Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
так радоваться надо ;)

чему ж ей радоваться?
тому, что сейчас следующая на грабли наступит?
а как же солидарность?

Спасибо! Муж уже взял решение и понесёт его в ЗАГС, т.к. снова собирается жениться. А я думаю, идти ли мне сейчас ставить штамп о разводе в паспорте или не спешить?

это Ваше личное дело... штамп в паспорте носит информационный характер.... и его наличие или отсутствие не может влиять на что-либо... у Вас же есть на руках решение суда о расторжении брака с отметкой о том, что он вступило в силу....

вот в новый брак будете вступать..тогда и штампик о расторжении поставите

Почитайте для общего развития мою темку о повторной регистрации брака )))
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2375311

ну почитала я вашу тему... я всегда говорила, ложка хороша к обеду... это я к чему все надо делать во время. получили решение сразу и надо было отнести в загс, а не тогда когда собрались женить во второй раз.

Сегодня мой бывший муж пошёл с решением суда в ЗАГС ставить печать о разводе в паспорт. Хотя мы планировали идти вместе, он почему-то меня не стал звать, пошёл один. Работница ЗАГСа увидев решение суда, которое только вступило в силу (23 августа+10 дней) не захотела ему ставить печать, мотивируя это тем, что "может Ваша жена не согласна, подала апелляцию.. или что-то там ещё..." И отфутболила его в Центральный дворец бракосочетания, мол, Вас там расписывали, пусть они и ставят печать... Что скажете? Куда идти? Что делать?

на решении есть фраза вступило в силу?

Внизу ,якобы от руки написано, что оно вступит в силу через десять дней. Решение от 23 августа.
Я сам документ не видела, т.к. была в отъезде и муж получал его сам.

если он получил до 3 сентября то там написано не вступившее в силу. ему надо пойти в суд что поставили что вступило в силу. или выдали новое вступившее в силу. одним словом вам опять к помощнику судьи.

Внизу ,якобы от руки написано, что оно вступит в силу через десять дней. Решение от 23 августа.
Я сам документ не видела, т.к. была в отъезде и муж получал его сам.

в ЗАГСе правы....

Бывшему мужу... нужно идти в суд чтоб ставили штампик..либо писали... "Рішення набрало чинності **.**.2012 року... суддя (підпис)"

Да, он получал его до 3 сентября. Спасибо! Я всё поняла.

Продолжение истории: поехал мой бывший муж в Центральный Дворец бракосочетания подавать заявление на вступление в новый брак и там ему поставили штамп в паспорте о разводе и, естественно, забрали решение суда. И вот я теперь думаю, если мне ставить штамп в паспорте, то нужно брать копию решения в суде или они его сами ещё пришлют в ЗАГС (ведь оно буквально сегодня "набрало чинності"? И вообще должно ли быть две копии: одна - для бывшего мужа, другая - для меня, ведь вполне вероятно, что разведённые супруги пойдут ставить штамп о разводе врозь?

Останнє редагування:
Ничего сложного, Розочка :).

идите в суд, напишите в канцелярию заявление о выдаче Вам копии решения суда по Вашему делу (есть образцы на стенде возле каждой канцелярии, если не найдете, напишите мне, я скину Вам образец на мыло)
Напишите 2 экз. - один в суд, второй с отметкой о принятии - себе.
Узнайте в канцелярии приемные дни и часы и через 10 дней получите решение на руки.
С ним в загс, там где расписывались.
поставят штамп.
Далее избавляетесь от паспорта, получаете новый, чистый.

Поздравляю с началом новой жизни!

Через год попустит, может раньше, но не факт, тогда и заживете заново. А пока загрузите себя - бизнес, спорт, бассейн, друзья, новые знакомые, киношки, дискотеки... вспомните свои старые мечты, запишите их на бумажке, начните их воплощать в жизнь...

Все будет хорошо, я узнавал :)

Будет тяжело, пишите в личку, помогу.

если он получил до 3 сентября ..
почти как по Шуфутинскому: 3 сентября - день прощанья..

.. И вообще должно ли быть две копии: одна - для бывшего мужа, другая - для меня..
не, ну это уж вам точно кто то знающий подсказал, однозначно..
сами вы до такого умозаключения явно бы не дошли..

Ничего сложного, Розочка :).
Через год попустит.. А пока загрузите себя - бизнес, спорт.. вспомните свои старые мечты, запишите их на бумажке
ну явно на листике появится запись:
"моя первая старая мечта - выйти замуж" (выполнено)
"моя вторая старая мечта - жить в согласии до старости и ******* в один день" (невыполнено)

почти как по Шуфутинскому: 3 сентября - день прощанья..

ОФф. Нормальный день - 3 сентября. У меня у сына день рождения. Например.

Роза, получите копию решения суда и сходите в ЗАГС, где тут же поставят штамп о разводе. Дольше идете - дольше сомневаетесь.

В помошь Вам часть 2 статьи 115 Семейного кодекса Украины:

Стаття 115. Державна реєстрація розірвання шлюбу
2. Рішення суду про розірвання шлюбу після набрання ним
законної сили надсилається судом до органу державної реєстрації
актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення для внесення
відомостей до Державного реєстру актів цивільного стану громадян
та проставлення відмітки в актовому записі про шлюб.

Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є
рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили.

Получите копию решеня суда и живите спокойно, в отделе РАГС регистрацию расторженя брака зарегистрируют и без Вас.

после суда идете в загс и каждый получает свое собственное свидетельство о расторжении брака.

ЗАГС.

Ситуация такая.Развод по решению суда был в 1997 году.По разным причинам печать в паспорт о разводе не поставил.Бывшая жена 10 лет как замужем второй раз.Прихожу в ЗАГС,на руках оригинал ее свидетельства о разводе,отправляют в архив суда для получения копии решения.В архиве дают справку о том,что дело было ,но по срокам давности документации не сохранилось.Опять в ЗАГС,показываю справку,советуют восстанавливать решение через суд,правомерно ли?

По нынешней инструкции так и есть.
Загсовые инструкции не расчитаны на то, что Вы 15 лет будете туда идти.
Есть процедура восстановления судебного производства
У бывшей жены есть решение на руках? если что, можно обратиться в загс, где она регистрировала расторжение брака

Все действия в одном ЗАГСе ,я и просил поднять актовую запись,решение из архива и на основании этого поставить печать и выдать свидетельство о расторжении.А с меня требуют еще и решение ,выданное именно мне.

Бывшая жена 10 лет как замужем второй раз.

значит есть актовая запись о расторжении брака..... значит нет оснований отказывать Вам в выдаче Свидетельства о расторжении брака.... и проставлении отметки в паспорт...

первое что нужно сделать обратится в ЗАГС с письменным заявлением...и пусть отвечают....

Назад
Зверху Знизу