Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Понос, но обычно первый второй вонючий, а дальше вода транзитом, каблетку и можно кушать дальше , до следующего купания, у нас 1 пес, даже рвет водой когда плывет, это ужасно, но а, что делать море это полезно для суставов связок мышц и сердца.

Намордник не спасет, тем более собака должна отдыхать на море ИМХО, намордник для работы.
Нас только он и спасает,пасть она полностью открыть в наморднике не может,только лижет воду,поэтому и количество выпитой не критично.В первую поездку мы его не брали,итог:трое суток соба и поносила и рвала ,таблетки не помогали,пришлось соорудить некое подобие из ткани.
Мы на море две недели и больше,и как-то вот не хочется,чтобы всё это время псина
маялась(не думаю,что рвота и понос,даже просто
" транзитом",хорошоИМХО).Никакого дискомфорта ,из-за наличия намордника,она не испытывает-плавает,укрепляет суставы,связки,мышцы,сердце и т.д.;)
А так,каждый пусть поступает как хочет,это право хозяина собаки,спорить не собираюсь,просто высказываю своё мнение.:)

Останнє редагування:
Понос, но обычно первый второй вонючий, а дальше вода транзитом,
Есть такая процедура очищения ЖКТ, человеческая процедура. Называется шанк-прокшалана. Процедуре уже пару тысяч лет.... Применяется как безопасное средство промывки всего ЖКТ с обеззараживанием.
Соленой водой. Но вода должна быть чистой.
Концентрация примерно как в море.

Суть процедуры в том, что соленая вода очень плохо и долго усваивается организмом. И если ее подтолкнуть (упражнениями) вдоль по ЖКТ, вода эта просто смоеи все на своем пути и выйдет наружу. Если не проталкивать, то все таки со временем усвоится и выведется почками. А избыток соли он бывает вреден, но скорее при постоянном употреблении или в очень больших объемах.

Пропустив определенный объем соленой воды от входа до выхода упражнениями, мы запускаем определенный механизм, когда все сфинктеры (клапаны) работают на беспрепятственное пропускание соленой воды к выходу.
Интересно, что остановить этот механизм можно пресной водой!
Такая вот древняя лечеьно-профилактическая процедура.

Поэтому, если ваша собака понисит или срыгивает после питья соленой воды - это процедура очистки. Многие собаки специально едят жесткую траву, специально, чтобы срыгнуть и очистить желудок. Профилактика такая.

Возможно питье соленой воды - тоже своеобразная профилактическая процедура.

Надо только имть ввтду, что соль вызывает местное раздражение и после таких процедур собаку нужно кормить самой диетической пищей. Тек после шанк-прокшаланы запрещено есть сыре овощи, острую пищу и пр, что может усилить раздражение слизистой оболочки.

Останнє редагування:
Хм,собаки,очищающие свой организм по системе йогов,конечно интересная теория,наверное,но меня терзают смутные сомнения:
1Не думаю,что два,три дня и более ,такой очистки,будут полезны,ведь вместе со шлаками вымывается и полезная микрофлора,которую потом прийдётся востанавливать.
2Лично моя собака не кайфует от таких процедур,и мне,как нормальной хозяйке,не нравится это.
3Ну и ,конечно,люди отдыхающие на пляже,вряд ли по достоинству оценят эту "шанк-прокшалану".
Мы стоим на самом берегу с палатками,соответственно там же и живем,и нам вовсе не хочется загаживать место нашего обитания.

А так всё хорошо!:)

собаки,очищающие свой организм по системе йогов,конечно интересная теория,
Не надо так остро реагировать. :)
Я написала о механизме воздействия соленой воды на организм человека, а поскольку некоторые медицинские процедуры испытывают на собаках, стало быть можно и тут аппроксимировать результаты на собак.

Мне показалось, что важно успокоить людей, показать, что это не отравление, что соленая вода не оказывает системного действия на организм...

Я не понимаю, с чем Вы спорите. Я хоть раз предложила Вам лично и Вашей собаке изменить свое прведение на море?

