кг груза! Опять сон?
Шестое - Ваш совет, каждый раз мазаться всему согревающей мазью от артрита и т.п., на каждую нырялку - оно просто напросто ВРЕДНЫЙ для людей! Он просто может покалечить! Как такое можно советовать? И при этом вы НЕ советуете покупать теплый костюм! :eek: У вас даже в сетке по грузам нет 9-ки.))
Седьмое - про апноэ на полном выдохе черным по белому написано в Вашем посте 2585.

Росточку скока?
Весу?

хм, ну, тогда сдаюсь :(

два раза в год МЧС1 пишет в этой теме и начинается выяснения отношений )))

Зато каждый его опус можно читать с огромным наслаждением. Просто обрыдаться можно...;)

Может у тебя большой объем легких, например. Вот и приходится "задавливать" себя грузами. Ныряешь-то, на вдохе, как все нормальные охотники, а не на выдохе, как некоторые "продвинутые" люди..;)

У меня на семерке обычно около 7-9 кг было, а на 9-ке 10-12 кг. Если планировал нырять глубоко, ставил грузов меньше, чтобы после нырка подниматься легче было. А если охота мелкая, то слегка перегружался обычно. И это все при 176/85.

Небольшой видеоотчет о охоте в Тае.

Заодно и тест пневмата Харьковского производства - "Pelengas-100". Охотился разработчик ружья - Дима (думаю, что его особо представлять не надо). Я данный процесс снимал. Глубины охоты 15-20 м. Все снято на задержке дыхания ..;) Ныряли, кстати, на вдохе..;)

Останнє редагування:
завидую я тебе Сева белой завистью!
молодчага что свалил,пять баллов!
так держать!

Бараккуда вышла прям из неоткуда :) Сколько метров до рыбы было? непривык к такому прозраку)))

До рыбы было около 3-х метров. Метровый пневмовакуум на такой дистанции работает очень даже здорово.
В тот день прозрак местами был около 20 метров.

К сожалению, я не брал камеру за день до этого, когда Дима каранкса взял хорошего и желтоперого тунца. Вот там бы видео было вообще бомба. А я в тот день кефалек настрелял. Они тут тоже очень даже неплохие попадаются.;)

завидую я тебе Сева белой завистью!
молодчага что свалил,пять баллов!
так держать!

Просто, как неожиданно выяснилось, что если любишь море, то гораздо лучше жить на его берегу, чем приезжать на него несколько раз в год..;)

Похоже, что все у вас в Харькове и области замерзло. Подтягивайтесь к нам в Тай. Вода +30-32, видимость 5-35 метров..;) Можно и со скубами понырять и поохотиться.

Похоже, что все у вас в Харькове и области замерзло. Подтягивайтесь к нам в Тай. Вода +30-32, видимость 5-35 метров..;) Можно и со скубами понырять и поохотиться.
Я пытался в штатах, в колорадо поохотится...
Но там просто ****ец, низзя, разрешено только в одном водоеме, и днем.....

Сева, а что, Димон у тебя и сейчас?

Паш, уже вернулись :)) Отдохнули просто отлично, но мало! Севе и Маше респект и уважуха! Дима скоро допишет полный отчет о поездке и выложим здесь обязательно!
Вкратце, рыбы дофига, но стреляли только пелагическую: тунцов, каранксов, барракуд, рыб-крокодилов и т.д.
Вот и фото-доказательство.

Вкладення

• 12345.webp
    12345.webp
    186 КБ · Перегляди: 235
Останнє редагування:
вселовод,а ты то же охотишся с пневматом и до каких глубин?

Назад
Зверху Знизу