собачка средняя, больше маленькая, чем больша )))) я вобще-то в собаках не разбираюсь....но у них собака дыбильная, я бы такую не держала (это так, мысли вслух)
Собак дебильных не бывает, бывают дебильные хозяева, которые заводят собаку и не знают, что с ней делать, вообще не интересуются воспитанием собаки. А собака - это животное с набором инстинктов, предоставленная сама себе, она ведёт себя так, как ей подсказывают инстинкты. Ей, скорее всего, страшно и скучно одной. Попробуйте сами просидеть весь день взаперти без дела, тоже залаете и завоете. Моя подобраная собака тоже себя так поначалу вела, лаяла весь день, если её оставляли дома одну, потому что думала, что её бросили, ей было страшно и скучно. Но теперь она знает, что за день получит и внимание, и ласку, и прогулку, и покушать, и одной поспать. Нужно просто подождать и после "одной поспать" будет прогулка, покушать и т.д. Это всё из личного опыта, тоже с этим сталкивалась, попробуйте объяснить соседям, что они уделяют мало внимания собаке и её воспитанию. Я так подозреваю, что собака крупная, и внимания ей требуется ещё больше
А мне хочется "отравить соседей", которые за одной стеной до 2 часов ночи бьют друг другу морды, а за другой в 6 часов утра включают новости на всю громкость. И самое печальное, что соседи не воспитуемые, в отличии от собаки, и нет такого ошейника " Антивопль" для соседей. Вам так повезло, что у Вас всего лишь одна собака лает ДНЁМ....