Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?

• Автор теми Автор теми andreyknure
  • Дата створення Дата створення

Соблюдаете ли вы Божьи заповеди?

• Да, соблюдаю

Голосів: 11 13.1%
  • Нет, не соблюдаю и считаю что это правильно

Голосів: 25 29.8%
  • Нет, не соблюдаю, но считаю что это НЕ правильно

Голосів: 27 32.1%
  • Нет, не соблюдаю, но не знаю правильно ли это

Голосів: 21 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Ну да, тогда выходит, что с самого рождения все уже обречены быть в аду %) Не сотвори себе кумира, а кто у детей пример для подражания? папа, мама, супермен или дядя Ваня-герой войны-кавалер трех крестов %)
Не говори ерунды.. У тебя есть вся твоя жизнь, чтобы выбрать..

Ну, дык.. Тогда это её грех.. тебе то какое дело?
Это заповеди для тебя (даны для каждого), а не для соседа.. :D

Перечитай еще раз дословно, там слово "муж" вообще фигурирует ?

А насчет желания это как сказать, может её муж ***** или алкоголик кончений то ей чо всю свою жизнь пустить под откос только того что так где-то написано ?

Лично я некогда не мог понять 10-й заповеди, а если жена ближнего тебя желает, это чо не грех или женщины это теже животине которые перечислены после ?

Женщины в христианстве, как впрочем, и в мусульманской религии играют второстепенную роль - поэтому заповеди написаны для всех, но "ответственность" за их исполнение лежит на мужчине, как главе семьи. Вспомните, Ветхий Завет - там кроме Евы вообще женщины не упоминаются - даже род идет Исаак родил кого-то... и т.д

Кстати, интересный момент - помните, когда Каин убил Авеля и был изгнан? Библия пишет, что "... и познал каин жену свою". Все думают, как такое может быть - ведь у адама и евы было только 2 сына. На самом деле, дочерей просто не упоминали. Вот так

Останнє редагування:
Тёмный Ангел сказав(ла):
Лично я некогда не мог понять 10-й заповеди, а если жена ближнего тебя желает, это чо не грех или женщины это теже животине которые перечислены после ?
Перечитай еще раз дословно, там слово "муж" вообще фигурирует ?

А насчет желания это как сказать, может её муж ***** или алкоголик кончений то ей чо всю свою жизнь пустить под откос только того что так где-то написано ?

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
Не могу понять ход твоих мыслей.. Что тут неясно?
Есть у тебя сосед.. У него жена красивая, квартира большая с евроремонтом, мерин и бэха в гараже.. А ты не завидуй чёрной завистью..

Женщины в христианстве, как впрочем, и в мусульманской религии играют второстепенную роль - поэтому заповеди написаны для всех, но "ответственность" за их исполнение лежит на мужчине, как главе семьи. Вспомните, Ветхий Завет - там кроме Евы вообще женщины не упоминаются - даже род идет Исаак родил кого-то... и т.д

Да мне то все равно, что там написано, потому что и христиане и иудеи это в корне одно и тоже, понапридумывали себе богов, хотя от язычников они не чем не отличаются, токо разве что верят в моно режиме.

Да мне то все равно, что там написано, потому что и христиане и иудеи это в корне одно и тоже, понапридумывали себе богов, хотя от язычников они не чем не отличаются, токо разве что верят в моно режиме.

НУ тогда у вас один выход - придумать свою религию.

Не могу понять ход твоих мыслей.. Что тут неясно?
Есть у тебя сосед.. У него жена красивая, квартира большая с евроремонтом, мерин и бэха в гараже.. А ты не завидуй чёрной завистью..

Я говорю о любви а не зависти, беху и мерина и квартиру даже жену красавицу ты можешь купить, но любовь истинную грешную и праведную…. или вера победит все ;)

Если не трудно, укажите какие именно Вам труднее всего соблюдать, может эти:
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Вы хотите сказать, что среди нас есть убийцы, развратники, воры?

Хм, заметьте, что я ничего такого не говорила.