Человек поинтересовался как соленая вода действует на организм собаки. Я орисала механизм, а в подтверждение привела методику, которой пользуется человечество на протяжении многих веков. Кроме того, я ее проверила на себе. ;)

Останнє редагування:
Я не понимаю, с чем Вы спорите.
Да я и не спорю,:)просто высказываю свои сомнения.Вот и всё.

Я ,вродь,тоже никому ничего не навязую,просто высказываю своё мнение,а дальше-пусть каждый сам решает как ему поступить.;)

goto - подскажите если собака все таки напилась соленой водицы и у неё начался процесс очистки, как это можно остановить. Собираемся останавливаться в гостинице и процесс очистки желудка нашего питомца на ковровое покрытие гостиници , будет не очень правильным.
У нас лабрадор 1,5 года.

goto - подскажите если собака все таки напилась соленой водицы и у неё начался процесс очистки, как это можно остановить. Собираемся останавливаться в гостинице и процесс очистки желудка нашего питомца на ковровое покрытие гостиници , будет не очень правильным.
У нас лабрадор 1,5 года.

Когда наш голден первый раз увидел море, он как ошалелый стал пить соленную воду. Это еще даже и не купаясь! И бестолку его отгоняла и бегала за ним по пляжу с миской с водой- вокруг было море воды. Соленой... Благо мы приехали очень рано и пока муж решал вопросы по жилью, мы с собакой гуляли и он успел освободить желудок пока не собрался народ. Зрелище было не для слабонервных- он стоял минут двадцать и из него под напором... Короче мне это напомнило г...очистительную машину. Потом мы купались и мой пес имеет такую особенность пить при плавании воду и раздуваться, как пузырь. Ничего страшного потом не было. Просто нужно подольше погулять. И второй раз ездили на море. Уже просто так не пил,только при плавании. Ничего страшного не было. И похоже желудок тоже адаптировался.

По своему опыту с собакой не скажу. наш, как я сказала выше, только пробовал. Я каждый раз выражала свое неудовольствие и говорила "Нельзя". Продолжнеия не было и все прошло без последствий.
Но все в той же "прокшалане" способ остановить процедуру - выпить стакан пресной воды :)

мой опыт вряд ли полезен и конструктивен, но мало ли, наша тоже первую поездку боялась реки, зато потом обнаружила там мертвую рыбу :eyecrazy: и полезла в воду (рыбу сожрать естественно никто не дал), а как попробовала плавать из воды не вытащить, сейчас когда видит "большую воду" это все хоть море, хоть река, хоть озерцо, хоть болото :кінь: прет плавать как ненормальная и ей абсолютно все равно вода холодная или нет и какая температура на улице

Ну моя соба больше дурачится в воде, чем плавает, а так если глубоко, то немного совсем плывет и на берег, я и не тяну ее туда. Вам действительно нужно, что бы она плавала?

Моя собака не хочет заходить в воду принципиально, как мне ее приучить?
Мой пес очень любит воду. Но не любит плавать.
Зайдет по грудь и возится иам с камушками, с игрушками. Пока не заберешь, будет в воде торчать.
Но не плавает... Умеет, мы пробовали его занести в воду недалеко - поплыл к берегу. Был на нас потом обижен...

Думаю, может в этом году попробую со шлейкой поупражняться осторожно.чтобы лапки сначала чуть касались, а потом поддерживая - чуть глубже. Может получится...
Вам действительно нужно, что бы она плавала?
Мне бы хотелось. По двум причинам.
1. Если не дай Бог накатит волна, больше шенсов выплыть, не растеряться, не испугаться, не запаниковать.
2. Это очень полезно для позвоночника.

Мне бы хотелось. По двум причинам.
1. Если не дай Бог накатит волна, больше шенсов выплыть, не растеряться, не испугаться, не запаниковать.
2. Это очень полезно для позвоночника.

Аргумент! У нас, такс, позвоночник - зона риска))

Подскажите место на Чёрном море чтоб и не совсем деревня забитая, но так чтоб без шума и пляжи попустыннее.

