Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Развод

Мы с мужем решили развестись. Я прописана в Червонозаводском районе, а он в Московском. Есть ребенок. Он поехал подал все доки в Московский суд, оплатил услуги. А ему вернули доки на основании ч.1ст. 109 гпк и ст.121 ч.3 п.4, но уже без квитанции об оплате 117 грн. и сказали, что разводиться надо в Червонозаводском суде. Знакомая сказала, что таким образом они хотят получить оплату по всем судам и теперь нас изрядно поганяют туда-сюда. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, чтобы потратить поменьше времени и денег. У меня маленький ребенок и ездить по судам я не могу изо дня в день. Заранее благодарю.

Останнє редагування:
Мы с мужем решили развестись. Я прописана в Червонозаводском районе, а он в Московском. Есть ребенок. Он поехал подал все доки в Московский суд, оплатил услуги. А ему вернули доки на основании ч.1ст. 109 гпк и ст.121 ч.3 п.4, но уже без квитанции об оплате 117 грн. и сказали, что разводиться надо в Червонозаводском суде. Знакомая сказала, что таким образом они хотят получить оплату по всем судам и теперь нас изрядно поганяют туда-сюда. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, чтобы потратить поменьше времени и денег. У меня саленький ребенок и ездить по судам я не могу изо дня в день. Заранее благодарю.

в ухвале об отказе в открытии производства, есть пункт где написано вернуть суд. сбор, пусть прочитает всю ухвалу.
второе не слушайте соседку, она юрист? адвокат? судья? на худой конец хоть имеет юр образование без практики? не? тогда чего слушаете ее?

развод по месту ответчика, в случае если подает муж, то в червоный ему обращаться. вам же со слабеньким ребенком, если не против развода,и все вопросы в рамках дела обсудили. то как вам придут бумаги из суда. напишите заявление о том что вы согласны на исковые требования и просите суд рассматривать ик без вашего участия. просите решение прислать по почте. и ходить вам не надо.

они ответят, что согласно новым нормам им надо решение суда, и что тогда ни кто решение суда не отдавал... но да стоит обратиться в загс сначала, так как для восстановления дела в суде, нужно будет бумага из загса зачем вам это все нужно было.

и п.с. тс вы можете подложить крепкую свинью бывшей жене, так как ваш с ней брак еще действителен, согласно старого законодательства, брак считался расторгнутым с момента отметки в загсе, а у вас ее нету...:D одному уже так поделили имущество купленное после развода...:іржач:

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача
2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них.

в ухвале об отказе в открытии производства, есть пункт где написано вернуть суд. сбор, пусть прочитает всю ухвалу.
второе не слушайте соседку, она юрист? адвокат? судья? на худой конец хоть имеет юр образование без практики? не? тогда чего слушаете ее?

развод по месту ответчика, в случае если подает муж, то в червоный ему обращаться. вам же со слабеньким ребенком, если не против развода,и все вопросы в рамках дела обсудили. то как вам придут бумаги из суда. напишите заявление о том что вы согласны на исковые требования и просите суд рассматривать ик без вашего участия. просите решение прислать по почте. и ходить вам не надо.

Ок, спасибо. Я никого особо не слушаю))) Просто она развелась 2 года назад и пришлось побегать. Вот я и решила проконсультироваться, прежде чем тратить свое время. Так а как теперь вернуть судебный сбор? Заявление писать?

Так это наверное мужа проблемы? Или вы за него и развод делать будете?

Та, конечно. Как раз у БЖ все в порядке. Иначе бы ее новый брак не зарегистрировали. БЖ получила решений суда в свое время, предоставила его в ЗАГС и получила в ЗАГСЕ свидетельство о расторжении брака. А вот БМ чего то ждал, и ... дождался.

Да,там будет,что поделить!Привлеку за двоежонство,но прийдется куда то второго ребенка(чужого)девать!Письменное заявление подавал и ответ получил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ответ

Объясню для чего эту всю байду поднял.Изначально просил дать мне копию решения из архива(копию),в суде бы мне на нее поставили мокрые печати и вперед.Но хотели мзды,потом говорили,что у них копии нет.После подачи письменного заявления в этот же день звонили и предлагали дать копию решения.Копию я взял ,но оказалось,что мое заявление не стали регистрировать по входящим(мне поставили только круглую печать на моем образце и написали принято),я им напомнил об этом и тут мне начали кричать ,что теперь и решение у меня не примут.

