И следствием является то, что горе-хозяин погорюет об одной собаке и следом заведет другую, которая будет делать то же самое, что и первая. А вот если дать хозяину в бубен, наказать рублем или затаскать по судам, тогда будет толк.
Про бойцовых собак можете даже не рассказывать. Ибо и так видно. На десяток таких собак найдется 2-3 адекватных владельца.
Я в какой-то из тем зимой писала о случае:
прогуливались зимой с мужем и собаками сделали хороший такой крюк через лес, потом по проспекту до 23 августа, через сквер и домой. Хорошая такая, долгая, душевная прогулка как для нас, так и для цобакенов. Идем уже через сквер, собаки на поводках, все чинно-блинно. Сверху (там, где дома и магазины) идет пара со стаффордом без поводка. Кричу им, чтобы взяли собаку на поводок.
От хозяев ответ: "он добрый, он не тронет".
Говорю, что мне 10 раз насрать на то, что он добрый, возьмите собаку на поводок. В этот момент добрая собака видит нашего мелкого мопса и кидается на него. Хватает за загривок и начинает трепать.
Я только и успеваю, что прыгнуть рядом, перетянуть шею стаффорда поводком и начать его душить. И я бы задушила, если бы эта скотина не бросила мелкого. Муж пытался раскрыть челюсти стаффорду, но вообще бесполезно. Там железная хватка. Спасло только то, что я его придушила.
Потом на меня же кидались эти хозяева по поводу того, что я чуть их собачку не убила. Хозяева напрочь забыли о том, что их собака без поводка и намордника, что их просили взять собаку на поводок, как подобает выгуливать собаку и что они находятся в общественном месте.
Я предложила прямо на месте вызвать наряд милиции и разбираться уже с ними, заодно пройтись в ветеринарку, где за их счет будут лечить мою покусанную собаку и пообещала, что в следующий раз я доведу дело до конца.
Естественно их как ветром сдуло. Ветеринарку никто не оплачивал, но слава Богу, повреждения были минимальными.
Зато теперь эта парочка водит свою собаку исключительно на поводке и при виде меня с мужем сваливает на другую сторону дороги

)