4-я заповедь - это не для православных, по-моему... Православные в храм ходят по воскресеньям (как в старые добрые времена - всей семьей в воскресенье в храм...).
А в принципе - все указанные заповеди - это не столь уж религиозно и супер-сложно. Вот давайте пройдемся по всем:
1-2 - есть один Бог, в него и веруем (я сейчас о православии говорю, меня в нем крестили, и в храм я хожу пускай нечасто, но в православный). Кумиры в виде Марии-деви-Христос, мне кажется, нормальным людям не в зависимости от вероисповедания нафиг не нужны. Секты тоже. Сатанисты (по сути дела - это тоже сотворении кумира) - ... Что касается икон - спорный вопрос, иногда людям нужно ВИДЕТЬ того, кому молишься, "приземлить", найти "посредника", чтоб "донес до Престола Господнего". Как любая женщина - всегда ставлю свечку Богоматери. Прошу как правило за маму. У меня брат умер в возрасте 33 лет в ночь на Рождество. Глупая параллель, но мне кажется, что Она маму мою понимает, как никто...
3 - всякие "Господи!" с закатыванием глаз (хотя мне это, блин, свойственно!

) - зачем?! Это как в басне про мальчика и волков. Зачем "обращаться", если в данный момент времени тебе сказать нечего!? Сложно избежать - да нифига (NB себе - надо следить за базаром! )
4 - обсуждалось выше. Не по субботам, может, по воскресеньям, или вообще каждый день, не обязательно в храме, но молиться. Когда-то (лет в 12-14) у меня это было привычкой. Каждый вечер - "Отче наш" - и баиньки. Сейчас (каюсь) - молитва только тогда, когда хреново на душе. Помогает! ИМХО

5 - уважение к родителям. Кому-то для ЭТОГО нужны прописанные правила?! И так соблюдаем, любим, чтим... Сложно? - сходите к семейному психиатру...
6 - "не убивай". No comments. В повседневной жизни как-то не приходится ))
7 - "не прелюбодействуй" - вот с этим вопросик. Что считается прелюбодеянием? **** ВНЕ БРАКА или **** не с одним партнером (не одновременно, я имею в виду

, а скажем - измена, полигамия и пр.) Если вне брака - то тогда огромный % нашего молодого населения, живущего "в гражданском" или просто невенчанные - грешат. Регулярно

. Для себя я давно установила "поправку": в любви - не грех. Это так, для себя

. ИМХО.
8 - да!!! ибо нефиг брать то, что тебе не принадлежит!!! Хотя кто из нас не стащил хотя бы одну папку/файлик из офиса домой, для личных целей?

9 - наговаривать на других - тоже нехорошо. Простое правило элементарной морали. Сложно? Возможно, сложно! Воспринимаете как "галимую заповедь, не буду выполнять"? - да как хотите! Только не удивляйтесь потом "новой, интересной" информации о себе за глаза. Закон сохранения энергии еще никто не отменял, а негатив - это тоже энергия

и наконец 10 - тоже спорная постановка вопроса. Не желать ИМЕННО того, что есть у твоего товарища, т.е. отнять, переманить, украсть - это элементарно выполнимо! Нафиг нуна, есть свое. Нету - поедь и купи ТАКОЕ ЖЕ (насчет жены в том вопросе конечно сложнее, да и мне сложно судить...). Вам не кажется, эта заповедь может быть сформулирована гораздо проще - не завидуй? Или все-таки здесь немного о другом?
Вот, собственно, и все! И что - это так сложно?