в посте #125 я привел конкретный пример.
это не пример того, что собачники любят поспать. это пример того, что ваш бывший сосед - мудак и так приучил свою собаку.
человеческая лень и пофигизм не знает границ.
Имхо, самый нормальный вариант - получать разрешение на заведение домашних животных, хотя бы в пределах города.
Прошел экспертизу, получил справки, разрешения, зарегистрировал собаку и все ок.
Владельцев же бойцовских собак надо дополнительно нагружать в плане воспитания собаки.
Пусть вводятся какие-нибудь налоги на содержание животных или тех же площадок. Не вопрос. Только пусть обеспечат нормальное количество мест для выгула собак. Таких, чтобы не страшно было туда отпустить ребенка с собакой, не боясь, что они могут напороться на бутылочные стекла или вывернуть ноги на кое-как засыпанных ямах.
С кошечками, кстати, аналогичная фигня. Хочешь кошечку - получи разрешение, стерилизуй, если не планируешь ее вязать и будь счастлив.
Я всегда была и буду за здравый смысл и адекватный подход к ситуации. И лично я, как собачница, всеми руками и ногами за то, чтобы места нахождения собак и людей были максимально разделены, чтобы никто никому не мешал. Лично мне не влом убрать за своей собакой, если она нагадит там, где ходят люди. Только и люди должны не гадить там, где выгуливаются собаки.
Как самый яркий пример: как только установили щитки с обозначением мест для выгула собак и повесили упаковки с одноразовыми пакетами для какашек, наш добрый народ скоммуниздил эти пакеты за пару часов.
Кому и зачем они понадобились - непонятно, но сам факт. Что примечательно: потом эти же люди, которые пиздят, рассказывают, что собачки - зло и гадят вокруг. Пакетики верните, люди добрые, а?
В большинстве квартир нет газовых и водяных счетчиков. Расход воды на собаку не меньше, чем на человека + уборка территории по тройному тарифу (люди же не срут посреди двора). Поэтому справедливо насчитывать расход воды и газа на собаку по "человеческому" тарифу, а за уборку придомовой территории по тройному тарифу. Ввести паспортизацию собак. За отказ от паспортизации - штраф. За уклонение от вакцинации - штраф. Данные о вакцинации на сайте ЖЭКа или районной ветлечебницы размещать.
То есть окурки, бутылки, упаковки от снеков, всякие шкурки-лушпайки, остатки пиршеств, блевоту, жестянки и т.д. - это не срут посреди двора?

Вам это глаза не режет или вы принципиально этого не замечаете?
Про воду и газ, пожалуйста, подробнее, ну или проведите логическую цепочку, то есть чем вы руководствуетесь в своих выводах. Желательно с цифрами, чтобы не быть голословным.
А паспортизация собак, если вы не в курсе, и так существует.