Нас только он и спасает,пасть она полностью открыть в наморднике не может,только лижет воду,поэтому и количество выпитой не критично.В первую поездку мы его не брали,итог:трое суток соба и поносила и рвала ,таблетки не помогали,пришлось соорудить некое подобие из ткани.
Мы на море две недели и больше,и как-то вот не хочется,чтобы всё это время псина
маялась(не думаю,что рвота и понос,даже просто
" транзитом",хорошоИМХО).Никакого дискомфорта ,из-за наличия намордника,она не испытывает-плавает,укрепляет суставы,связки,мышцы,сердце и т.д.;)
А так,каждый пусть поступает как хочет,это право хозяина собаки,спорить не собираюсь,просто высказываю своё мнение.:)
Я ж не навязываю свое мнение кому то, я пишу свой вариант к 1 из собак. Те. у меня такой пьющерыгающесрущщий второй. Из 9 собак.
К стати мой Фрэд как бы не напивался, никогда не обсирал жилье, у него волшебным образом удавалось удержать все в себе до выхода из двора/квартиры и тп.

Есть такая процедура очищения ЖКТ, человеческая процедура. Называется шанк-прокшалана. Процедуре уже пару тысяч лет.... Применяется как безопасное средство промывки всего ЖКТ с обеззараживанием.
Соленой водой. Но вода должна быть чистой.
Концентрация примерно как в море.

Суть процедуры в том, что соленая вода очень плохо и долго усваивается организмом. И если ее подтолкнуть (упражнениями) вдоль по ЖКТ, вода эта просто смоеи все на своем пути и выйдет наружу. Если не проталкивать, то все таки со временем усвоится и выведется почками. А избыток соли он бывает вреден, но скорее при постоянном употреблении или в очень больших объемах.

Пропустив определенный объем соленой воды от входа до выхода упражнениями, мы запускаем определенный механизм, когда все сфинктеры (клапаны) работают на беспрепятственное пропускание соленой воды к выходу.
Интересно, что остановить этот механизм можно пресной водой!
Такая вот древняя лечеьно-профилактическая процедура.

Поэтому, если ваша собака понисит или срыгивает после питья соленой воды - это процедура очистки. Многие собаки специально едят жесткую траву, специально, чтобы срыгнуть и очистить желудок. Профилактика такая.

Возможно питье соленой воды - тоже своеобразная профилактическая процедура.

Надо только имть ввтду, что соль вызывает местное раздражение и после таких процедур собаку нужно кормить самой диетической пищей. Тек после шанк-прокшаланы запрещено есть сыре овощи, острую пищу и пр, что может усилить раздражение слизистой оболочки.
К стати, мой опыт показывает, что воду пьют не все, только те, кто часто жрет траву или имеет кожные заболевания. Рокки, аллергик, но воду соленую не пьет, даже играя не нахватывается воды.
Когда наш голден первый раз увидел море, он как ошалелый стал пить соленную воду. Это еще даже и не купаясь! И бестолку его отгоняла и бегала за ним по пляжу с миской с водой- вокруг было море воды. Соленой... Благо мы приехали очень рано и пока муж решал вопросы по жилью, мы с собакой гуляли и он успел освободить желудок пока не собрался народ. Зрелище было не для слабонервных- он стоял минут двадцать и из него под напором... Короче мне это напомнило г...очистительную машину. Потом мы купались и мой пес имеет такую особенность пить при плавании воду и раздуваться, как пузырь. Ничего страшного потом не было. Просто нужно подольше погулять. И второй раз ездили на море. Уже просто так не пил,только при плавании. Ничего страшного не было. И похоже желудок тоже адаптировался.
:іржач::іржач::іржач::клас:
Моя собака не хочет заходить в воду принципиально, как мне ее приучить?
никак, это выбор Вашей собаки, если Вы ее уважаете, то должны уважать ее выбор ;)

з.ы. Борзые и Акиты ненавидят воду, не советую их туда насильно пихать.
Аргумент! У нас, такс, позвоночник - зона риска))
У меня пёс благодаря выездам на море и плаванию(прост возни в воде тоже) прожил 16 лет, на море ехал еле передвигаясь, обратно приезжал бегая рысью. Увы это не делало его бессмертным.
Но если собака не любит купаться, а Вам нужно для здоровья тут уж надо делать как занятие, а не развлекуха, что б собаня знала, что это надо!
Подскажите место на Чёрном море чтоб и не совсем деревня забитая, но так чтоб без шума и пляжи попустыннее.
У меня только забитая деревня на Азове.

