Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут даже не столько, что кому-то неприятно с собакой, а самому неудобно, когда на берегу нет места для выгула. Наш , например,при плавании пьет воду, даже морскую. Естественно нужен выход. В Любимовке на диком пляже Хоть и меньше людей, да и возмущающихся нет, удобно, что можно отойти от самого пляжа и спокойно сделать все свои дела.

• 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати своего кобеля мы не учили опорожнятся за пределами пляжа, но он сам никогда лапы не задерёт куда зря. Видим что беспокоится, брали уводили в лесочек-кустики, и даже там убирали за ним (люди суки нет). На пляже, персонал, прокатчики зонтов и шезлонгов, кафешники и т.д. к нам относились хорошо, видили что мы не гадим и всегда здоровались и улыбались.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, в начали февраля заставляете уже о море мечтать :D

Были в августе 2012 г. в с. Соляном, Крым, но Азовское море, т.к. ездили с маленькими детьми, решили перестраховаться.

Отдыхали с друзьями, с 2 - мя маленькими детьми (1 год и чуть постарше), 1 маленький цверцнауцер и планировался еще один большой корсо ;) Изначально собирались в гостиницу (+бассейн, + кафе), которая тоже находится в этом же селе, но она была на планируемый период отдыха закрыта, поэтому нам предложили в соседнюю, при условии, что нас не смущает ее внешний вид (недостроена снаружи, отсутствие бассейна, еда - самостоятельная готовка на кухне, или в кафе в закрытой гостинице). Нас уже ничего не смущало, т.к. поджимало время :rolleyes:
Пожелание хозяев (владельцы обоих гостиниц - одна семья) - за собаками и детьми присматривать, чтобы их присутствие не мешало другим отдыхающим. Других отдыхающих, кроме нас практически не было :D
Гостиница - недострой снаружи страшненькая, внутри - миленькая: у нас был номер на 1-м этаже, 2 - комнаты (спальня+гостиная), туалет+душ (горячая/холодная вода, веранда, ремонт современный, новый, также холодильник, телевизор. Кухня - отдельное здание во дворе, также оборудована хорошо. Во время эксплуатации поняла на какую плиту хочу заменить свою кух. плиту ;)
В кафе несколько раз кушали, обычно, есть можно :), особенно когда готовить лень :D, не для гурманов, просто нормально поесть - годится.
Впечатление: хозяйке милая, ненапрягательная девушка, по-моему, ей все равно, хоть со слоном, она только рада :D
Село - 2 улицы, половина домов на которых, мне кажется, испольуются под дачи. Людей практически нет. В смысле ты находишься на пляже, а метров через 500 виднеется чья-то голова, и все...и тишина :D и никого...
Гостиница метров 100 от пляжа, пляж - огромное, неограниченное пространство.
Делать там, кроме того, что спать, есть, пить, купаться - нечего. Отдых для лемуров:rolleyes:. Можно на соленое озеро съездить-сходить, грязью помазаться :D Свежую рыбу, молоко и мясо у местных жителей купить.
В общем, спокойно, тихо, море, и недорого. Так сказать, отдых в деревне, только с морем. Нам понравилось, т.к. нужны были норм. условия для жизни с годовалым ребенком, наличие которого + цверг + предположительно корсо особо к активно-познавательному отдыху явно не располагали. :)
К цивилизации мы, уже порядком одичавшие, выезжали в Феодосию, потолкались в толпе на набережной, подкупили благ все той же цивилизации, посидели в ресторанчиках, и обратно - в глушь :D

Останнє редагування:
Желания других тоже нужно уважать. Даже если они основаны на заблуждениях. Ну неприятно им находиться рядом с собакой. Вы хотите их перевоспитывать в свой личный отдых? Без всякой надежды на результат? Ну, дело Ваше...
Да ради Бога... Я поняла, что Вы и Ваша собака любите преодолевать трудности. :) Это достойно уважения. Но необязательно для подражания. :)
Я не создаю трудности, страюсь не мешать окружающим. Если кому-то не нравится быть рядом с собакой, имеет полное право встать и уйти. Мне тоде не нарвится многое. И как люди в воду в туалет ходят, икак курят и бычки кидают. мало ли кому что не нравится?
Мы не люим преодолять трудности. Трудности люди сосздают себе сами. А хаммов хватает. Просто поялвение собаки для них как краснаятряпка для быка. Было много ситуаций, когда кто-то подходил и просил забрать собаку из воды пока будет купаться. Никогда не отказывал людям. но были и обртаные, когда по хамски мнекричали, забери собаку, тут мой ребео\нок будет купаться. И ответ был такой же вежливый - тут купается моя собака :) Я очень люблю людецй и всячески стараюсь изюегать конфиликтов. Но согласитесь их и без собак в жизни хватает :)
Кто-то отдыхает с пивом, кто-то с собакой.

Тут даже не столько, что кому-то неприятно с собакой, а самому неудобно, когда на берегу нет места для выгула. Наш , например,при плавании пьет воду, даже морскую. Естественно нужен выход. В Любимовке на диком пляже Хоть и меньше людей, да и возмущающихся нет, удобно, что можно отойти от самого пляжа и спокойно сделать все свои дела.

с этим никто не спорит. Но на ЮБК настокльок мало места, что летом там тоска полнаяч для людей, не то, что с собакой. В 5 утра полотенцастелят :) поэтому с собакой надо ехать осенью, сентярь-октябрь.

на азове на первое мая вода была в прошлом году 20 градусов. Вот в крыму и в июле можно папасть на +7..+9...

ну как повезет, именно в мае обычно теплые течения, а в июне они меняются и вода чуть холоднее

Про теплые течения в мае не знал. Знаю по своему опыту, что на черном море до середины июля ловить как правило, мне нчего. Люблю воду 24 и выше :) А вот осенью +22 выше крыше, бо наулице 23-27 и нет такого контраста, как в жару летом.

Но на ЮБК настокльок мало места, что летом там тоска полнаяч для людей, не то, что с собакой. В 5 утра полотенцастелят :) поэтому с собакой надо ехать осенью, сентярь-октябрь.

Именно поэтому на ЮБК С собакой не еду. И даже в других местах не пойду со своей немаленькой собакой на многолюдный пляж, чтоб не дразнить особенно нервных. Чем и хороша Любимовка с протяженным диким пляжем- мы пришли и заняли место на диком пляже, кому не нравится наше общество , к нам не доходят.

В Одессе есть "собачий пляж", почти в центре города. Он там исторически сложился, может еще и до революции. Ясное дело, люди туда тоже прутся, особенно приезжие, и иногда забавно послушать калоритную одесскую рэчь в ответ на реплики приезжих про собак на пляже :)

В Одессе есть "собачий пляж", почти в центре города. Он там исторически сложился, может еще и до революции. Ясное дело, люди туда тоже прутся, особенно приезжие, и иногда забавно послушать калоритную одесскую рэчь в ответ на реплики приезжих про собак на пляже :)

Обожаю Одессу! А что это за пляж? :)

На Франзуском бульваре, перед клиникой Филатова (новым высоким корпусом) надо вдоль новостроек спуститься вниз к морю :) С утра там вооюще одни собачники.

На Франзуском бульваре, перед клиникой Филатова (новым высоким корпусом) надо вдоль новостроек спуститься вниз к морю :) С утра там вооюще одни собачники.

Понятно :). Спасибо!

logo.jpg

Наткнулась на сайт "Путешествуем с собакой"

Есть поисковик отелей,
инфа об авиакомпаниях,
городах и курортах мира, куда можно поехать с собакой.

Основная масса информации, правда, по США и Канаде

Там есть линки на сайты с догс-френдли пляжами, парками, кафе

нашли жилье и едем в мае с собой, туда билеты берем еще не именные (будем продавать два лишних места), обратно уже вводят именные билеты, в следствии этого хочу взять билеты на рус. поезд (два нижних купе) отсюда и вопрос, у россиян же вроде ничего не менялось и того что я куплю багажку на собаку и оформлю справку будет достаточно?

отсюда и вопрос, у россиян же вроде ничего не менялось и того что я куплю багажку на собаку и оформлю справку будет достаточно?
У меня знакомая ехала обратно из Донецка недавно. На московском. Сказала, что было несколько собак в плацкарте. Специально спросила у проводника, что нужно. Проводник сказал, справку и багажку и все. Так, как раньше у нас было, до введения выкупа купе.

Но не факт, что это не изменится...

Еще не были на море с собакой

Собака на море - это круто! Главное, что бы люди на пляже не возражали! С таксой, я думаю, проблем быть не должно, а вот с породами побольше...
В любом случае, если вы идете на городской пляж, то намордник и поводок обязательны!

Собака на море - это круто! Главное, что бы люди на пляже не возражали!
если навсех возражающих обращать внимание лучше сидеть дома :) Меня на пляже тоже много чего раздражает - курящие, ходяище в туалет в море дети и взрослые, срач на "пляже" и т.п. :) но для многих , собака - повод открыть рот. При этом они будут кидать окурки рядом с собой или соседям под ноги, расбрасывать бутылки и водить своих деток в водичку в туалет...

Останнє редагування:
если навсех возражающих обращать внимание лучше сидеть дома :) Меня на пляже тоже много чего раздражает - курящие, ходяище в туалет в море дети и взрослые, срач на "пляже" и т.п. :) но для многих , собака - повод открыть рот. При этом они будут кидать окурки рядом с собой или соседям под ноги, расбрасывать бутылки и водить своих деток в водичку в туалет...

Это да... Как-то подъехали на Старый Салтов с собакой, сразу же мадам, буквально сидящая на мусорной куче, скривила рожу-лица и пыталась что- то возмущаться. Когда я ей показала, где она сама сидит, а в той зеленой грязной воде я бы не рискнула своей собаке окунуться, возмущения как-то иссякли...

Думаю в большинстве случаев дело не в собаке в воде и на пляже, а влюдях, которые любят "поговорить". Гуляю недавнос собакой, отвязана. Туту бабушка с дедушкой навстречу - как начали! Вот, меня собака покусала, а тут отвязана. Я стараюсь вежливо сказать, что она спокойная, дрессирована и т.п. Когда не помогает, вежливо и спокойно говорю: когда покусает вас - обратитесь в суд. Иначе никак :)

Кстати, на Азове на стрелке Счастливцево-Стрелковое никто не подскажет жилье? Надо все удобсвта в норере и непродавленные кровати :)

Назад
Зверху Знизу