Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Накой вам этот матрас 11 ка?
В груза попадете автоматически и пошит из двух кусков, рук не поднимешь.
Анатомическая 9 ка с материала 38 шейко прекрасно держит зимой в комплекте с хорошими носками, перчатками и спортивной мазью.
Идеально подобранный костюм когда на тебе от 5-7 кг груза а не 15 и пузырем на спине.
Первые мерзнут ноги, потом руки, а самый большой отвод тепла с головы.
Плюс нужна правильная техника ныряния и апное с полным выдохом, а не скоростное плескание по пол минуты с частым нагонянием в себя холодного воздуха.

А шо такое 38 шейко? ))
И как можно 9-ке нырять с 6 кг. груза? ))))
И шо еще за спортивная мазь ? )))))

Накой вам этот матрас 11 ка?
В груза попадете автоматически и пошит из двух кусков, рук не поднимешь.
Анатомическая 9 ка с материала 38 шейко прекрасно держит зимой в комплекте с хорошими носками, перчатками и спортивной мазью.
Идеально подобранный костюм когда на тебе от 5-7 кг груза а не 15 и пузырем на спине.
Первые мерзнут ноги, потом руки, а самый большой отвод тепла с головы.
Плюс нужна правильная техника ныряния и апное с полным выдохом, а не скоростное плескание по пол минуты с частым нагонянием в себя холодного воздуха.

У меня на семерке индпошив 11 кг (2 на ногах + 9 на туловище). Это плохой костюм?

Наверное плохой! У меня тоже "бушат"-7 плохой был, отгруз-9кг,теперь марлин -9мм-отгруз-14кг,тоже плохой! Короче все костюмы плохие,а индивидуальная плавучесть не учитывается?

Анатомичка безусловно лучше , но в Харькове вроде никто не шьет , а ездить на примерки , выйдет дороговато . По грузам у всех индивидуально , я в подсдувшейся 7 с 11 кг плаваю , а в 9-ке : жилет-6кг + пояс 9,5 = 15.5 и еще думаю ноги подгрузить.

МЧС, а Вы походу не с магазина Посейдон ?
А то там специалисты сильнейшие! )))

Фишхантер, я шился в Киеве, никуда не ездил, просто отправил по электронке обмерочный лист. Костюм сел идеально.

Андропов, та он походу с магазина на сумской, такой же "спец"... гдето 1,5 года назад мне там уже впарили как новичку :D ну ничё, поумнели.. выводы сделали!

Да уж, по впариванию в магазинах ПО Харьков у нас лидирует пожалуй! )))

А как тебе нравится правильное апноэ на полном выдохе! ))))))))

C 5-7 кило надо для сугреву грести до дна и там цепляться за корягу.:D

Отвечаю на все Ваши вопросы, наши члены клуб и лично я занимаюсь дайвингом и охотой уже больше 35 лет.
-К магазину "Посейдон" не имеем никакого отношения, у нас м-н "Дайв Тайм" и тыкать всем подряд это плохая карма дружек, надо уважать друг друга, все взрослые люди и естественно каждый из вас самый крутой подвох и пусть так и будет.
-Чтобы Вам ничего не "впаривали" надо перед покупкой изучать мат.часть, благо в инете ее полно и на нашем сайте тоже и выехать пару раз с подвохами на водоем.
-Свой идеальный комплект оборудования вы подберете спустя несколько лет, а не сразу, хотя когда чел приходит в магазин ему надо все самое хорошее и даром, а лучше б/у, так вот что одному шоколад то другому колючка.
-Советы, типа у меня столько кг, а у меня др. очень относительны и зависят от индивидуума, от его техники, конструкции, легких, жира и др. факторов.
-Один мучается с поясом в 20 кг и гробит спину, а др.одевает сковородку на 8 и доволен как слон, у одного ноги всплываю а у др. тонут, ласты легкие или тяжелые.
Чтобы этого не было надо ходить в бассейн и тренироваться.
Подбор грузов, средняя формула:
Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг).и т.д.
Далее, если у вас идеальная фигура, а не 1 метр с кепкой и живот, то можно подобрать костюм по фигуре, если нет однозначно пошив или перешив, благо есть куча обмерочных таблиц до мелочей, и это будет идеально, но со шлемом может быть ?.
-Все костюмы делаются сейчас Тайвань, Китай, Тайланд из материалов-Шейко, Шейко 38, Нилонг в разных вариациях, дублирование, гладкая кожа, вкрапление, стреч и т.п.и все они там же и шьются, начиная от Буша и заканчивая Омером, А.Дискавери только в Ростове.
Об этом можно говорить до бесконечности и запомните костюм не должен быть сшит из двух половинок-перед, зад, так же и носки, хорошие костюмы из кусков до 24 штук и разные по толщине под мышками, локтях, коленях, шлем на голове должен быть подогнан идеально, иначе пузырь, лишний вес.
Если бы у меня было на 7 ке 21 кг, как написано выше я бы не всплыл, у нашего инструктора на 7ке 8 кг и хватает.
Покупать б/у костюм не стоит никогда, одному подойдет, а др. отобьет всю охоту заниматься этим дальше и он будет обвинять всех, только не себя.
Почему никто не шьет анатомичку, по Аква Дискавери и Марлину нет проблем.
-Спортивная мазь это Апизатрон или Випросал, на пчелином или змеином яду, очень помогает, только лицо не надо мазать.
-Про апноэ на полном выдохе никто не писал.
Удачи всем, хорошего зимнего сезона !