Останнє редагування:
Вы, как лицо имеющее маленького ребенка можете подать иск в суд или по месту своей регистрации или по месту регистрации мужа. Можете почтой отправить заявление в суд приложениями, копиями и квитанциями и с заявлением с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие и вообще в суд не ходить, по телефону справки наводить.

Так а как теперь вернуть судебный сбор? Заявление писать?

Муж может написать заявление о возврате судебного сбора. Вы не можете.

Ок, спасибо. Я никого особо не слушаю))) Просто она развелась 2 года назад и пришлось побегать. Вот я и решила проконсультироваться, прежде чем тратить свое время.

Если подавать куда попало документы и платить судебные сборы во все суды подряд, то да, прийдется побегать.

Знакомая сказала, что таким образом они хотят получить оплату по всем судам и теперь нас изрядно поганяют туда-сюда.

Да, им же (судам) нечего делать больше :D Они осуществляют вселенский заговор: как много раз раскрутить разводящихся на 117 грн.

Останнє редагування:
а вдруг муж подаст на тебя заявление, что причина развода супружеская неверность жены?

Во-первых, я с Вами не знакома, что Вы мне ТЫкаете. А во-вторых, это Вас не касается. Вы не поп на исповеди и не судья. Вот и не лезьте не в свое дело. Тем более, что рассуждать по делу Вы не в состоянии.

Да, им же (судам) нечего делать больше :D Они осуществляют вселенский заговор: как много раз раскрутить разводящихся на 117 грн.

Дело не в этом. Но еще ни один работник суда не сказал как правильно поступить и КУДА подать доки. Только смотрят, фыркают, тыкают так, будто я им задолжала и пытаются выставить каждого *****ом. Действительно, а как же можно не знать досконально такой элементарной процедуры как развод? Я же развожусь каждый день вот уже на протяжении лет так 10. И до сих пор не запомнила. И такое хамское отношение у них ко всем. Касательно любого вопроса, не только развода. Кто сталкивался - предпочитают не вспоминать))))

Останнє редагування:
Дело не в этом. Но еще ни один работник суда не сказал как правильно поступить и КУДА подать доки. Только смотрят, фыркают, тыкают так, будто я им задолжала и пытаются выставить каждого *****ом. Действительно, а как же можно не знать досконально такой элементарной процедуры как развод? Я же развожусь каждый день вот уже на протяжении лет так 10. И до сих пор не запомнила. И такое хамское отношение у них ко всем. Касательно любого вопроса, не только развода. Кто сталкивался - предпочитают не вспоминать))))

простите, но если сотрудники суда каждому будут рассказывать куда им подавать доки, то поверьте только этим они и будут заниматься. так как вы с разводом, кто-то с алиментами, бабулька с свиданием с сыном заключенным, кт-то с опекой, кто-то с завещанием... сотрудники суда не обязаны этим заниматься, есть инет, не можете сами разобраться с инфой из инета, пойдите к юристу и заплатите за консультацию и вам разжуют...

простите, но если сотрудники суда каждому будут рассказывать куда им подавать доки, то поверьте только этим они и будут заниматься. так как вы с разводом, кто-то с алиментами, бабулька с свиданием с сыном заключенным, кт-то с опекой, кто-то с завещанием... сотрудники суда не обязаны этим заниматься, есть инет, не можете сами разобраться с инфой из инета, пойдите к юристу и заплатите за консультацию и вам разжуют...

Кстати сказать, некоторые сотрудники суда, не судьи, зачастую даже помощники просто не знают нюансов. И ответить ничего не могут, а просто хамят. Или требуют то, чего вообще не должны.
Хотя в случае с ТС нужен конкретно поставленный вопрос тут, либо развернутая консультация ее с юристом.

не знаю сколько общалась с помощниками секретарями хамства не видела, правда с дурными вопросами не приставала

Ок, спасибо. Я никого особо не слушаю))) Просто она развелась 2 года назад и пришлось побегать. Вот я и решила проконсультироваться, прежде чем тратить свое время.

Клякс Вам правильно все сказала, с точки зрения Вашего мужа именно так и надо делать (в Червонозаводской суд). квитанцию Вам должны были вернуть, если нету, то в суд с заявлением.
а Вам как раз и можно отписаться потом и никуда не ходить.

это не их работа, для консультаций есть юристы, им за это платят деньги либо же ходят на бесплатные косультации (вот тут живой пример). а когда работника суда 30-й раз за день спросят вопрос, на который они вообще не обязаны отвечать, вот и появляется хамство. я тоже со своей стороны всегда нормально общаюсь с работниками судов, но только в рамках их работы, а не объяснений, что куда подавать...

Назад
Зверху Знизу