Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака. Немотивированная агрессия.

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
:іржач::D:D:D Ну попробуйте с собой возить молотый черный перец и во-время нападения сыпать на нос , но главное попасть:D

Да я разорюсь тогда на перец и специи :іржач:

А тоненький прутик возить с собой не побывали ?хотя может и накинутся по настоящему собачка .

В прошлом году после нескольких укусов возил с собой металическую дубинку. Кстати да, помогало. Только пока её вытащищь... Просто нехочится вооружаться и возить с собой "арсенал". А животных всё больше и больше :(

Shulman
А если их предупреждать, что щас остановишься и им будет плохо?
Я как-то так гаркнула на летящего к нам дворика, что он подавился лаем и стал откашливаться :D
Они здорово интонацию понимают ;)

А еще хвалят перцовый баллончик.
С ним, наверное, не нужно и останавливаться :rolleyes:

В том то и дело,что не совсем в воспитании.Это я о своем спаниэле.Дело в том,что на собаках мы никогда не экономили и не экономим сейчас-если денег на собаку не хватает,то не нужно ее заводить.Он еще щенком проявил агрессию-что не понем,кидался со всей дури.Муж хватался за швабру,но яже говорю-его хоть убей-он швабру сгрызал до щепок.И за курс дрессировки я тогда заплатила,но девушка-кинолог дрессировать его отказалась-на площадке в то время дрессировали больших собак-алабаев,овчарок ит.д.И мы пришли (он как Моська среди слонов)И нам сказали,что собачка нервная и психическая.Деньги,кстати никто и не вернул-сказали идите к другому кинологу,но у нас так и не сложилось.Но гулять с ним и бегать было одно удовольствие- понимал все с первого взгляда(правда,если был не в загуле-тогда держи ветра в поле.Когда вот так кидался-думала -слава Богу,что небольшой,а если бы ротвейлер-загрыз бы с первого раза.И я могу сказать ,что это все-таки генетика,а не воспитание.Уже почти2,5 года у нас собака побольше спиниэля и это совершенно другой характер.А по поводу спящей собаки-я сама всегда вспоьинала эту пословицу- ну как же кнему спящему не подойдешь- он такой хорошенький,носик сухой и тепленький,так хочется его потискать-а он как проснется-мострище.

Да , если это с детства то это дело в генетике . Собаки как и люди все с разным характером. Одни бурчащие и злые, а други добрые и ласковые и с этим ничего не поделаешь .
У меня был миттельшнауцер , если все свои были дома она в дом пускала , а когда уходили за пятки пыталась укусить и как мы на ее не кричали и не ругали все ровно продолжала делать свое .

А я еще вспомнила как у знакомых болонка временами думала что у нее щенки ( это были ее резиновые игрушки) , стаскивала все игрушки в свою маленькую будочку и кидалась на всех мимо проходящих, а я всегда вкусненьким задабривала, получалось только на вкусненькое .

Да сейчас занимаются все породы.На нашей площадке я видела даже декоративных маленьких собачек.Это сейчас,а мы ходили с нашим спаниэлем,когда ему было 7 месяцев.Он прожил 15 счастливых(недеюсь)лет с нами,в мае будет уже 3 года как его нет.Когда у него случился инсульт и мы его пытались лечить(два сверху-один колет)Я себя подготавливала к худшему-считала шрамы и рубцы на руках.А теперь у нас такая собака ,совершенно безпроблемная ,наверно мне посланная как компенсация за предыдущего,неуправляемого.

А я вот что-то вспомнила разговоры о немотивированной агрессии спаниелей, чего-то там передающееся генетически, когда кусают хозяина ни с того, ни с сего, а потом снова ведут себя, как ни в чем не бывало.

Учитывая это, можно сказать, что может и не быть мотивации атаки человеком, но причина такого поведения всегда есть.

был у меня в детстве спаниэль. с 2-х месяцев воспитывали, в попу целовали, а оно как подросло, так когда кушало, не пускало в кухню вообще, кидалось, ощущение что голодом псюшку морим. ммдяяяяя. а так вполне вменяемая скотинка была. )))

У солидных рыжих спаней, говорят, повышенный уровень агрессии. Жизненным опытом, в основном, подтверждается :(

А за незнакомую овчарку, вполне возможна охрана хозяина или территории. Собака была в свободном полете? Если да, то тут у хозяина проблемы, а не у собаки.
Хотя, всякое бывает, может сбежала, может психика не стабильная.

А я когда пришла в Клуб служебного собаководства(был когда-то на Петровского такой)записывть своего такого хорошенького маленького спиниэльчика на дрессировку,тотам спросили-а что вы от него хотите?И когда я им рассказала ,что он неуправляем и часто агрессивен с нами,мне ответили,что у спаниэлей это бывает часто,чему я была удивлена,так как считала что это совершенно милая и покладистая собачка,на вид он такой милый и былдо самой старости.

