Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
причина подачи иска -не обеспечивает семью. так написано,так и есть

все может быть,поэтому и хочу побыстрее все закончить

Супруги ведут совместное хозяйство. А обеспечивают гм ... другую категорию граждан.
Не купил последний айфон ? - развод! Немедленно!

Тот факт, что ТС не совсем правильно составила бракоразводный иск, наводит меня на мысль, что ТС могла не указать нужные статьи закона.
В результате картина очень печальная.
Ввиду того, что указано в Посте №17, Вам, ТС, нужно переделать иск. Иначе и вовсе не разведут. Отсюда вывод: рассмотрение дела затянется.

общего нет Н И Ч Е Г О! об этом и написано. точную формулировку сию секунду предоставить не могу.

статьи необходимые указаны

айфон??? да мне на еду себе занимать приходилось последнее время. деньги соцпомощи на ребенка уходилм естесственно на него же - питание,памперсы и платные прививки

общего нет Н И Ч Е Г О! об этом и написано. точную формулировку сию секунду предоставить не могу.

статьи необходимые указаны

айфон??? да мне на еду себе занимать приходилось последнее время. деньги соцпомощи на ребенка уходилм естесственно на него же - питание,памперсы и платные прививки

И не надо. Если в иске написано примерно так, как я указал в Посте №18 (желтым текстом), тогда нормально.

да,спасибо

Прошу совета уважаемые юристы! Завтра забираю решение суда вступившее в силу. Об алиментах. Знаю, что необходимо везти его в исполнительную службу. Но вопрос в том, в какую именно: по месту прописки или по месту проживания и работы? Бывший муж прописан в другой области, но проживает в Харькове и официально работает тоже здесь. Помогите разобраться, пожалуйста!

Завтра забираю решение суда вступившее в силу. Об алиментах. Знаю, что необходимо везти его в исполнительную службу.
В исполнительную службу нужно везти не решение суда, а исполнительный лист. Обратите внимание, чтобы в исполнительном листе был указан идентификационный номер мужа.

Бывший муж прописан в другой области, но проживает в Харькове и официально работает тоже здесь.
Если работает официально - однозначно лучше по месту работы.
Кстати, можно договориться с исполнителем, забрать готовое постановление о взыскании алиментов и самой отвезти по месту работы - быстрее будете получать алименты.

В исполнительную службу нужно везти не решение суда, а исполнительный лист. Обратите внимание, чтобы в исполнительном листе был указан идентификационный номер мужа.

Если работает официально - однозначно лучше по месту работы.
Кстати, можно договориться с исполнителем, забрать готовое постановление о взыскании алиментов и самой отвезти по месту работы - быстрее будете получать алименты.
Большое спасибо за советы. Но у меня тут еще одна проблема появилась. Забрала сегодня исполнительный лист, а там указывается, что муж мой официально не работающий. Хотя , на момент подачи "позовной заявы", работал на заводе( что я и указала). В суде не выяснила, что это ошибка или нет, увидела только дома. Посоветуйте, ка мне поступить. Нужно ли выяснять на работе,работает такой-то у вас до сих пор? И если да, то в каком отделе это узнать? Как мне быть теперь с исполнительной службой? Заранее спасибо.

Неужели никто не подскажет? Уважаемые юристы, посоветуйте что-нибудь! :)

Неужели никто не подскажет? Уважаемые юристы, посоветуйте что-нибудь! :)

не юрист, но дам дельные советы :

1) быть внимательной

2) научиццо гуглить реали работы исполнительной службы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3) найти нормального мужика с деньгами

Большое спасибо за советы. Но у меня тут еще одна проблема появилась. Забрала сегодня исполнительный лист, а там указывается, что муж мой официально не работающий. Хотя , на момент подачи "позовной заявы", работал на заводе( что я и указала). В суде не выяснила, что это ошибка или нет, увидела только дома. Посоветуйте, ка мне поступить. Нужно ли выяснять на работе,работает такой-то у вас до сих пор? И если да, то в каком отделе это узнать? Как мне быть теперь с исполнительной службой? Заранее спасибо.
Вы можете узнать это сама, либо напрячь исполнителя. Полученная информация сориентирует, как быть дальше. Если хотите узнавать самостоятельно, напишите запрос на имя директора завода.

