Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собрались с детьми в Партенит

• Автор теми Автор теми NATAU
  • Дата створення Дата створення

NATAU

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.
10
Собрались с детьми в Партенит

Кто был поделитесь впечатлениями.Плюсы минусы.Пляжи.

Ездили пару раз..очень нравится.Понравилось то что город сам по себе новый ,в основном одни высотки построены и как следствие почти нет частного сектора ну и как бы чище чтоли кажется и акуратней.Пляж практически разделен на две большие части ,которые находятся на териториях двух санаториев "Крым"(от минестерства обороны) и "айвазовского".В айвазовского красивее но входтуда дороже и ступенек больше(около 500 шт :)).В принцепе весь Партенит это город бесконечных ступенек.Рекомендую селится возле санатория "Крым".Там меньше ступенек т.е. только до входа в санаторий,а потом по ровной дорожке до самого пляжа .Если не ошибаюсь там около 40гектар парка прям у подножия медведь горы. 2 года назад вход в айвазовского был 20 гр. ,а в крым 10 ,да и то можно было подойти и просто охраннику дать пять рублей и идти.К минусам кроме ступенек могу добавить еще то что так как в основном это город двух санаториев то и гуляние в 70% заведениях заканчивается в 23:30.А так город супер и моей семье очень нравится.

п.с Забыл сказать в основном все квартиры в Партените двух комнатные,поэтому есть некоторая сложность с поиском однокомнатной или 3-х комнатной.

Отличное место, отдыхаем там уже 5 лет, более покатое, чем Гурзуф на мой взгляд. На городском пляже правда публика подозрительного вида, а вот в дом отдыха Айвазовское сходить стоит. В прошлом году кажется вход был 35 гр., но потрясающий ландшафтный дизайн парка не сравнить с санаторием Крым. Еще можно подняться на Медведь гору (как говорят экскурсоводы, экскурсия для людей от 5 до 80 лет).

Приехали неделю назад. Классно, особенно если с детками ехать. Их там столько!!! Обязательно найдут себе друга/подругу и немножко дадут родителям отдохнуть. Море правда было холодное, но может уже нагрелось. Мы жили радом с санаторием Крым, парк замечательный, можно целый день сидеть, слушать птичек, дышать воздухом. Вообщем я бы еще раз туда съездила.

Приехали неделю назад. Классно, особенно если с детками ехать. Их там столько!!! Обязательно найдут себе друга/подругу и немножко дадут родителям отдохнуть. Море правда было холодное, но может уже нагрелось. Мы жили радом с санаторием Крым, парк замечательный, можно целый день сидеть, слушать птичек, дышать воздухом. Вообщем я бы еще раз туда съездила.

Скажите снимали квартиру?Какая цена.И сколько до моря?Спасибо.

Тесть щас там поехал 1 июня на месяц,однокомнатная квартира с евроремонтом и кондёром под ключ 160гр...думаю в это время цена где-то 250-350гр

Ответила вам в личку

Татьяна, не мсогли бы Вы порекомендовать нам, молодой семейной паре, владельцев какого-нибудь жилья в Партените? Очень желаем отдохнуть, жаль, что отпуск на высокий сезон достается, ни раньше, ни позже..

С Уважением,
Юрий и Елена

80667270742 София Николаевна

80667270742 София Николаевна

Ну если это София Николаевна которая сидит на пятачке возле конечной автобуса,то жильё у неё конечно довольно приличное,но цены космос,бывало брал там жильё и у неё тоже,но сейчас предпочитаю останавливать возле базарчика,там свои разводящиецены на порядок ниже,до моря чуть дольше ,но рядом маркет,ряба,базар...ну или если без маленьких детей,то возле Айвазовского,цены ещё ниже,со многих квартир отличный вид на море,пляж или Айвазовское или Европейский(20мин),рядом мини-базарчик...Был в Партените 8 раз предпочитаю не договариватьсяя с разводящими,опыт показывает что по телефону они не могут сложить цену,на месте оказывается гооораздо дешевле.Там на конечной автобуса разводящие офигевшие,на крутых...в других места попроще..и торгуются..в прошлом году в конце августа ехал,начиналось со 150гр за квартиру с бабушкой на кухне,закончилось-квартира с 2комн еврорем,кондёр, просили 350гр отдали за 200гр...долго я их убалтывал,но получилось...

А не подскажите, как добраться из Гурзуфа до Партенита, а именно в парк Айвазовского. Уж очень хочеться там с семьёй погулять.

А не подскажите, как добраться из Гурзуфа до Партенита, а именно в парк Айвазовского. Уж очень хочеться там с семьёй погулять.

На любую маршрутку из Гурзуфа ,встать на выезде,на Симферопольской трассе,на остановке ждать автобуса до Партенита,проще на троллейбусе,встать на повороте на Партенит,там пересесть на внутренний автобус или пешочком(25мин до Айваз.)Можно конечно на такси,но думаю получится дороговато...Вход в парк 35гр,но это того стоит,,,в крыму не видел ничего подобного...

