Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
подождите, какой нахрен иск, ответчик и т.п.? И зачем мне 110 статья с исками, если есть устраивающая нас 109-я.

Стаття 109. Розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною
заявою подружжя, яке має дітей

1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву
про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із
них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього
життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також
про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.

2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має
бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору
аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису
нотаріуса.

3. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу, якщо буде
встановлено, що заява про розірвання шлюбу відповідає дійсній волі
дружини та чоловіка і що після розірвання шлюбу не будуть порушені
їхні особисті та майнові права, а також права їхніх дітей.

4. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу після спливу
одного місяця від дня подання заяви. До закінчення цього строку
дружина і чоловік мають право відкликати заяву про розірвання
шлюбу.

так не быстрее будет?

Вроде как дают месяц на "передумать"... так что за одно заседание - скорее всего не разведут...

однозначно суд обяжет месяц "подумать" т.к. есть дети

Суд, поскольку обязан принять все меры, чтобы сохранить семью, для перестраховки и избежания жалоб, предоставит месяц на подумать.
ЗЫ: сам разводился, на костылях запрыгал на 3-й этаж суда, БЖ - истец, оба просили развести - и всё равно - месяц.

так не быстрее будет?

дороже.... т.к. нужно будет удостоверять нотариально алиментный договор.... а там в ПФУ платится 1% от суммы алиментов за весь период.. с учёто того что у Вас 2 ребёнка.... и до 18 им ещё далеко... 1% будет внушительной суммой...

которую можно потратить несколько иначе и развестись за 2-3 недели :)

Всем спасибо за комментарии.Сейчас суд рассматривает новый иск: "по сути", и "о выделении имущественных исков в отдельное производство". Если будут результаты - отпишусь.

Развод по чужим законам

Брак заключал центральный закс Харькова,прожили 2года,вместе не живем уже 3года,на момент заключения брака она бала Беларусской потом стала Украинкой,уже как 3 года как уехала на ПМЖ в Беларуссию с ребенком.развелась со мной в Беларуси в декабре 2012,повестки в суд приходили но я написал согласие на то чтоб развеяли в мое отсуцтвие но штамп не могу поставить нет решения суда и она говорит что за решением мне надо ехать в Беларусь плюс платить там за этот документ деньги.свидетельства о браке у меня оригинала нет только копия.как поставить штамп или получить решение суда чтоб не ехать в Беларусь?

Помогите пожалуйста!!!!

Если Вы гражданин Украины, тогда проще сделать новый паспорт без штампа он будет.

Или подать на расторжение брака тут в Украине... и получить решение суда.... без участия супруги это сделать можно...

Второй вариант предпочтительнее... т.к. в отличии от первого повлечёт за собой внесение меховой ( :) Актовой , гребаный swype) записи о расторжении брака....

Оба варианта дешевле и быстрее .... чем ехать в белоруссию...

Останнє редагування:
Если Вы гражданин Украины, тогда проще сделать новый паспорт без штампа он будет.

Или подать на расторжение брака тут в Украине... и получить решение суда.... без участия супруги это сделать можно...

Второй вариант предпочтительнее... т.к. в отличии от первого повлечёт за собой внесение меховой записи о расторжении брака....

Оба варианта дешевле и быстрее .... чем ехать в белоруссию...

Спасибо вам огромное за помощь!буду заниматься.

Развод без согласия жены

Такая ситуация: поженились три года назад в Харькове (детей нет), получили визу J1 (я) и J2 (она) в США. Полгода назад (через полтора года проживания в США) она ушла и больше со мной не живет. На развод не соглашается. Видимо считая, что тогда не сможет находиться в США легально.

Подскажите, как можно развестись в США или в Украине без ее согласия?

Сначала спросите себя - зачем вам официальный развод? Что вы выигрываете от этого?

Такая ситуация: поженились три года назад в Харькове (детей нет), получили визу J1 (я) и J2 (она) в США. Полгода назад (через полтора года проживания в США) она ушла и больше со мной не живет. На развод не соглашается. Видимо считая, что тогда не сможет находиться в США легально.

Подскажите, как можно развестись в США или в Украине без ее согласия?

Та же процедура, что и с согласием, только разводиться дольше будете.

тогда такой вопрос: может ли кто-то из родственников представлять мои интересы в суде (по доверенности?), т.к. сам работаю в Штатах?

Назад
Зверху Знизу