Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собралась разводиться - что, сколько, доколе

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Естесственно.
Для ТС:

а если на мне ничего не записано? как она может доказать что я купил машину, если я её не переоформлял на себя? как она может доказать что мы с ней купили какой-то шкаф если у неё даже чеков нет? Я так подразумеваю, что если она хочет что-то доказать, право на какую-то вещь, то она должна иметь при себе доказательства, хотя бы чек?

Блин, я фигею... 3 месяца как поженились... Куда мир катицца...

Та ну всё бывает:)

Так приобреталось имущество или ничего не записано?

если супруга будет сильно просить, то судья даст (но только если будет просить). но Вас это ни к чему не обязывает, так и будете жить с другим человеком, пройдет срок (обычно 2-3 месяца дают) и разведут. а если супруга не будет являться на заседания, то без всяких сроков разведут. если человек не видит перспектив отношений, то ни один судья не оставит его женатым.

а если я буду сильно отказываться, уверять судью в том что я с этим человеком не то что жить, но и разговаривать не хочу?

Останнє редагування:
Если бы она не была против - развели бы в загсе и всё. А так - по суду. Там уже судья решит давать вам срок на примирение или нет

Так приобреталось имущество или ничего не записано?

ну, например, когда мы жили вместе, я купил себе машину. на себя её не переоформлял. супруга в этой покупке финансово тоже не участвовала. На мне, на самом деле, вообще никакого имущества не записано. Как говорится - бомжара и нет у меня ничего.

Если бы она не была против - развели бы в загсе и всё. А так - по суду. Там уже судья решит давать вам срок на примирение или нет

ну а если не хочу я этого? я всё-равно с этим человеком больше жить не буду.

"купил" небось по доверенности? Тогда да, у жены никакого права собственности на эту машину нет. Равно как и у тебя. Просто дали покататься. Молись чтобы продавец в это время не разводился )))

ну а если не хочу я этого? я всё-равно с этим человеком больше жить не буду.

а если я буду сильно отказываться, уверять судью в том что я с этим человеком не то что жить, но и разговаривать не хочу?

вот в этом Вы и будете убеждать судью. а там на усмотрение суда в зависимости от убедительности супруги. еще раз повторяю - этот срок Вас ни к чему не обязывает, будете жить как жили, просто документ будет на пару месяцев позже. Вы и так пока дообсуждаете чего Вы делать не хотите, половина этого срока уже прошла бы.
подача в суд - дело одного дня, а уже процесс пошел бы.

"купил" небось по доверенности? Тогда да, у жены никакого права собственности на эту машину нет. Равно как и у тебя. Просто дали покататься. Молись чтобы продавец в это время не разводился )))

ну канешна по доверенности. я же не больной!:D А продавца я знаю, то мой друг. и разводится он не хочет. у него в отличии от меня счастливая семья:)

вот в этом Вы и будете убеждать судью. а там на усмотрение суда в зависимости от убедительности супруги. еще раз повторяю - этот срок Вас ни к чему не обязывает, будете жить как жили, просто документ будет на пару месяцев позже. Вы и так пока дообсуждаете чего Вы делать не хотите, половина этого срока уже прошла бы.
подача в суд - дело одного дня, а уже процесс пошел бы.

та я завтра подавать в суд собираюсь. просто не хочу чтобы потом в этом примирительном сроке получилось так, что я что-нибудь куплю и это на делёжку пойдёт

Останнє редагування:
просто не хочу чтобы потом в этом примирительном сроке получилось так, что я что-нибудь куплю и это на делёжку пойдёт

Так Вы не покупайте!!! Не женитесь, а то разрешение спрашивать нужно, а потом делить.....я вполне серьезно, сама такая;)

Я извиняюсь, а каким местом Вы думали, когда говорили слово Да в ЗАГСе?

за 3месяца любовь прошла?говорите о ней как о враге,а говорят женщины переменчивые...

так надо было с свадьбы сбежать!

Сорри за флуд, но жениться и на третий месяц разводиться? Этакаг? :confused:

Я извиняюсь, а каким местом Вы думали, когда говорили слово Да в ЗАГСе?

Чисто физиологически, в этом месте мозга нет и думать им нельзя. Но как ни парадоксально, им таки думают!

Развод

Обязятельно нужен договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей» при заявлении в суд на развод?

Никаких договоров не надо. В заявлении написать "ребёнок остаётся проживать с тем-то"

договор нужен только в том случае, если Вы сами хотите закрепить уже все нюансы. а если просто развестись, то ничего не надо заключать.

ТС имеет в виду вот это:
Стаття 109. Розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною заявою подружжя, яке має дітей

1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.

2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.

ТС, практически никто не разводится по совместному заявлению, все идут путем подачи иска - а там договор не нужен. Один подает иск - второй соглашается в суде. Всего делов.

Как оттянуть развод (перенести суд.заседание) ?

Подскажите пожалуйста, будет ли основанием для переноса судебного заседания, то что Истец (жена) явится в суд без паспорта? Т.е. могу ли я "включить дурачка" и аппелировать к судье? Или как еще можно перенести заседание (это третье). Первое перенесли, на второе я не явился. Уже вроде помирились были, но опять непонятки...Заседание завтра!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу