Нового ничего не узнала, с данной проблемой у спаниелей не согласна.
" -Та не согласный я!
-С кем, с Энгельсом, или с Каутским?
-С обоими.. (и Шариков смачно зевнул)"
а я не слышал, а видел у спаниеля, которого долго и безуспешно от чего только не лечили. Второй ряд ресниц мы у него рассмотрели только с увеличительным стеклом и только после того как "убаюкали"
у шар-пеев, не могу точно сказать насколько она распростронена, но есть такое дело.
у шар-пеев распространена другая проблема - энтропион, это заворот века (с нормальными ресницами) внутрь глаза и это совсем другая проблема и по другому решается.
Уверена что у собаки ТС это банальная аллергия.
я вам завидую

очень здорово быть уверенным в диагнозе, когда собаку в глаза не видел. Хотя, скорее, правы именно Вы, - "частые болезни встречаются часто, а редкие - редко", а дистихиазис редкое заболевание, хотя и встречается чаще у спаниелей, чем у других пород

Спор предлагаю прекратить, важность правильного кормления не умалять, просто помнить, что у повышенного слезотечения, если обобщить всего две причины: либо что-то глаз раздражает и образуется слезы много в ответ на раздражение, либо слеза плохо удаляется по дренажным каналам.
а глистов травили?
иногда такой эффект они дают
сейчас много подделок хороших противоглистных препаратов. Бывает, дашь "Дронтал", который согласно инструкции даётся ОДНОКРАТНО, и уверен, что паразиты вышли. А даёшь через 10 дней - и они опять выходят. Даёшь третий раз - выходят опять
Может, и у вас препарат не сработал?
Это не подделка, это корявый перевод инструкции и рекламная его подача+неправильное его использование.