Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Собака плачет

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 74
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Собака плачет

У меня английский кокер спаниель,ребенок совсем,3 месяца,но проблема-у собаки текут слезы,врач сказал инфекции нет,промывать чаем, не помогает ,все равно слезки текут.Может кто даст дельный совет?:confused:

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вариант №1 Не кормите сладким (100% подкармливаете печенюшкой).
Желательно перевести на корм и не эксперементировать с едой.
Вариант №2 Расширины слёзные каналы, что бывает очень редко и это не ваш вариант 99%.

Вариант №1 Не кормите сладким (100% подкармливаете печенюшкой).
Желательно перевести на корм и не эксперементировать с едой.
Вариант №2 Расширины слёзные каналы, что бывает очень редко и это не ваш вариант 99%.

за онную жизнь у нас в семье (1 месяц) скушал из сладкого ложки три ёгурта с клубникой(ребенок покормил,за что и была зачитана мораль)
кормам не очень доверяю,как то мне спокойнее знать что он ест...может я в этом и неправа,но немогу переступить через свой этот бзик(у меня кошка год назад от мочекаменки погибла,ела исключительно корм(нутру),ничего больше не признавала.Спасибо за совет,вариант что в тихоря сладеньким кормят,щас допрос устрою

Это от питания, пересматривайте рацион

Слезу может давать "Геркулес" и сухарики, сушки прочие изделия из муки.Контролируйте рацион, кроме того, может засорять глаза пыльцой, бегая по траве.
Прокапайте "Окулохеель", о каплях читайте здесь

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

побочек препарат не имеет, неприятных ощущение при закапывании нет.

Останнє редагування:
А чем кормите (подробно)?

Спаниели страдают чаще других пород, неправильным ростом ресниц. Последние все время раздражают глаз и вызывают слезотечение. Есть еще вариант, когда рост волос вокруг глаз имеет такое направление, что кончики волос как фитиль собирают слезу, которая собирается в слезном озере и должна оттекать по слезным каналам, но не успевает из-за анатомических особенностей. Еда вопреки бытующим мнениям никакого отношения к этому не имеет. Если рассуждать на тему пищевой аллергии или любой другой, сопровождающейся воспалением коньюктивы, то это воспаление врач бы отметил. А вот двойной ряд ресниц увидеть на малыше довольно сложно. Часто требуется хотя бы минимальная седация для хорошего осмотра.

Слезу может давать "Геркулес" и сухарики, сушки прочие изделия из муки.Контролируйте рацион, кроме того, может засорять глаза пыльцой, бегая по траве.
Прокапайте "Окулохеель"

капельки заинтересовали,попробуем,спасибо

А чем кормите (подробно)?

каши (рис,гречка,геркулес,иногда если быстро надо 5 злаков на говяжем или куринном бульене),творог,кефир,делаю домашний бифидо-егурт(для него без сахара),мясо говядина,курица(мама в селе,так что куры домашние,филе тока даю)рыбу тока раза два давала,морского окуня(ел без аппетита)овощи тушу(сырые не ест).
Вхолодильнике по лоточкам пораскладую,муж у виска крутит,ржёт(ревнует видно)

Останнє редагування:
про ресницы тоже хотела написать, но подумала, что были у ветеринара, значит смотрели.....
а по еде я бы убрала бульоны и геркулес ....
я кормила свою старшую собаку дворянских кровей Геркулесом и вот как только перестала,(т.к. далматинка ест только рис ) слезы прошли, может совпало, но, что интересно как -то летом геркулес давала чаще и слезы были,зимой реже и глазки были чище. поэтому думала, что летняя пыль вызывает слезки, а сейчас слез нет.

А творог домашний? Может быть жирным для собаки. И морской окунь, по-моему, не нужно. С овощами сейчас тоже нужно быть осторожным. Я неделю назад потушила овощи(морковь, кабачок, перец), теперь лечим аллергию, которой никогда раньше не было:(

я б убрала бульон....