В теме говорилось о соблюдении Всех заповедей, вот я и интересовалась, возможно ли их все соблюсти. относительно 1,2,3,4 и 10-й у меня есть большие сомнения.

А приводя в пример заповеди с 6 по 9 вы в первую очередь характеризуете не с лучшей стороны именно себя.

Я говорю о любви а не зависти, беху и мерина и квартиру даже жену красавицу ты можешь купить, но любовь истинную грешную и праведную…. или вера победит все ;)

Как будто на разных языках говорим.. При чём тут 10-я заповедь?
Купить можно, если есть деньги.. Нет денег, можешь завидывать черной завистью и стремиться забрать, или хотя бы подпортить соседу..
Или не завидовать..

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали
люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

В теме говорилось о соблюдении Всех заповедей, вот я и интересовалась, возможно ли их все соблюсти. относительно 1,2,3,4 и 10-й у меня есть большие сомнения.

А приводя в пример заповеди с 6 по 9 вы в первую очередь характеризуете не с лучшей стороны именно себя.

Эти?
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

По-моему, вполне реально..

4-я заповедь - это не для православных, по-моему... Православные в храм ходят по воскресеньям (как в старые добрые времена - всей семьей в воскресенье в храм...).
А в принципе - все указанные заповеди - это не столь уж религиозно и супер-сложно. Вот давайте пройдемся по всем:
1-2 - есть один Бог, в него и веруем (я сейчас о православии говорю, меня в нем крестили, и в храм я хожу пускай нечасто, но в православный). Кумиры в виде Марии-деви-Христос, мне кажется, нормальным людям не в зависимости от вероисповедания нафиг не нужны. Секты тоже. Сатанисты (по сути дела - это тоже сотворении кумира) - ... Что касается икон - спорный вопрос, иногда людям нужно ВИДЕТЬ того, кому молишься, "приземлить", найти "посредника", чтоб "донес до Престола Господнего". Как любая женщина - всегда ставлю свечку Богоматери. Прошу как правило за маму. У меня брат умер в возрасте 33 лет в ночь на Рождество. Глупая параллель, но мне кажется, что Она маму мою понимает, как никто...
3 - всякие "Господи!" с закатыванием глаз (хотя мне это, блин, свойственно! :D ) - зачем?! Это как в басне про мальчика и волков. Зачем "обращаться", если в данный момент времени тебе сказать нечего!? Сложно избежать - да нифига (NB себе - надо следить за базаром! )
4 - обсуждалось выше. Не по субботам, может, по воскресеньям, или вообще каждый день, не обязательно в храме, но молиться. Когда-то (лет в 12-14) у меня это было привычкой. Каждый вечер - "Отче наш" - и баиньки. Сейчас (каюсь) - молитва только тогда, когда хреново на душе. Помогает! ИМХО :)
5 - уважение к родителям. Кому-то для ЭТОГО нужны прописанные правила?! И так соблюдаем, любим, чтим... Сложно? - сходите к семейному психиатру...
6 - "не убивай". No comments. В повседневной жизни как-то не приходится ))
7 - "не прелюбодействуй" - вот с этим вопросик. Что считается прелюбодеянием? **** ВНЕ БРАКА или **** не с одним партнером (не одновременно, я имею в виду :D, а скажем - измена, полигамия и пр.) Если вне брака - то тогда огромный % нашего молодого населения, живущего "в гражданском" или просто невенчанные - грешат. Регулярно ;). Для себя я давно установила "поправку": в любви - не грех. Это так, для себя :rolleyes:. ИМХО.
8 - да!!! ибо нефиг брать то, что тебе не принадлежит!!! Хотя кто из нас не стащил хотя бы одну папку/файлик из офиса домой, для личных целей? ;)
9 - наговаривать на других - тоже нехорошо. Простое правило элементарной морали. Сложно? Возможно, сложно! Воспринимаете как "галимую заповедь, не буду выполнять"? - да как хотите! Только не удивляйтесь потом "новой, интересной" информации о себе за глаза. Закон сохранения энергии еще никто не отменял, а негатив - это тоже энергия ;)
и наконец 10 - тоже спорная постановка вопроса. Не желать ИМЕННО того, что есть у твоего товарища, т.е. отнять, переманить, украсть - это элементарно выполнимо! Нафиг нуна, есть свое. Нету - поедь и купи ТАКОЕ ЖЕ (насчет жены в том вопросе конечно сложнее, да и мне сложно судить...). Вам не кажется, эта заповедь может быть сформулирована гораздо проще - не завидуй? Или все-таки здесь немного о другом?
Вот, собственно, и все! И что - это так сложно? ;)

Да, кстати..

