Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и диван

У нас лабрик, 4 месяца. Когда мы дома на диван не лезет, хотя иногда от избытка чувств бывает запрыгнет, но сразу слазит. Пытается правда на руки вскарабкаться, когда на диване кто-то сидит и тогда счастья море. А вот когда сам дома, то постоянно на диванах валяется, когда обнаруживаем следы преступления в виде огрызков морковки или игрушки, стоит только понитереосваться у него что это и откуда, как сразу ***** виноватая и куча извинений.))))

посмотрите, как спят вольные собаки - вместе.
если вы со своим питомцем семья-стая, то должны держаться вместе.
а где, это вопрос десятый.
будете спать на полу, собака вряд ли уйдет от вас спать на диван, если она по своему характеру не одиночка и чувствует, что все вы, вместе единая "стая"

про иерархию и доминирование смешно читать.
наблюдайте за поведением животных и делайте правильные выводы ;)

если стремитесь держать собаку на дистанции от себя, то да, гоните ее подальше
если нет других методов завоевать авторитет, не разрешайте ей оказаться на возвышенности :D

Дело вкуса. Как по мне, собака на диване, тем более в постели - дикость.

Что интересно, собак при мне - на диван и в мыслях не посмотрит. Но стоит уйти и не закрыть дверь в комнату - он тут как тут. Самое что смешное, когда слышит шаги - пулей летит на своё место и "совсем-совсем не палится". :-)

Пошла, проведала своего на диване. :) как же классно он смотрится!
Нафига мне диван без французского бульдога?

И пусть, с точки зрения некоторых, это дикость... ;)

Вкладення

• IMG_4847 (Small).webp
    IMG_4847 (Small).webp
    20.2 КБ · Перегляди: 94
у нас для собаки третья подушка есть на кровати :rolleyes: можете закидывать помидорами, но когда она болела и не могла залезть на кровать от слабости, я плохо спала всю ночь :frown:

единственное, что раздражает в том, что она спит с нами, - это ее неожиданные вскидывания прогнать кота/кошку, причем в основном это под утро, когда кот просыпается и переходит с места на место, вечером, когда все укладываются, он ее не раздражает почему-то...

Пошла, проведала своего на диване. :) как же классно он смотрится!
Нафига мне диван без французского бульдога?

И пусть, с точки зрения некоторых, это дикость... ;)

Ой, да что же вы делаете! Так же придется еще и френчика заводить)))

а мой спит только на моей подушке. и разваливается как ему удобно.. а я де то уже с краю примащиваюсь)

а мой спит только на моей подушке. и разваливается как ему удобно.. а я де то уже с краю примащиваюсь)

:іржач: наша тоже любит улечься на мою или мужа подушку, особенно если раньше нас запрыгивает на кровать :) и смотрит потом гордая, мол, я молодец? :кручусь:

Это точно:) одна половина кровати для маленькой йорочки,а вторая для двоих взрослых людей получается у нас)

про иерархию и доминирование смешно читать.
наблюдайте за поведением животных и делайте правильные выводы

Ну вообще то эти выводы и сделали собако-психологи, которые наблюдали за поведением сотен собак, на протяжении многих лет.

Интересно, как же объяснить стайный инстинкт, в случае когда собаки не залезают на кровать в присутствии хозяев (если им это запрещено), зато отдыхают там целый день когда хозяев нет дома.

Про авторитет и проблемы поведения ни кто сейчас не говорит. ТС попросил объяснить природу поведения.
если вы со своим питомцем семья-стая, то должны держаться вместе.
Если конечно этого хочет хозяин. А если не хочет и все утро вместо того что бы спать, сгоняет собаку с кровати?

Останнє редагування:
собаки не залезают на кровать в присутствии хозяев (если им это запрещено)
а у меня наоборот - когда меня нет младшая собака спит в коридоре или на подоконнике. правда ей разрешено спать где угодно ;)

У нас собаки спят где хотят, но сейчас не об этом, а об иерархии в нашей стае. Старший - вожак, беспрекословный лидер как для ****, так и для младшего кобеля, который перерос его на 15 см в холке и тяжелее на 30 кг. При этом очень часто наблюдаю картину - вожак спит в кресле, а на подлокотниках, которые выше соответственно сидения, спят наши деффки - собака и кошка. Просто потому что им так нравится, а не потому что они посягают на его авторитет! Так что все это как по мне за уши притянуто собако-психологами, рассказы которых рассчитаны на тех, кому лень наблюдать за животными самостоятельно и выстраивать правильные отношения в семье (стая - это я не знаю для кого вообще пишется, говорили об этом в другой теме).

Для ТС. Почему собака хочет на диван? Там тепло, уютно и пахнет хозяевами.

Ну да, конечно лучше слушать того, у кого наблюдения проведенные на одной - двух - трех - пяти собаках, а не на сотнях собак :D

Спорить не собираюсь, это бесполезно :) надеюсь тот кому надо выводы сами смогут сделать :)

Ну да, конечно лучше слушать того, у кого наблюдения проведенные на одной - двух - трех - пяти собаках, а не на сотнях собак
Да нет. Просто на наблюдениях за своими собаками я лично сделала вывод, что не все так плоско-параллельно, как обычно описывается. С этим, думаю, можно не спорить? :-)

Естественно, так же как и в отношениях между людьми, в каждом конкретном случае очень много своих тонкостей и нюансов. Но когда понятна природа поведения, проблемы проще решать, если они конечно есть :)
А если проблем нет - то и читать/решать/спрашивать ничего и не надо :)

не все так плоско-параллельно, как обычно описывается
это из разряда есть первым/проходить в двери первым...
собака либо уважает своего хоза, либо нет. и это совершенно не зависит от очередности или от спанья выше/ниже. просто большинству людей нет необходимости (или желания) в этом разбираться. гораздо проще поверить в теорию "доминирования" и гнобить своих собак запретами всего и вся, а не воспитывать нормально.
я сейчас ни про кого конкретно не говорю, просто из опыта общения с разными владельцами.

Назад
Зверху Знизу