Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
После подачи письменного заявления в этот же день звонили и предлагали дать копию решения.Копию я взял ,но оказалось,что мое заявление не стали регистрировать по входящим(мне поставили только круглую печать на моем образце и написали принято),я им напомнил об этом и тут мне начали кричать ,что теперь и решение у меня не примут.

понятно, что ничего непонятно: после подачи заявления копию решения Вы взяли (сами пишите), значит она у Вас есть, какое Вам дело теперь до какого-то заявления без регистрации по входящим? просто берите решение и идите ставить печать и получать свидетельство.

Грозились не принимать такую копию,вдруг пошлют?

какую такую? Вы не пишите, что у Вас какая-то нетакая копия решения суда... Вы пишите о каком-то заявлении, которое не так зарегистрировали... но в данном случае Вам нужна только копия решения, а всякие там заявления, которые Вы писали, чтоб ее получить, никому не нужны, независимо от того, что как-то неправильно зарегистрированы.

Развод нужен мне в большей степени. Вот и пытаюсь ускорить процесс.
так вперед сами подавайте иск в Червонозаводский суд, кстати он переехал, и теперь находится на Руднева, 36, в здании апелляционного суда, там где раньше была военная прокуратура (для ориентира, что б вы с маленьким ребенком не ехали в тьмутаракань на Украинскую, 15.)

Копия решения из архива ЗАГСа с поставленными на нее мокрыми печатями суда,вот ее и говорят,что не примут.

Действия работников отдела РАГС незаконны, т.к. брак расторгнут, о чем есть соответствующая актовая запись. Свидетельств о расторжении брака сейчас не выдают, но отметку в паспорт они поставить обязаны. Или что, каждый должен принести по копии решения суда и делается две актовых записи?
Еще не понятно как так получилось, что в суде не сохранилось решение. По окончанию сроков уничтожают материалы дела, а само решение остается. В 2008 году в Нововодолажском суде получал решение за 1973 год - без проблем.

ТС не требуйте от них свидетельства, т.к. ч. 7.8. ст. 15 ЗУ "Про державну реєстрацію актів цивіьного стану" :

7. Про державну реєстрацію розірвання шлюбу та про розірвання
шлюбу, здійснене в судовому порядку, робиться відмітка в актовому
записі про шлюб.

У разі розірвання шлюбу в судовому порядку рішення суду, яке
набрало законної сили, надсилається судом до органу державної
реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення.

8. Про державну реєстрацію розірвання шлюбу в паспортах або
паспортних документах осіб робиться відмітка про розірвання шлюбу
із зазначенням прізвища, імені та по батькові особи, з якою
розірвано шлюб, та місця і дати державної реєстрації розірвання
шлюбу.

Відмітка про розірвання шлюбу за рішенням суду робиться в
паспортах або паспортних документах осіб, шлюб між якими
розірвано, у разі їх звернення до органу державної реєстрації
актів цивільного стану.

Останнє редагування:
Свидетельств о расторжении брака сейчас не выдают, но отметку в паспорт они поставить обязаны.

ошибаетесь, их не выдают тем, кто расторгает брак уже сейчас, а кто расторгал его еще по старым нормам, тем выдают. в этом году клиенты дважды получали свидетельства, потому браки расторгались ранее.

короче, будут морочить голову - обращайтесь в суд с админ.иском: заставить орган РАГС поставить штамп и выдать свидетельство.

Сляпой, не вводите ТС в заблуждение, для него в отношении свидетельств действуют те нормы, которые действовали ранее, а Вы цитируете современную редакцию.

Вот это да!!! Вроде летом еще был на месте)))) теперь уж точно ни одной бумажки не найдут .... Спасибо за информацию.

Нужен адвокат вопрос по разводу

Хочу развестись с мужем ребенку 8мес.Возможно ли не ходить на заседания?Квартира моя и прописаны только я и ребенок.Досталась по наследству.Тоесть имущественных споров нет никаких.Конкретно интерисует сколько это будет стоить от и до.И номера в личку если можно.спасибо.

Хочу развестись с мужем ребенку 8мес.Возможно ли не ходить на заседания?Квартира моя и прописаны только я и ребенок.Досталась по наследству.Тоесть имущественных споров нет никаких.Конкретно интерисует сколько это будет стоить от и до.И номера в личку если можно.спасибо.
Пока ребенку 1 год не исполлнится вас никто не разведет.

Странно я слышала что если инициатор женщина то разводят?Так все таки?

ч. 2 ст. 110 СК Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений
протягом вагітності дружини та протягом одного року після
народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив
протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з
подружжя або дитини.

Не зависит от того чья инициатива.

1. до года не разведут
2. не ходить на суд можно пишешь в исковом заявлении. т.к. цель тока развод без имущественного деления - все будет донецк
3. Не по делу, но если хочешь поменять фамилию ребенка на свою - без головняка это делаеться до года ребенку.

3. Не по делу, но если хочешь поменять фамилию ребенка на свою - без головняка это делаеться до года ребенку.

интересно как?
фимилию меняют или после 16, или при лишении род прав, или это нововедения новые с ск с нового года?

тс, до года не разведут кто бы не был инициатор. разведут в том случае если один из супругов совершить преступление.

До года без "головняка" - это разве что согласен муж.
А так да, 4 месяца уж подождать придется.
При этом лишать родительских прав уже можно, если есть основания.

Если есть согласие обоих супругов - то разведут через суд и до года.
Но нужно идти с готовым договором " про те, з ким із
них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього
життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також
про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений"

Если есть согласие обоих супругов - то разведут через суд.
Но нужно идти с готовым договором " про те, з ким із
них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього
життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також
про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений"

Назад
Зверху Знизу