Собираем комп дальше: монитор

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
та уже смирился :(

а вообще их хоть делают проф. версиями? 22-е имею ввиду. и если есть, то сколько оно денех стоить будет, бо по прайсам я шо то такого не вижу.

Ну, к TN можно и привыкнуть... на работе. После ЭЛТ, TN дома можно, не замечая изменения контрастности и яркости, смотреть, но не за 1700-2000 грн. (хоть и "22).Игры, да, там и не заметишь особой разницы.
Смотри сам, моник всегда можно поставить так как тебе будет удобно смотреть с дивана, главное при покупке присматривайся к битым пикселям, тем более на 22-х дюймовых (большая прощадь пикселей) и без глазастого знакомого в магазине делать нечего.

Завтра спрошу еще у своего поставщика, что он скажет по этому поводу. Перечислю модели с этой темы. Может еще посоветует че. А насчет битых пикселей, так он мне брачину не пихнет. А если сам не досмотрит, то я смогу без проблем вернуть мон обратно. Насчет этого я меньше всего беспокоюсь :)

Если все это обобщить, то разницы как таковой между моном за 350 и за 400 нету. Выбирать тупо по дизайну/всяким рюшечкам. Печально :(

Не, ну не то что бы совсем уж нет разницы. Наличие того же RTC "рюшечкой" назвать сложно, ибо это единственное что хорошего вообще в TN'е есть. Так что сразу отметай все "5мс" и выше. Ну и без DVI тоже брать нет смысла.
Ну а дальше - действительно. Подставка, дизайн, цена.

Ну я за это и говорил :)

Ну а дальше - действительно. Подставка, дизайн, цена.

херово еще и то, шо в "не совсем хорошем мониторе" еще и за дизайн переплачивать надо :(

Камрады, есть особая разница между маленькими пикселями в "20 и большими в "22 при том же разрешении?

А по теме, мне Dell нравяццо, NEC тоже ничё так, всегда славились какчеством.

та посмотрел я шо есть в наличии из делов и неков, ниче впечатляющего.

А асус 222u от 1350грн чем не впечатлил ? Посилання видалено

да ниче мониторчег. один из первых кандидатов.

Был Samsung 225BW - ниче так моник, отличная многофункциональная подставка и изображение гуд. Недавно поменял на Samsung T220 (дизаин понравился) – нормальный монитор, но подставка отстой, практически не регулируется, что бы нормально смотреть для своего стола заказывал надстройку. Изображение в общем лучше, равномерность подсветки чуть лучше, контрастность точно выше. Бесит еще наличие глянцевой поверхности, а вообще наверно скоро поменяю на 24” но не с TN матрицей, а IPS например от Dell или того же Samsung.

Не бывает 24'' с S/IPS, только S/PVA, но и их мало (Dell 2407 WFP, Samsung 245T и еще парочка, не помню точно, остальные - TN). Есть только Apple Cinema 23'' S/IPS.

ну из доступных на данный момент я видел тока LG L226WTQ-BF. у него 170/170 правда и стоит он 404 уя, шо уже многовато.

Не бывает 24'' с S/IPS, только S/PVA, но и их мало (Dell 2407 WFP, Samsung 245T и еще парочка, не помню точно, остальные - TN). Есть только Apple Cinema 23'' S/IPS.

шо по деньгам? может стоит отложить покупку на месяц и сразу взять 24 с ПВА матрицей?

Камрады, есть особая разница между маленькими пикселями в "20 и большими в "22 при том же разрешении?

А по теме, мне Dell нравяццо, NEC тоже ничё так, всегда славились какчеством.

Разница огромна, особенно, если смотреть мелкие шрифты, точно позиционировать элементы на экране (верстка HTML и подобное), смотреть тонкие светлые шрифты на темном фоне и так далее.

22'' - это отстойное гавно. И это признают даже их производители, считая эти мониторы БЮДЖЕТНЫМИ. Все до единого (ну, может, за исключением Lenovo).

Окси, бери Dell 2007 WFP (20'', S/IPS) - 2.5к гривен в МКС, чешская сборка. Уже второй год юзаю, ни на одну вонючую ТН-ку даже смотреть не хочется. В ценовом сегменте "до $500" и с размером диагонали "20-22'' " это абсолютно лучший на сегодня монитор, не имеющий себе равных (ну, кроме Philips E200WP7, с той же матрицей и начинкой, но который стоит $600).

шо по деньгам? может стоит отложить покупку на месяц и сразу взять 24 с ПВА матрицей?

Яббловская 20-ка стоит столько же, сколько и Делловская 24-ка - почти 9 буржуйских кать :)
Представь себе, сколько стоит их 23-шка :)

Разница огромна, особенно, если смотреть мелкие шрифты, точно позиционировать элементы на экране (верстка HTML и подобное), смотреть тонкие светлые шрифты на темном фоне и так далее.

22'' - это отстойное гавно. И это признают даже их производители, считая эти мониторы БЮДЖЕТНЫМИ. Все до единого (ну, может, за исключением Lenovo).

Окси, бери Dell 2007 WFP (20'', S/IPS) - 2.5к гривен в МКС, чешская сборка. Уже второй год юзаю, ни на одну вонючую ТН-ку даже смотреть не хочется. В ценовом сегменте "до $500" и с размером диагонали "20-22'' " это абсолютно лучший на сегодня монитор, не имеющий себе равных (ну, кроме Philips E200WP7, с той же матрицей и начинкой, но который стоит $600).

та я понимаю, шо это все хорошо, но "мы не настолько богаты, шоп покупать дешевые вещи" (с) и я не могу себе позволить брать мон за 1 килобакс. и 20-ку брать не хочется. прийдется брать ширпотреб. шо ж поделаешь.

Яббловская 20-ка стоит столько же, сколько и Делловская 24-ка - почти 9 буржуйских кать :)
Представь себе, сколько стоит их 23-шка :)

А чему равна одна буржуйская катя?:confused: Чесслово, до сих пор не знаю. Помогите, а то тему в главном создам с этим вопросом:D

Неплохой Сайт.
Посилання видалено
Тут Все Моники и приблизительная цена, а самое главное что есть практически все Хар-ки, фильта т.е на сайте создашь условие в Деньгах в диоганали в фирме.

Я вот например тоже хочу себе моник ОЧЕНЬ но что брать Незнаю, очень Хочу PVA/MVA первое что запало так это SAMSUNG 215TW с PVA . НО как Всегда БЕЗ НО нельзя.
Например Вот на ютубе
Посилання видалено
Посилання видалено
Я какбы геймер заядлый, и нервный на лаги. всё бы нечего еслиб я не гамал в КС и Quake3 и HL по инету естественно. Для гоночек и RPG Стратежку я думаю нармально НУ и Кризиса. но в RPG не играю.
так самое главное и Это с его 8мс я вшоке, и растерян :(
и шото эта модель вообще теряет спрос :(

Назад
Зверху Знизу