Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
при расторженнии брака можно по месту прописки истца

не совсем так.... по месту прописки истца, только при определённых условиях...

2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі,
- якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти
- або якщо він не може за станом здоров'я - чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача.

За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них.

Развод по месту "прописки" ответчика, т.е. того из супругов к которому другой подаст иск. Кроме описанной Superficiy ситуации, когда по месту "прописки" истца (т.е. подающего иск):

- якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти
- або якщо він не може за станом здоров'я - чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача.

сколько продлится бракоразводный процесс?

в конце августа подала иск о разводе и алиментах.
1-е заседание было 17 сентября, на которое ответчик (муж) не явился.
2-е - 3 октября было (присутствовал, попросил неделю отсрочки, якобы для того, чтобы собрать доказательства, чтоб не разводили),
следующее заседание - 15-го октября. в связи с этим вопросы:

- какие это могут быть доказательства?? (более 2х месяцев не виделись, причем не запрещала приезжать, материально никак не учавствует... вообщем - совершенно чужие люди)

- сколько раз может быть такая отсрочка? и смысл в ней? все равно же ведь разведут? (я своего решения не изменю)

1. О доказатедьставх: Смотря, что он собирается доказывать.
2. Об отсрочке: Смотря, по какой причине.
Суду не интересно затягивать.

до нового года должны однозначно завершить.... нафиг судье в конце года остаток по такому делу....

а чё Вы тороитесь? Собрались квартиру машину покупать?

а чего мне тянуть? полгода никаких отношений,кроме нервотрепки

а что изменит решение суда?

доказывать,что нас нельзя разводить... :((( вопрос в том - как?????

сколько раз может быть такая отсрочка? и смысл в ней? все равно же ведь разведут? (я своего решения не изменю)

а Вы указали в иске, что неоднократные попытки примерения к результату не привели?

а Вы указали в иске, что неоднократные попытки примерения к результату не привели?

указано,что общих интересов,хозяйства нет. и что сохранение семьи не является возможным

решение суда то как на это повлияет?

а что может повлиять,иск с указанием причин развода подан. человек не содержит семью,не интересуется ребенком

в общем 15 октября должны вас развести.... удачи Вам...

а что может повлиять,иск с указанием причин развода подан. человек не содержит семью,не интересуется ребенком
Это уже при решении вопроса по алиментам нужно говорить (писать).

1. О доказатедьставх: Смотря, что он собирается доказывать.

доказывать,что нас нельзя разводить... (( вопрос в том - как?????
Смотря, почему... Если только потому, что ему неохота разводиться, так это не причина. И доказывать здесь нечего. ИМХО, Ответчик просто тянет время. Может, он и сам не знает, что хочет доказать, просто переносит суды по каким-то своим внутренним убеждениям.
Следующим может заявить ходатайство о предоставлении срока на примирение. Возражайте. Но суд может и удовлетворить это ходатайство.
не хочу этого человека в своей жизни
А придется... Он - отец ребенка. Если помогать и дальше не будет, то придется подавать на алименты, а в перспективе - может быть и на лишение родительских прав. Так что видеться в судах Вам с ним еще не один раз.
в общем 15 октября должны вас развести.... удачи Вам...
Присоединяюсь!

А напрасно...
А если ответчик подаст заявление примерно такого содержания

Вважаю, що в нас не має підстав для розірвання шлюбу. Відповідно до ч. 1 ст. 55 Сімейного кодексу України, дружина та чоловік зобов’язані спільно піклуватися про побудову сімейних відносин між собою та іншими членами сім’ї на почуттях взаємної любові, поваги, дружби, взаємодопомоги.

На підставні викладеного та керуючись ст. 55, 111 Сімейного кодексу України, ч. 5 ст. 191 Цивільного процесуального кодексу України, –

Прошу:

Надати нам з позивачем ........... строк для примирення протягом 6 місяців.

Создастся впечатление, что Ваша консультация не вполне....

нет доказательств,что он заботится хоть как-то. хоть и закон,но он его не выполняет: средств не выделяет,жильем не обеспечивает

спасибо,буду надеяться на 15-е

Создастся впечатление, что Ваша консультация не вполне....
Так я ведь написал:
Следующим может заявить ходатайство о предоставлении срока на примирение.
Тут ведь еще очень важно, что в исковом написано. Какова причина подачи иска и еще кое-что.

нет доказательств,что он заботится хоть как-то. хоть и закон,но он его не выполняет: средств не выделяет,жильем не обеспечивает

спасибо,буду надеяться на 15-е

Вот сцука, жильём не обеспечивает ... :(
Он наверное готовится половину дома оттяпать.

причина подачи иска -не обеспечивает семью. так написано,так и есть

Вот сцука, жильём не обеспечивает ... :(
Он наверное готовится половину дома оттяпать.

все может быть,поэтому и хочу побыстрее все закончить

причина подачи иска -не обеспечивает семью. так написано,так и есть
У Вас должно было быть написано примерно так:
"Згодом між мною та Відповідачем стали дуже часто виникати сімейні сварки, викликані діаметральною розбіжністю наших життєвих поглядів. Наслідком зазначеного стало зникнення взаємних подружніх почуттів.
Вищевикладені обставини роблять наше сімейне життя нестерпним для кожного з подружжя. Отже, збереження нашого шлюбу не є доцільним..."

Ну, и т.д.

А то, что он Вас не обеспечивает финансово, - не есть основанием для бракоразвода. Вполне могут и отказать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу