Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и соседи

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое за советы,будем строить выгул,а потом действительно ее припугну.

Прилепите на забор "Объект под видеонаблюдением". Купите в детском магазине игрушечную камеру и прилепите так, чтоб соседке было видно.

А вообще такие люди не боятся собак, не боятся за внуков или еще что-то, у них один мотив - они просто хотят поскандалить.

Вольер делайте, удобная штука, очень полезная, сами потом не будете знать как без него жили.
Только с крышей от соседей и цельными боковинами, чтоб куски чего-нибудь никак не могли залететь к собакам в вольер.

Спасибо) Да,скорее всего придется делать вольер и самое сложное это приучать их к нему, они у меня привыкли по территории гулять...

Да ну ладно. У меня собаки вообще квартирные, двум вольер понравился, именно понравился (хотя там такие решётки стояли что обе собаки и туда и оттуда сквозь закрытые двери ходили )))) а третьему не понравилось потому что башка сквозь прутья не пролазила, а те двое его дразнили туда сюда шлялись )) Но в принципе, если бы это был мой двор и мой вольер, думаю проблем бы не было (собаки то знали что мы не у себя дома).

Но блин,зачем такие зверские меры сразу? Я же не отмороженая,мы с мужем сразу же приняли меры,извинились,нам не нужны конфликты... Как вообще можно такое творить?
я уже давно на форуме писала о свой встрече под ветклиникой с холодногорскими владельцами малыша-питеныша с выбитым глазом.
повторю для тебя.
щенку было тогда в р-не 3-4 месяцев.
со слов владельцев, в очередной раз щенок побежал к соседям во двор, хорошего забора между участками там не было.
и соседи расстреляли малыша из винтовки (?)
молодой сын не попал с первого раза, его мамаша оказалась более меткой.
щенку выбили глаз, а пуля засела в черепе (показали снимок)
решили пулю не извлекать - опасно...

владельцы сильно себя винили, что допустили такую беду.
соседи скоты и звери, но в любой стране, где чтится право частной собственности, их действия бы оправдали.
безопасность наших питомцев только на нашей совести и наша прямая обязанность.

поэтому, с соседями лучше не конфликтовать.
потом, с мертвым или покалеченным питомцем, долго можно будет возмущаться, даже подраться с ними можно будет, но это уже ничего не изменит

.с мертвым или покалеченным
питомцем, долго можно будет возмущаться,
даже подраться с ними можно будет, но это
уже ничего не изменит
Вот вот... Почему я и боялась ей угрожать. Что я буду делать в случае беды это не имеет никакого значения, время назад не вернешь. Лиан ну вот ты говоришь "дружить",а как если оно вот такое шизанутое? Вроде бы сделали все что могли, забор поменят был в кратчайшие сроки,извинения сказаны,а оно все равно бычит. Да и веришь не могу я лояльно относиться к человеку который так спокойно берет и рассыпает яд на моих глазах

-Ленина-
я вот в сети запросила "как подружиться с соседями?"
запросов много, а вот универсального рецепта нет.
часто советуют кувалдой по голове :D
теоретики, плин ))))

мой вариант с пирожками не худший

который так спокойно берет и рассыпает яд на моих глазах
Яд без "приманки" для крыс не разбрасывают, крысы "чистый" порошок жрать не будут. Ваша соседка для Вас устроила "показательное выступление" для острастки , чтоб Вы, боясь за жизнь собак, их во двор выпускали как можно реже. Чтоб яд причинил вред, животное должно его проглотить, им должен быть корм пропитан, опасаться нужно не белого порошка насыпанного на землю, а кусков "съедобных" переброшенных через забор без показухи.

Яд без "приманки" для крыс не разбрасывают, крысы "чистый" порошок жрать не будут. Ваша соседка для Вас устроила "показательное выступление" для острастки , чтоб Вы, боясь за жизнь собак, их во двор выпускали как можно реже. Чтоб яд причинил вред, животное должно его проглотить, им должен быть корм пропитан, опасаться нужно не белого порошка насыпанного на землю, а кусков "съедобных" переброшенных через забор без показухи.

Она именно рассыпала,желтоватое вещество в белой упаковке с голубыми надписями. Но вы меня успокоили

-Ленина-
теоретики, плин ))))

Я пожалуй буду держать дистанцию)) Ибо рука потянится за цианистым калием в начинку :D

Крысиный яд — это не один конкретный препарат, их много и они разные. И купить крысиный яд бывает легче легкого. Однако нельзя допускать безответственного его применения.
Случаев отравления человека с летальным исходом столько же, сколько и домашних животных. Что бы ни говорила нам реклама, любой крысиный яд несет в себе прямую угрозу самого настоящего отравления. И на вопрос — может ли человек ******* в результате отравления крысиным ядом — говорим однозначно: да, может. Тем более, если пренебрегать рекомендованными пропорциями использования.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Соседке перескажите содержание этой статьи и об угрозе жизни её ребенка не забудьте упомянуть обязательно, проявите так сказать "заботу" о её же благополучии и "неосведомленности" в применении ядов.

-Ленина-
теоретики, плин ))))

С пургенчиком )))))

желтоватое вещество в белой упаковке с голубыми надписями
Надписи на "китайском", наверное, написаны были? - перевела соседка "продукт" неправильно
1299998.jpeg

И эту бумажку показать можно для достоверности

Останнє редагування:
При этом я не уверена что наша собака прыгала во второй раз,теоритически этого не может быть,а практически я не знаю,лично мы не видели,но а вдруг? Подскажите как быть,может пожаловаться куда либо,я просто в отчаянии
Из вашей жалобы, вы сами не уверены в своих собаках! Как же соседка может быть уверенна в том, что ваша собака к ней не перепрыгнет и не изувечит внука?
Тут действительно только вольер для выгула, не обижайтесь на соседку, вероятно у нее срабатывает инстинкт материнства за своего внука То, что у вас самые добрые собаки, знаете только вы! Посторонним людям вы никогда не докажите, что они у вас добрые и хорошие!

Текст не разглядела,честно вам говорю я просто онемела...

Из вашей жалобы, вы сами не уверены в своих собаках! Как же соседка может быть уверенна в том, что ваша собака к ней не перепрыгнет и не изувечит внука?
Тут действительно только вольер для выгула, не обижайтесь на соседку, вероятно у нее срабатывает инстинкт материнства за своего внука То, что у вас самые добрые собаки, знаете только вы! Посторонним людям вы никогда не докажите, что они у вас добрые и хорошие!

Я совершенно не отрицаю. Никто не может быть уверен еа 100% даже в себе, не говоря уже о животном. Я абсолютно поддерживаю точку зрения о том что чужой питбуль на твоем участке это ненормально. Но,меня поражает просто ее подход,а точнее,мы сделали забор,мы признали свою ошибку, наших собак она знает и когда был старый забор (рабица) она могла вполне дружелюбно назвать их по кличке типа -"Привет Кент,гуляешь?" они подбегали к забору и махали хвостом(подозреваю что она им что-то давала вкусное,реакция у них была очень положительная) и тут бац,яд. Нет чтоб по нормальному,ну там к примеру-"Лена собака опять к нам прыгнула,видимо нужно еще выше забор или следите за ним" ну или "я пойду в милицию" ну как-то так что-ли,я же нормальный человек,зачем сразу яд? Вывод у меня один - она шизанутая и дело тут не в материнском инстинкте

Останнє редагування:
Текст не разглядела,честно вам говорю я просто онемела...
Соседку тоже можно "напугать" - скажите её, что опасаясь за свое здоровье, Вы вынуждены вызвать службу по дезактивации"яда" рассыпанного ею и заодно пусть (служба) этих самых "крыс" (как разносчиков "чумы") потравят у неё внутри дома, если будет против, сообщите её, что Вы будете жаловаться в "санэппидем" для принятия мер по локализации очага распространения заразы (крысы и бешенством страдать могут) и т.д. ... вариантов множество "Страх" Вас заставил забор починить, а её может "угомонит" с ядом "баловаться"

не обижайтесь на соседку, вероятно у нее срабатывает инстинкт материнства за своего внука
решила его "ядом"... в своем же дворе ... - хорош "инстинкт"

Останнє редагування:
решила его "ядом"... в своем же дворе ... - хорош "инстинкт"
:D Да я как-то была уверенна, что пугает Лену, я б не додумалась в своем дворе насыпать яд!:D

Я совершенно не отрицаю. Никто не может быть уверен еа 100% даже в себе, не говоря уже о животном. Я абсолютно поддерживаю точку зрения о том что чужой питбуль на твоем участке это ненормально. Но,меня поражает просто ее подход,а точнее,мы сделали забор,мы признали свою ошибку, наших собак она знает и когда был старый забор (рабица) она могла вполне дружелюбно назвать их по кличке типа -"Привет Кент,гуляешь?" они подбегали к забору и махали хвостом(подозреваю что она им что-то давала вкусное,реакция у них была очень положительная) и тут бац,яд. Нет чтоб по нормальному,ну там к примеру-"Лена собака опять к нам прыгнула,видимо нужно еще выше забор или следите за ним" ну или "я пойду в милицию" ну как-то так что-ли,я же нормальный человек,зачем сразу яд? Вывод у меня один - она шизанутая и дело тут не в материнском инстинкте
Лена, вы умничка, что понимаете суть проблемы! К шизанутым так-же можно подобрать "ключик", успокойтесь, все будет хорошо! Может не вольер, а длинный поводок на натянутой проволоке возле вашего дома(на время выгула). Есть электронный забор для собак, но я думаю, ее это устройство не успокоит!

Останнє редагування:
Спасибо огромное еще раз всем кто не прошел мимо,ато я совсем в отчаянии сидела...

Ток по периметру не совсем можно, а вот колючую ленту - пожалуйста. Или солидолом край забора намазать, пусть потом бесится. А для собак, реально, выгул надо сделать или на забор козырек типа как на заводских заборах. С наклоном в свой двор, чтоб собаки не могли даже теоретически перепрыгнуть ну и соседка докинуть что либо. Удачи.

Назад
Зверху Знизу