Ветхий Завет был на Законе.. а Новый на благодати.. Потому десять заповедей можно озаглавить так:

Цитата из Библии
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть
исполнение закона.

Цитата из Библии
Гал.5:14Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как будто на разных языках говорим.. При чём тут 10-я заповедь?
Купить можно, если есть деньги.. Нет денег, можешь завидывать черной завистью и стремиться забрать, или хотя бы подпортить соседу..
Или не завидовать..

Да ну что у Вас людей все сводится к одному и тому же :), да нету у меня этой вашей зависти, я вообще не понимаю зачем завидовать ведь в этом мире есть столько прекрасных возможностей сделать свою жизнь лучше, оглянитесь вокруг люди, или Вы от рождения слепы ?

о, новые обстоятельства по 4-й заповеди - РАБОТАТЬ нельзя! Т.е. один день недели ничего делать нельзя! А у нас, как назло, этот день - воскресенье, и единственный выходной! )) Т.е. хоздень - уборку сделай, постирай-развесь, приготовь покушать, съезди на дачу - обкопай деревья, забей в стену гвоздь (нужное подчеркнуть). Вот эту заповедь я тогда не принимаю, увольте! Потому что НЕ ПОНИМАЮ, каким боком Боженьке может НЕ нравится, что я навожу порядок в дому и готовлю любимому мужу кушать?! )))

Да ну что у Вас людей все сводится к одному и тому же :), да нету у меня этой вашей зависти, я вообще не понимаю зачем завидовать ведь в этом мире есть столько прекрасных возможностей сделать свою жизнь лучше, оглянитесь вокруг люди, или Вы от рождения слепы ?

Да при чём тут Вы, конкретно.. Когда Бог давал это для всех людей, и каждому в отдельности..

Нет у вас этой проблемы - чудесно.. Я за вас очень рада.. Но каждый человек индивидуален.. Или Богу нужно прийти к каждому человеку и датьт отдельные 10(7, 8, 19, 100 и т.д.) заповедей?:D

о, новые обстоятельства по 4-й заповеди - РАБОТАТЬ нельзя! Т.е. один день недели ничего делать нельзя! А у нас, как назло, этот день - воскресенье, и единственный выходной! )) Т.е. хоздень - уборку сделай, постирай-развесь, приготовь покушать, съезди на дачу - обкопай деревья, забей в стену гвоздь (нужное подчеркнуть). Вот эту заповедь я тогда не принимаю, увольте! Потому что НЕ ПОНИМАЮ, каким боком Боженьке может НЕ нравится, что я навожу порядок в дому и готовлю любимому мужу кушать?! )))

Нее.. Это когда, вы ради этого(постирать, приготовить, поубирать) отказываетесь от молитвы, похода в церковь.. Бог этой заповедью просто хочет внимания для Себя.

Как пример. Есть у вас родители. Они вас любят, хотят для себя внимания. А у вас, как назло столько домашней рутины, что никак не выбраться к ним в гости. Ну, вот Праздник - пожалуйста.. Можно и заскочить на часик.

Знакомая ситуация?

вот именноо по ентому и розвелось стока свидетей иеговы и изуиотов!!!))))))))

отлично, а просто молитва в воскресенье, перед сном, после трудового хоздня - это может приравняно хотя бы к "звонку к родителям"? ;) (у меня мама в соседней квартире живет, поэтому ситуация НЕзнакомая, видимся каждый день, кстати, у нее тоже убираю по выходным :) Это тоже типа дань "внимания" :) )

Назад
Зверху Знизу