вы бы ситуацию уточнили, а то вопрос из серии - когда мне соседи ремонт сделают... а оно им и не надо..... так и у вас - заинтересованы ли обе стороны в бракоразводном процессе, не уклоняются ли, есть ли дети и имущественные споры... потом всегда можно и "ускорить" судью при желании

"примирение сторон" при разводе.

Можно ли как-то обойти месячный срок на "примирение сторон" при разводе через ЗАГС?

Оба хотят развестись, детей и совместно нажитого имущества нет.
Проблема в том, что курьерские службы везли доверенности в течение месяца, потом были НГ-праздники а теперь банально поджимают сроки.

При женитьбе процесс регистрации ускоряет справка о беременности или справка о том, что один из супругов уезжает в длительную командировку. Есть ли ускоряющие уважительные причины при разводе?

Останнє редагування:
Где Вы разводитесь? В суде?
Если в суде, то суд не дает время на примирение, если супруги обоснуют, что сохранение брака противоречит их интересам.

Дык никто не возражал против развода. Зачем суд?
В ЗАГСе развод.

Дык доверенность в ЗАГСе ж не проходит при разводе.

Может, Вы имеете в виду нотариальное заявление?

По срокам: Правила державної реєстрації актів громадянського стану в Україні никакого срока на примирение, тем более 1-месячного, не устанавливают.
После получения заявления и проверки по базам ЗАГС должен пригласить супругов на расторжение брака в течение 7 дней

Может, Вы имеете в виду нотариальное заявление?
Да, нотариальное заявление, сорри. :)

А вы можете дать линк на эти 7 дней? Это нам бы идеально подходило!

Ибо то, что нашел я:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Терміни розірвання шлюбу

У разі розірвання шлюбу в порядку, передбаченому статтею 106 Сімейного кодексу України, орган державної реєстрації актів цивільного стану складає актовий запис про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання заяви про розірвання шлюбу подружжя, яке не має дітей, якщо вона не була відкликана.

Сорри, тот случай, когда инструкция не включает положения закона (в смысле правила).
Семейный кодекс
Стаття 106. Розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану за заявою подружжя, яке не має дітей
1. Подружжя, яке не має дітей, має право подати до органу державної реєстрації актів цивільного стану заяву про розірвання шлюбу.

Якщо один із подружжя через поважну причину не може особисто подати заяву про розірвання шлюбу до органу державної реєстрації актів цивільного стану, таку заяву, нотаріально засвідчену або прирівняну до неї, від його імені може подати другий з подружжя.
2. Орган державної реєстрації актів цивільного стану складає актовий запис про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання такої заяви, якщо вона не була відкликана.
3. Шлюб розривається незалежно від наявності між подружжям майнового спору.

Это значит, что 1 месяц без вариантов.

По срокам: Правила державної реєстрації актів громадянського стану в Україні никакого срока на примирение, тем более 1-месячного, не устанавливают.
После получения заявления и проверки по базам ЗАГС должен пригласить супругов на расторжение брака в течение 7 дней

в указанных Вами правилах...

"14. Державна реєстрація розірвання шлюбу у випадку, передбаченому статтею 106 Сімейного кодексу України ( 2947-14 ), проводиться на підставі письмової заяви про розірвання шлюбу подружжя, яке не має дітей (додаток 12), у якій повинно бути зазначено про відсутність у них спільних дітей, після закінчення одного місяця від дня подання такої заяви, якщо вона не була відкликана, у присутності хоча б одного з подружжя.Ц

Назад
Зверху Знизу