Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соберемся и поиграем блюз!

• Автор теми Автор теми riverbluesman
  • Дата створення Дата створення
:eek:
Последнее слово было лишнее...
Напиши свой номер телефона в личку.

Зачем мне аська? Я в инете полчаса вечером и 15 мин утром дома. а на работе компа нет.
Вот так:

Останнє редагування:
Всё, типа умерла тема, и слава Богу!

Максиму огромное мерси за тему : благодаря ей ,регулярно знакомлюсь с музыкантами.
Переписываемся в аське или созваниваемся.
Сегодня неплохо поджемовали с Пахой ,довольно перспективным харпером.Вытащили два комба в сад и отожгли от души ;)
Лишний раз убеждаюсь в преимуществе качества над количеством.
Насичёт джема на репточке -на днях схожу на разведку ...

Хм... а про что там в 3-й заповеди говорилось ?

Максиму огромное мерси за тему : благодаря ей ,регулярно знакомлюсь с музыкантами.
Переписываемся в аське или созваниваемся.
Сегодня неплохо поджемовали с Пахой ,довольно перспективным харпером.Вытащили два комба в сад и отожгли от души ;)
Лишний раз убеждаюсь в преимуществе качества над количеством.
Насичёт джема на репточке -на днях схожу на разведку ...

Хм... а про что там в 3-й заповеди говорилось ?
Спасибо, что мне не сообщил, что джем планируешь.:(

Спасибо, что мне не сообщил, что джем планируешь.:(

У нас сегодня был больше разбор классики и теории :)
Надо уже к Сереге выбираться: я бас свой возьму , Паха - на Харп ,
вы с Айком -гитарреро ...Мастико -на клавишах.Вот это будет джем !!!

У нас сегодня был больше разбор классики и теории :)
Надо уже к Сереге выбираться: я бас свой возьму , Паха - на Харп ,
вы с Айком -гитарреро ...Мастико -на клавишах.Вот это будет джем !!!
Та давно уже пора к Серёге заявиться. Сейчас времени чуток побольше стало, надо репать! Как насчёт этого воскресенья?

Эх, сколько джемов... И не представлял, что в городе блюз популярен. Одно слышу ******* из подвалов. А я только из тырнета качаю, чтоб сердце порадовать :(

Эх, сколько джемов... И не представлял, что в городе блюз популярен. Одно слышу ******* из подвалов. А я только из тырнета качаю, чтоб сердце порадовать :(
Блюз не популярен в этом городе но, разве что в узких кругах.

Интересные у вас встречи однако.Я тоже хотел бы с вами пообщяться.Поиграть.
Гитарист со стажем.Возраст-50 В душе -20.Старый рокер.

Блюз всегда был популярен. Но это стиль для людей особого восприятия жизни.
Блюз -это состояние души и не каждый может ее выразить.

когда там у вас сходка следующая? Моуг бы даж притащить бас, правда кроме блюзового квадрата и вариаций на него ничего из блюза не знаю :)

Сесия идёт, учится новым финтам некогда.

Интересные у вас встречи однако.Я тоже хотел бы с вами пообщяться.Поиграть.
Гитарист со стажем.Возраст-50 В душе -20.Старый рокер.

Блюз всегда был популярен. Но это стиль для людей особого восприятия жизни.
Блюз -это состояние души и не каждый может ее выразить.

Вот собираемся поджемовать на точке с аппаратурой и барабанами,но есть одна загвоздка : надо телефонизировать её ,чтоб знать ,когда хозяин дома.
Немного смешная ситуация ,но свои телефоны он куда то слил...
Вобщем -настоящий блюз.:D
Завтра как раз собираемся этим заняться ;)

Второй вариант : джемы open air на свежем воздухе.
Можно в Ботаническом Саду или в Парке Горького ...
Пару Rolland Microcube в хозяйстве имеются , так что ...будет громко ;)
При наличии у гитариста ( харпера ) примочи ,усиливающей сигнал ( дилей какой нить на батарейках или проц ),возможно подключение к кубику второго музиканта через AUX IN и таким образом слышно будет всех.

Впринципе блюзовый народ медленно но уверенно собирается,знакомится и это есть гут.Фишки и темы можно освежить в разделе Джаз\Блюз .

Многим нужен уход ,для того ,чтобы блюз распустился пышным цветом внутри ...Слушать побольше свинговых ритмов .Меньше колбасы и рыганины.

Вообще блюзовый ритм подобен ритму сердца и этим он действительно естественно резонирует в человеке и завараживает.

Кроме того это музыка общения и импровизации : кто то рассказывает ( поёт или играет ) , а кто то рядом слушает ,вставляя дельные реплики ( блюзовые фразы на гитаре или харпе или на чём другом )

Структура блюза ценна тем ,что содержит в себе возможности для бесконечной импровизации.

Его можно играть просто , лаконично а можно и "заджазировать " до умопомрачительных соло дабл- и трипл-стопами

Мало любителей блюза вполне объясняют слова БГ " устал быть послом рок н ролла в неритмичной стране " ( вроде как так он пел )
Песни славян мелодичные " степь да степь кругом " и многим трудно врубиться в блюзовые триплеты.Европа вообще вся на маршах взросла ( как когда то говаривал Кожекин )Чтож тут удивительного.Ритмы современной музыки зачастую вызывают стойкую ассоциацию забивание гвоздя в голову или ещё в какое место .Но мало -это не значит плохо.

когда там у вас сходка следующая? Моуг бы даж притащить бас, правда кроме блюзового квадрата и вариаций на него ничего из блюза не знаю :)

Сесия идёт, учится новым финтам некогда.

Блатной блюзовый квадрат съиграный ритмично -это основа всего!!!:клас: Со сходкой скоро порешаем.

Блюзовые фишки -ТУТ

Останнє редагування:
...слова БГ " устал быть послом рок н ролла в неритмичной стране "

"Мне приснился кошмар. Я стал белым и хлопаю на первую и третью сильную долю" :) Из какого-то фильма...

Да есть у людей чувство ритма, только вот видно не все близко к сердцу тянут. Оно и понятно. Друг мне сказал, что "блюз - это нытьё". Я не нашелся с ответом. Хотя не все то блюз, что blue (sad).

"Мне приснился кошмар. Я стал белым и хлопаю на первую и третью сильную долю" :) Из какого-то фильма...

Да есть у людей чувство ритма, только вот видно не все близко к сердцу тянут. Оно и понятно. Друг мне сказал, что "блюз - это нытьё". Я не нашелся с ответом. Хотя не все то блюз, что blue (sad).

Минорная мелодия и мажорный компинг ... Это скорее не " нытье" , а самоирония.Он просто не понимает .

Блаблабла - это унифицированные рассуждения о природе блюза. Читатель может сам подставить любое из миллионов клише, которыми обычно говорят.

Природа блюза кроется в физиологичном его шафловом ритме и желании под него чего нить поведать.

ПЫСЫ : Юзаешь новый мик ? Каковы ощущения ?

Назад
Зверху Знизу