Отвечаю на все Ваши вопросы, наши члены клуб и лично я занимаюсь дайвингом и охотой уже больше 35 лет.
-К магазину "Посейдон" не имеем никакого отношения, у нас м-н "Дайв Тайм" и тыкать всем подряд это плохая карма дружек, надо уважать друг друга, все взрослые люди и естественно каждый из вас самый крутой подвох и пусть так и будет.
-Чтобы Вам ничего не "впаривали" надо перед покупкой изучать мат.часть, благо в инете ее полно и на нашем сайте тоже и выехать пару раз с подвохами на водоем.
-Свой идеальный комплект оборудования вы подберете спустя несколько лет, а не сразу, хотя когда чел приходит в магазин ему надо все самое хорошее и даром, а лучше б/у, так вот что одному шоколад то другому колючка.
-Советы, типа у меня столько кг, а у меня др. очень относительны и зависят от индивидуума, от его техники, конструкции, легких, жира и др. факторов.
-Один мучается с поясом в 20 кг и гробит спину, а др.одевает сковородку на 8 и доволен как слон, у одного ноги всплываю а у др. тонут, ласты легкие или тяжелые.
Чтобы этого не было надо ходить в бассейн и тренироваться.
Подбор грузов, средняя формула:
Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг).и т.д.
Далее, если у вас идеальная фигура, а не 1 метр с кепкой и живот, то можно подобрать костюм по фигуре, если нет однозначно пошив или перешив, благо есть куча обмерочных таблиц до мелочей, и это будет идеально, но со шлемом может быть ?.
-Все костюмы делаются сейчас Тайвань, Китай, Тайланд из материалов-Шейко, Шейко 38, Нилонг в разных вариациях, дублирование, гладкая кожа, вкрапление, стреч и т.п.и все они там же и шьются, начиная от Буша и заканчивая Омером, А.Дискавери только в Ростове.
Об этом можно говорить до бесконечности и запомните костюм не должен быть сшит из двух половинок-перед, зад, так же и носки, хорошие костюмы из кусков до 24 штук и разные по толщине под мышками, локтях, коленях, шлем на голове должен быть подогнан идеально, иначе пузырь, лишний вес.
Если бы у меня было на 7 ке 21 кг, как написано выше я бы не всплыл, у нашего инструктора на 7ке 8 кг и хватает.
Покупать б/у костюм не стоит никогда, одному подойдет, а др. отобьет всю охоту заниматься этим дальше и он будет обвинять всех, только не себя.
Почему никто не шьет анатомичку, по Аква Дискавери и Марлину нет проблем.
-Спортивная мазь это Апизатрон или Випросал, на пчелином или змеином яду, очень помогает, только лицо не надо мазать.
-Про апноэ на полном выдохе никто не писал.
Удачи всем, хорошего зимнего сезона !