Собираем комп дальше: монитор

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
ну и самое большое тоже. а функции: реакция матрицы, углы обзора, контраст, наличие дви. ну из дополнительных рюшечек можно придумать юсб порты и модная подставка :)

насколько я понял, в LG W2452T-PF подставка и двигаеццо по вертикали и нагибаеццо, правильно?

Кому не Влом знающему сказать поставить Фирмы по приоритетности.
ViewSonic
DELL
Samsung
Asus
LG
BenQ
NEC

Скажу одно наверняка Самсунг на сегодня лидер по производству ЛЦД матриц.

ну и самое большое тоже. а функции: реакция матрицы, углы обзора, контраст, наличие дви. ну из дополнительных рюшечек можно придумать юсб порты и модная подставка :)

Всё что названо функциями на ТН-матрице - это маркетинг. Вместо модной подставки можно докупить крепление на стену , и тогда моник перестает занимать место на столе - и вот это я понимаю функционал , а реакция матрицы, углы обзора, контраст зачастую не соответствуют действительности , так что на эти данные пологаться нельзя.

и все же между ними есть разница, хоть и не большая.

Кому не Влом знающему сказать поставить Фирмы по приоритетности.
ViewSonic
DELL
Samsung
Asus
LG
BenQ
NEC
| Фирма |Матрица |
1 - Apple LG-Philips
2 - Philips LG-Philips
3 - Dell LG-Philips / Samsung
4 - BenQ LG-Philips / Samsung
5 - NEC LG-Philips / Samsung

Однако, надо иметь в виду, что:
1 - LG-Philips - это не то же самое, что просто LG
2 - Если Samsung & LG делают хорошие (а лыжа-филип - отличные) S/IPS и S/VA-матрицы, это совсем не означает, что они могут делать качественные мониторы :)

ЖК-моник - это ж полностью цифровое устройство, он не может просто так взять сигнал, да и вывалить на экран :)

Качество изображения в ЖК-мониторах очень сильно зависит от процессора управления (просчета) матрицы и других электронных компонетов, а также - от качества и безбажной работы ее прошивки.
А вот с этими вещами у ширпотребовских производителей всегда была ****.

gadeshi
у ТС как бы есть всего 2к грн и за это бабло не ТН не купить

у ТС как бы есть до 1,7к, но можно поднапрячься и сделать 2к, хотя это особо ниче не меняет :)

сильно критично?

Я бы взял филипс, но вероятно потому :) , что сам обладатель двух 19" Philips - 190P7ES и 190C8FS(юзает чадо), конешно 1м доволен на все 100%, ну и 2й так ничего, дитю хватает вполне :)

Апну ка я темку. Попрошу тока без флуда. Остановился на 2-х вариантах:
1. LG W2452T-PF - 2000грн
2. LG W2252TQ-PF - 1600грн

1-й вариант мне кажется лучше. не ошибусь если возьму его?

***. ну попросил же, бф.
остановился на тех двух моделях. предпочтение отдаю первой. опровергните мое мнение.

Добавлено через 1 час 15 минут
вычитал на оверклокерах:

2252 с овердрайвом, а W2452T - без, поэтому в любых играх, где хоть что-то движется, будут заметны смазы. При просмотре кино кстати тоже.
Это не смертельно, просто овердрайв желателен.

это правда? и что есть овердрайв?

Останнє редагування:
"Овердрайв" - это RTC (Responce Time Compensator, алгоритм компенсации времени отклика). и БЕЗ него брать TN матрицу строго НЕ рекомендуется. Я уже писал, быстрые матрицы с RTC - это вообще единственное преимущество TN'а.
Опять же, я конечно понимаю что остановился на этих двух, но... Асус 222у с rtc, dvi, динамической контрастностью, аппаратнной поддержой разрешений 3:4, низком уровнем ошибок rtc стоит 1400. ЧЕМ лучше него лыжа W2252TQ-PF за 1600?

подставкой, которая крутиццо как хочешь :)
а мне это важно.

"как хочешь" - это как? ))
Подставка там обычная бюджетная, т.е. можно вертеть моник и наклонять. Это могут абсолютно все. Регулировки высоты и тем более портретного режима нету.

Посилання видалено посмотри здесь ;)

Назад
Зверху Знизу