Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака-терапевт....

• Автор теми Автор теми skagena
  • Дата створення Дата створення
мда... не с нашим темпераментом ))))) а никому, случайно, разгромить ничего не нужно? абсолютно безвоздмездно!!! :клас:

з.ы.: сорри за офтоп

Обалденные фотки,Алла!
После того,как я разместила у себя на сайте отчёт по посещению польского семинара в Харькове, ко мне стали заглядывать люди по запросу "канистерапия". Я их всех отправляю к Вам, Алла. Писали люди? Вот совсем недавно кто-то хотел обучать свою собаку...

Piramidka

периодически мне звонят люди и спрашивают, мы ведем беседы. некоторым я показываю видео своих уроков с детками. люди задумываются, надо ли оно им
недавно была встреча с очень интересной дамой, мне кажется, у нее лично очень хорошо бы получилось . собаку пока не видела. Дама сказала, что подумает. хотелось бы собрать группу единомышленников, чтобы можно было вместе тренировать собак и проводит занятия с детьми.

но пока я сама тренирую своих троих собак.

к сожалению видео и фото реальных занятий выкладывать не могу - нет разрешения родителей.

Наткнулась на канис-упражнение.
Девушка из Риги описывала.
Может, конечно, вы такое уже видели/пробовали, но вдруг нет...
Мне показалось интересным

Иногда мы все "изобретаем велосипед" - из-за отсутствия информации...
Делюсь таким же изобретённым мной упражнением на успокоение, успешно опробованным на практике: цепляние прищепок на шерсть :D
Но не просто так - "щепотку" шерсти отделяем, скручиваем накручивая на палец и на эту "колбаску" прикрепляем прищепку. Что имеем дополнительно к развитию мелкой мускулатуры пальцев и подготовки руки к письму -
1) тактильные ощущения, стимуляция= развитие чувствительности;
2) кооридинация - оказывается не так просто эту "колбаску" скручивать...
3) копаясь в шерсти ребёнок успокаивается, спадает излишнее возбуждение и вуа-ля, после этого упражнения мы имеем ребёнка в нормальном состоянии для дальнейшей работы :) Опробовала на многих возбуждённых детях - у всех снимало излишек нервозности и активности, при условии, что это упражнение они уже умели делать :)
С учётом получаемого результата причёска вполне может называться "Дракончик"
8e8ad5556ebe.jpg

a297c1c66ff6.jpg

да, это упражнение Влады акимовой, из Риги
я такое не делаю со своими детками. они пока не готовы к такому близкому контакту с собакой

Остался кто-то в Харькове в теме?
Откликнитесь пожалуйста!
Может, у кого-то есть контакты тех, кто в теме (имеет представление о канистерапии, возможно, занимался ранее...).
Есть потребность!

Останнє редагування:
Статья понравилась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остался кто-то в Харькове в теме?
Откликнитесь пожалуйста!
Может, у кого-то есть контакты тех, кто в теме (имеет представление о канистерапии, возможно, занимался ранее...).
Есть потребность!

Тоже очень интересует сей вопрос!Имею ввиду, что нужны занятия с собаками. А те, кто в теме и имеет представление, есть. Я была на польском семинаре по канистерапии и работаю с особыми детьми. Так что отчасти "в теме". Сейчас есть большое желание включить в занятия собаку как дополнительную мотивацию. Но собак нет.

Ну, меня тогда попросили найти желающих заниматься не совсем канистерапией, но разным для деток с особенностями развития - от просто показательных выступлений до самой канистерапии. Отозвалось несколько человек разной степени заинтересованности и опыта, состыковала их с теми, у кого была потребность, а дальше не узнавала, как у них сложилось. Знаю, что встречались, обсуждали детали, но не более того.

Ну, меня тогда попросили найти желающих заниматься не совсем канистерапией, но разным для деток с особенностями развития - от просто показательных выступлений до самой канистерапии. Отозвалось несколько человек разной степени заинтересованности и опыта, состыковала их с теми, у кого была потребность, а дальше не узнавала, как у них сложилось. Знаю, что встречались, обсуждали детали, но не более того.

Понятно. Побуду пока в этой теме, подожду предложений сотрудничества от заинтересованных. Показательные выступления не интересуют, если что.

А на хф заинтересованных не то, чтобы много...
Я бы даже сказала, целый один. :)
Во всяком случае, из тех, кто на мою просьбу откликнулся.

Думаю, эта девушка сама за себя ответит, она на форуме почти ежедневно бывает.

В общем и целом пока только так. Это комаровский дд. Савелий пока не аттестован как собака-терапевт, но потихоньку работает. Группа единомышленников в принципе нарисовалась, кто хочет присоеденится - милости просим)))
7369246m.jpg
[/URL][/IMG]
7359006m.jpg
[/URL][/IMG]
7356958m.jpg
[/URL][/IMG]

&feature=youtube_gdata_player

Это видео снято при посещении нами тубсанатория. Наша группа небольшая, но все очень заинтересованы в том, что делают. Савелий в кадр не попал практически, но он выполнял несколько иные функции и тоже отлично поработал.

приятно что есть такие люди в харькове!

Назад
Зверху Знизу