А мы так и не побывали в парке Айвазовского. Прийдется еще раз ехать :)

Насчет Софии Ник-ны, не знаю, это знакомые дали телефон. Я никогда не снимала квартиры, всегда езжу в санатории или отели, поэтому не подскажу особо по ним ничего.

Я не понимаю чем Вам нравистся Партенит? Айвазовский еще ничего, но ступеньки. Крым с зассаными туалетами, засраным парком, с дорогущей кафешкой Смак, городской пляж - полная жопа. А где вечером пройтись?

Я не понимаю чем Вам нравистся Партенит? Айвазовский еще ничего, но ступеньки. Крым с зассаными туалетами, засраным парком, с дорогущей кафешкой Смак, городской пляж - полная жопа. А где вечером пройтись?

Ну это смотря с чем сравнивать,а куда надо ехать вообще??,если брать именно Крым..то Партенит на мой взгляд достойнейшее место,если брать заграницу...то конечно лучше заграницу,притом при определённом уровне "сервиса"может быть дешевле..прошлый мой отдых в Партените с 25 авг по 15 сент стоил на двоих 1400$,притом что я ходил 1 раз в ресторан и вообще во всём себе отказывал,просто у меня проблемы с получением загранпаспорта.,сейчас я эти проблемы вроде решил,и теперь в Крым как то нэхо,лучше по горячей путёвке на 7 дней в Египет за 1000$,ну или в Черногорию..:D

3х комн квартира -300 грн сутки.
Вход в сан Крым 15 грн на кассу или 10 охране.
обед в кафе в среднем 40 грн/чел
Сейчас нахожусь в Партените.

... только что посмотрел цены на отдых в д/о "Айвазовское" ----
сижу плачу----самый недорогой номер--650грн/сутки с человека, блин это же 15600грн за 8дней за троих, это же 2000$, теперь жалею что не сделал загранпаспорт...

3х комн квартира -300 грн сутки.
Вход в сан Крым 15 грн на кассу или 10 охране.
обед в кафе в среднем 40 грн/чел
Сейчас нахожусь в Партените.

Я думал там щас дороже за 3-х комнатную,а в каком районе остановились? или задам вопрос по другому :Сколько ступенек до входа в санаторий крым;)?

GREYZER, Platon80 - вопрос к вам
Сегодня появилась информация, что вход на городской пляж - платный (= 7 грн). Это правда? И если можно, скиньте адреса/пароли/явки :) хозяев/разводящих - на следующей неделе будем в Симферополе, хотелось бы знать тратить или не тратить время на Партенит

... только что посмотрел цены на отдых в д/о "Айвазовское" ----
сижу плачу----самый недорогой номер--650грн/сутки с человека, блин это же 15600грн за 8дней за троих, это же 2000$, теперь жалею что не сделал загранпаспорт...

Ну это ещё не всё ....в сан. Айвазовское не так уж много койко-мест,так что даже с деньгами не факт что там будет свободный номер,одни знакомые пытались там поселиться 3 раза,не было мест..в прошлом году получилось заселиться 5 июня..там постоянно всякие симпозиумы,дни рождения кучмы...и т.д.В этом году не был,но в прошлом шла сумашедшая стройка на набережной с тракторами,подъёмными кранами и т.д....и нереальным грохотом...лучше турция-египет однозначно...Партенит-частная квартира в сан. Айвазовское купить билет и просто походить пофотографироваться...В сан.Крым с местами проблем нет,ну думаю что дешевле 500гр тоже не будет.

GREYZER, Platon80 - вопрос к вам
Сегодня появилась информация, что вход на городской пляж - платный (= 7 грн). Это правда? И если можно, скиньте адреса/пароли/явки :) хозяев/разводящих - на следующей неделе будем в Симферополе, хотелось бы знать тратить или не тратить время на Партенит

Ну сомневаюсь что гор пляж стал платным..,но думаю что при тех ценах что там, 7 гр. ничего не решает..если хочется подешевле,то туда лучше не рыпаться,хотя местечко стоящее...Телефоны если и были то я их постирал,есть сайт Партенита,думаю там есть контакты..по телефону цены всегда космос,было когда-то договорились с хозяйкой за 3 дня,приехали ...а она квартиру уже москалям сдала ...лучше всё решать на месте...На конечной автобуса цены всегда дорогие...из опыта:подошли,типа почём 50-60-100-150$,сели на таксо,поднялись к Айвазовскому,сняли за 23$ отл квартиру....Ёще вопрос ,а какие есть варианты кроме Партенита???,если Коктебель,Алушта,Ялта ,Симеиз-то лучше Партенит,дороже не будет точно,но красивее и спокойнее однознаяно...один Аю_даг чего стоит,да и парк сан. Крым.

Назад
Зверху Знизу