к высказываниям о спаниелях - у нас девченка огрызается и рычит, когда ее лечили (кололи уколы и насильно кормили энтересгелем)... уже почти год прошел - до сих пор любое подобие шприца в руках и дотрагивание до морды с ложкой в руках вызывает истерические рыки и уход куда-нить под стул, желательно чтоб на стуле еще и хозяин сидел - типа защиты у него ищет :)
по теме: считаю немотивированной агрессии нет, просто мы мотив их поведения не всегда улавливаем :(

до сих пор любое подобие шприца в руках и дотрагивание до морды с ложкой в руках вызывает истерические рык
а наш взрослый пит-буль (никогда не проявлявший трусости в любых ситуациях) при виде дохтера в белом халате :))) буквально падает в обморок:)) и терпит любые экзекуции

вот вам и кокеры:))

а наш взрослый пит-буль (никогда не проявлявший трусости в любых ситуациях) при виде дохтера в белом халате :))) буквально падает в обморок:)) и терпит любые экзекуции
Моя обожает ветклинику и докторов... пока с ней играют в холле :D
Стоит сказать: Пошли в кабинет!, сразу устремляется на выход.
А в кабинете дрожит всеми мышцами и тоже находится в предобморочном состоянии.
Но когда выходит из него, становится опять героем и павлином :іржач:

Через месяц хочу сделать ей ЭКГ и думаю просить вынести аппарат в холл, а то у нее от страха сердце в пятки уйдет, что то за результаты будут :rolleyes:

Немотивированая агрессия у спаниелей (английских кокеров, рыжего окраса) канала в лету. Это получилось когда кобеля с "вавой в голове" как выразилась Zak, вязали направо и на лево, он и давал таких потомков, а потом они ещё через поколения вылазили. Но сейчас это уже далеко и не встречается.

А я когда пришла в Клуб служебного собаководства(был когда-то на Петровского такой)записывть своего такого хорошенького маленького спиниэльчика на дрессировку,тотам спросили-а что вы от него хотите?И когда я им рассказала ,что он неуправляем и часто агрессивен с нами,мне ответили,что у спаниэлей это бывает часто,чему я была удивлена,так как считала что это совершенно милая и покладистая собачка,на вид он такой милый и былдо самой старости.

ХХХ, какой у вас был спаниель? Когда я вышла замуж, у мужа был 8-летний русский спаниель. Не рыжий, как тут писали, черно-белый. Более мерзкий характер, одновременно трусливый, злобный и подленький трудно представить. И агрессия возникала действительно немотивированно, во всяком случае мы не могли объяснить причину, когда семья сидит смотрит телевизор, никаких резких движений, громкой речи и т.д., вдруг пес подрывается, кусает одного из семейства и тут же прячется под диван. А когда он так же ни сило ни впало цапнул за нос кавказца, которого знал 100 лет и который мирно сидел и ждал, пока хозяин почешет язык с соседом, гулять с ним стало страшно. Кавказец очень хотел поквитаться:)
Через много лет встретила одноклассницу, я с чау, она с алабаихой. Оказалось, у нее тоже был раньше русак. И мы дружно пришли к выводу, что чау и алабаи ну чистые ангелы, только крыльев не хватает:D А казалось бы, что там того спаниеля:) Кстати, у мужа в семье все время говорили, что папа их собаки хозяйке кончик носа откусил.

Но сейчас это уже далеко и не встречается.

Люд, встречается. увы :( да, не поголовно, но есть такие кадры.
правда, кадры есть в любой породе и в любом окрасе ;) но как в том анекдоте "осадок остался"

Есть такой синдром "немотивированая агрессия у анг. кокеров рыжего окраса" - сейчас его, этот синдром, уже не найти,давно это было, а дураки были и будут всегда ))))

Ну прямо про нас. Дрожит, как на вибростенде. Но терпит

sla Спаниель хоть и не крупная собака, но серьёзная. Это рабочая, сильная, выносливая, выдерживающая нагрузки, хорошо переносящая погодные перепады, очень умная, способная к самостоятельным решениям собака.
И злобные собачки вырастают у тех кто не принимает их всерьёз.
Спаниель не милый ушастик - это СОБАКА! И воспитывать его надо как СОБАКУ!

Наша спаниельская семья насчитывает около 100 особей, и ни одного дурака.
Есть поноровистее, есть попокладистее, есть быстро схватывающие, есть и требующие терпения, есть бурчуны (лизунов среди спаниелей не встречала), есть такие что "палец в рот не клади", но такие чтоб агрессивные неадекваты, ну ни одного!

Процесс воспитания я пропустила, узнала уже 8-летнюю собаку. Но уверена, что это действительно гены и воспитание полностью проблемы бы не сняло. За 12 лет жизни с чау я не помню ни единого случая не только попытки укусить, а хотя бы заворчать на хозяев. В этом плане даже и воспитание не потребовалось. Я ни в коем случае не сравниваю породы, я сравниваю отдельных собачьих индивидов. У Джейка, кстати, была вполне спокойная сестричка, жила по соседству. Свекровь жалела, что они ее не взяли. Говорила, что их мальчик в папу, а сестричка - в маму. Хотя, может, если бы собака работала, дома было бы поспокойнее. А он жил на диване.

Назад
Зверху Знизу