Да, не надо каши на бульоне, это точно. геркулес я бы не давала. можно, убрать бульон, оставить из круп только рис. и понаблюдать.

Спаниели страдают чаще других пород, неправильным ростом ресниц.
Занимаюсь спаниелями не первый год, ни разу такой проблемы не встречала ))) ттт

а по еде я бы убрала бульоны и геркулес ....
и гречку тудаже.
Рис с мясом и с овощами можно.
ТС, раз уж вы хотите кормить собаку натуралкой, делайте это граммотно. Почитайте литературу.
(поэтому я и склонна рекомендовать хорошие корма вместо натуралки, потому что люди не вникают в вопросы питания)

поэтому я и склонна рекомендовать хорошие корма вместо натуралки
Та отож. Я раньше тоже была ярый противник сушки. Потом помучались-помучались с натуралкой - то на одно, то на другое аллергия, не понятно чего понос, отчего линяет... и перешли на сушку. Теперь и забыли что проблемы с питанием бывают ;)

Натуралка это конечно хорошо, но сбалансировать что бы по всем критериям подходила собаке - та еще морока.

А вот скажите, почему собакам нельзя давать каши на бульоне? Часто слышу, что вредно, но почему - никто толком не знает...

Часто люди варят бульон с костей, это вообще отрава.
Нормальный бульон с мяса на печень "давит".
И вообще собака мясо должна есть, а не бульон пить, в бульоне белка нифига нет, он только для запаха, в нём вообще смысла нет.

Ааа, ну и каши (если мы говорим о каше на бульоне, то есть по ходу кашу одну собаке с запахом мяса напузовать) они выполняют роль наполнителя. То есть собака вроде как желудок набила, есть не просит, но и не витаминов там, ни смысла для собаки нет (ну, в упрощённом объяснении).

охотно верю. Забейте в гугле "дистихиаз-викиветия", узнаете много-нового

Нового ничего не узнала, с данной проблемой у спаниелей не согласна.
Такая проблема чаще возникает у собак сырой конституции, к коим спаниели ни разу не относятся.
Слышала о такой проблеме у шар-пеев, не могу точно сказать насколько она распростронена, но есть такое дело.
Уверена что у собаки ТС это банальная аллергия.

А вот скажите, почему собакам нельзя давать каши на бульоне? Часто слышу, что вредно, но почему - никто толком не знает...

Бульон вобще очень вредный, особенно костный, и не только для собак.

"Дело в том, что все вредные вещества, содержащиеся в мясе (а это антибиотик тетрациклин, креатин, креатинин, используемые для ускорения роста животного и увеличения его веса), в процессе варки переходят в бульон; в том числе все продукты распада, то есть яды, по сути, которые остались в крови убитого животного."

"Мясной бульон противопоказан в некоторых случаях. Такой бульон содержит много пуриновых оснований, из которых в организме образуется мочевая кислота и отягощает работу печени и почек, обмен веществ в организме. Поэтому мясной бульон не рекомендуется употреблять людям с подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при нарушениях обмена веществ.

Наваристый бульон (не только мясной, но и куриный и рыбный) повышает кислотность желудка, поэтому людям с повышенной кислотностью от такого бульона тоже лучше отказаться."

кормам не очень доверяю,как то мне спокойнее знать что он ест...
После всего написаного, знаетели вы теперь что он ест?
Перейдите на сухой корм, только нормальный, премиум и супер-премиум классов.
А то кормят сначала Вискасом и Чаппи, а потом все корма виноваты.

а глистов травили?
иногда такой эффект они дают
сейчас много подделок хороших противоглистных препаратов. Бывает, дашь "Дронтал", который согласно инструкции даётся ОДНОКРАТНО, и уверен, что паразиты вышли. А даёшь через 10 дней - и они опять выходят. Даёшь третий раз - выходят опять
Может, и у вас препарат не сработал?

Назад
Зверху Знизу