Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
15 декабря 2018 года произошло историческое событие!
В Украине появилась соборная православная церковь.
По итогам собора был избран предстоятель Православной церкви Украины. Им стал Епифаний.
Мы с вами живем в историческое время.
Сегодня в патриаршем в храме Святого Георгия в Стамбуле был подписан Томос про автокефалию. С чем я вас всех поздравляю.
![]()
Кто пропустил прямую трансляцию - может посмотреть видео в записи:
Завтра будет вручение Томоса. Наш митрополит проведет совместную службу с Вселенским патриархом.
История пишется сейчас. С сегодняшнего дня каноническая Православная церковь Украины начала свое официально существование.
Ждем завтрашнюю трансляцию.
Томос наш!
![]()

Вітаю! Томос вручено! Ми маємо автокефальну помісну канонічну церкву в Україні!

Таки да! Сегодня хорошую фразу услышал: "Ну вот тебе мокша и Кримнаш"!![]()

Так шо,пора становиться верующим?Какие плюшки обещают?![]()
Фанар знает как привлекать верующих в православие ведь: На 2011 год по оценкам некоторых исследователей число православных в Турции составляет 0,008 % от численности населения страны (т. е около 5897 человек)![]()

Это выбор каждого. Необходимости нет. Если сам не ощущаешь потребности.

Информация к размышлению.Это к чему сейчас было сказано?![]()
Информация к размышлению.
Ну да.Пока не созрел для этого![]()
А чем ценен? Своей политикой вселенского экуменизма и тем, что в 2006 году Варфоломей служил в стамбуле совместное богослужение с папой римским, что запрещено всеми православными канонами? Если вы слышали, на Афоне патриарха Варфоломея объявили врагом православия.Да и нечего по этому поводу размышлять. Тут и так все понятно. Не этим Фанар важен.
Я так понимаю, что в новой украинской религии кресты тризубами заменят. А как теперь правильно креститься, какой рукой, сколькими пальцами и по какой схеме?
Если вы слышали, на Афоне патриарха Варфоломея объявили врагом православия.

В староверы что ли? Или еще дальше?
Я вас научу. Перед погружением задаете вопрос Крым чей. Выныривать можно только тем кто ответит "украинский".вот уж скоро грядет праздник крещения, буду в полынью заныривать, а какие при этом действия совершать не знаю.
Цивилизованный выбор - какому попу кланятьсяТо есть цивилизационный выбор - направление развития страны и общества, вам похер...?

Для примитивного ума так и есть.Цивилизованный выбор - какому попу кланяться
Ну ок, чо.