Останнє редагування:
надо уважать друг друга, все взрослые люди
-Чтобы Вам ничего не "впаривали" надо перед покупкой изучать мат.часть

Спасибо, достойный ответ продавца-консультанта "Ты чего мне тут в магазине задаёшь глупые вопросы? иди читай инфу в инете, а потом приходи покупай" :yahoo: :іржач:

А чтобы заслужить уважение, нужно для начала отнестись к покупателю по человечески, и ответить ему на все его интересующие вопросы..

Продавец консультант может быть только при покупке телевизора или пива, а когда человек покупает одежду он меряет и сам и смотрит чтобы ему было удобно и комфортно, исключение продавец на Барабане там все в идеале сидит.
Тот который хамит, тычет незнакомым людям должен сначала научится разговаривать а потом писать "умные" советы и вообще что то писать, это Вам совет подвох из Салтовки.

Неудивительно, что после вашей "консультации" о вашем магазине уйма отрицательных отзывов.
А принципам торговли Вам ещё учиться и учиться.
Выходит в магазине Вы находитесь в качестве мебели и кассового аппарата?
Поверьте, человек искавший информацию в интернете купит товар в интернет-магазине намного дешевле, чем у Вас!!! А ВЫ в магазине - консультант, и цена у Вас стоит на ~20% дороже интернет-магазинов, и за этот процент Вы ОБЯЗАНЫ расжевать любой глупый вопрос покупателя, ибо он к Вам пришел оставить немалую сумму денег!
А Вы не подумали, что многие подвохи не пользуются интернетом вообще? и что Вы им скажете в магазине? "Извините, я не должен вам ничего рассказывать, вы должны сами всё изучить в интернете?"
не несите чушь, МЧС1.

Останнє редагування:
два раза в год МЧС1 пишет в этой теме и начинается выяснения отношений )))

На оф сайте пинакл нет костюма в 10 мм они их не выпкскают.А второе там написан ямомото 45 лист которого стоит порядка 500 дольцев.Костюмы клеют в днепродзержинске и киеве цены за десятку от 350 до ....зависит от неопрена и выпендрежа по костюму.На других сайтах есть инфа по мастерам.

ну вот почему самые прикольные мероприятия проходят когда я работаю !

Анатомичка безусловно лучше , но в Харькове вроде никто не шьет , а ездить на примерки , выйдет дороговато . По грузам у всех индивидуально , я в подсдувшейся 7 с 11 кг плаваю , а в 9-ке : жилет-6кг + пояс 9,5 = 15.5 и еще думаю ноги подгрузить.

я отшивал анотомичку из шейко в "двух капитанах"(не реклама) 10-ку.Много вариантов неопрена.Обмеряли и заполняли обмерочный лист(около 20-25пунктов).Пошили быстро и качеством доволен.По цене точно не помню но что то около 250$

я отшивал анотомичку из шейко в "двух капитанах"(не реклама) 10-ку.Много вариантов неопрена.
Это давно было ? В прошлом году кто-то из форумчан искал индпошив и обращался к ним , и сказали что уже не шьют.

Назад
Зверху Знизу