наша третья тренировка оказалась самой канис-терапевтической. после нее у меня осталось стойкое ощущение, что главное действующее лицо были не собаки, а именно ребенок. сразу скажу, что это была именно тренировка собак, а не терапевтическое занятие. ребенок обычный, мой сын, 5 лет, собачник по крови и по рождению )))
буду рассказывать по порядку
вначале ребенок учился водить на поводке ненастоящую собаку. задача была - не дать собаке столкнуться с препятствием, а аккуратно ее мимо него провести. с муляжной собачкой столкновения были. с настоящей уже шел аккуратно и правильно
начало:
продолжение:
еще одно упражнение - спасти и накормить собаку, которая попала на необитаемый остров после наводнения. на остров ведет тоненькая дорожка из веревочек. идти можно только по ним. еще надо и корм не уронить. вроде и не трудно для обычного ребенка, но равновесие держать все равно приходится, дорожка ведь извилистая!
начало пути
продолжение
Абби спасена!
Джин спасен!
Гриффон Джин у нас знатный аппортировщик.
но вследствие особенностей строения пасти аппортирует он у нас...шнурки
вот такие разноцветные.
вариаций упражнения масса, главное чтобы приносил и отдавал в руки, или почти в руки
Валерке так понравилось упражнение, что он тоже захотел поучаствовать в качестве шнурочко-приносителя