Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Иногда мы все "изобретаем велосипед" - из-за отсутствия информации...
Делюсь таким же изобретённым мной упражнением на успокоение, успешно опробованным на практике: цепляние прищепок на шерсть![]()
Но не просто так - "щепотку" шерсти отделяем, скручиваем накручивая на палец и на эту "колбаску" прикрепляем прищепку. Что имеем дополнительно к развитию мелкой мускулатуры пальцев и подготовки руки к письму -
1) тактильные ощущения, стимуляция= развитие чувствительности;
2) кооридинация - оказывается не так просто эту "колбаску" скручивать...
3) копаясь в шерсти ребёнок успокаивается, спадает излишнее возбуждение и вуа-ля, после этого упражнения мы имеем ребёнка в нормальном состоянии для дальнейшей работыОпробовала на многих возбуждённых детях - у всех снимало излишек нервозности и активности, при условии, что это упражнение они уже умели делать
С учётом получаемого результата причёска вполне может называться "Дракончик"
Остался кто-то в Харькове в теме?
Откликнитесь пожалуйста!
Может, у кого-то есть контакты тех, кто в теме (имеет представление о канистерапии, возможно, занимался ранее...).
Есть потребность!
Ну, меня тогда попросили найти желающих заниматься не совсем канистерапией, но разным для деток с особенностями развития - от просто показательных выступлений до самой канистерапии. Отозвалось несколько человек разной степени заинтересованности и опыта, состыковала их с теми, у кого была потребность, а дальше не узнавала, как у них сложилось. Знаю, что встречались, обсуждали детали, но не более того.