Ну как по мне, так это однозначно не на ЮБК (были там практически везде без собаки и я не представляю как туда брать животное), а вот между Феодосией и Приморским очень широкая и длинная береговая песчаная линия и всегда можно найти спокойное место, даже в разгар сезона. А там уже где вам больше понравится: можно окраина Феодосии (ст. Айвазовская) это вроде и в городе, но более-менее тихо, можно п.Береговое - небольной курортный поселок, маршрутки до Феодосии ходят регулярно и до позна, п. Приморский сам по себе самодостаточный поселок, даже набережная есть, такси до Феодосии гривен 40-50 стоить будет (может меньше). Там везде песок и куча места. Пляжи все бесплатные.

Gry2012 Спасибо. Посмотрю в той стороне. Не удобно только то что до Феодосии 1 поезд, а от Симфа пиликать далековато.

однозначно не на ЮБК (были там практически везде без собаки и я не представляю как туда брать животное),
Мы всё время в Гурзуфе отдыхали с собакой, но сейчас захотелось сменить обстановку ) С нами же в Гурзуфе была замечены чёрный терьер, стафф (2 шт.), той, Йорк, чау-чау, немец, пекин, чих, пудель, мы со спаниелем ... блин, да много собак было ...

Не удобно только то что до Феодосии 1 поезд, а от Симфа пиликать далековато.
Туда как раз удобно. Из Харькова вчером, а в Фео - раненько утром.
А вот обратно нет ночного поезда вообще. Так что по-любому - ехать в Симферополь, а уже оттуда - в Харьков.

Но от Фео до Симфера не дольше ехать, чем, скажем, из Гурзуфа.

Если хотите подъехать поближе к морю - Езжайте в Новофедоровку. От Сак до пляжа Новофедоровки 15 мин на городской маршрутке.

Если хотите на ЮБК - наверно лучше всего в Канаку. Но, рпять же ехать на автобусе и Симфера - долго, а от Алушты до Малореченска - серпантин. Там и меня и оего пса укачивает.

Если Черное море не очень принципиально, а принципиально Крым, то Казантип. Не Кислотная Прпрвка. А настоящтй Казатнип и бухты рядом с ним. Арабатская и Казантипская. А там.. Щелкино - город, немноголюдный, но многоэтажный. Хотя там есть дачи.
Мысрвое - село. Магазины и кафе есть, но село. По берегу - небольшие турбазы и пансионаты.

из Джанкоя ехать лучше, чем из Симфера.

Чем это интересно удобнее? Общим вагоном? Дешевле - да, но ни как не удобнее (т.к. в поезде вас снова застявят брать багажку на собаку) и вообще не факт что пустят, т.к. по правилам ЮЖД собак можно перевозить только в купе, а там купе нет, так что могут пристать, смотря на кого попадете (даже с Йорком)

В Щелкино-Мысовое?
Надо ехать на Керченском до пос. Ленино (ж/д станция "Семь колодезей") и там 20 мин на автобусе.
Можно из Феодосии - примерно час на автобусе. Вставать надо не доезжая до конечной, в Айвазовском. Это мкждугородный автовакзад Фео. Если хорошо ориентруешься в расписании автобусов, то можно попытаться сэкономить врмя и встать во Владиславовке. Станция перед Айвазовским. Ехаьб от нее километнов 40. Все автобусы из Фео через нее проходят. Но экономия присутствует только если есть удобная стыковка. Опять же с собакой лучше садиться на конечной.
Можно и из Джанкоя, но долго больше 3 часов...
Из Симфера на час дольше.

Относительно переезда Феодосия-Симферополь - там 100 км. Автобус идет около 1,5 часов.

От жд вокзада до автостанции Гурзуфа примерно 75 км. ( для сравнения) но по дороге на Фео автобус делает меньше остановок и дорога легче, иак как нет гор.

Так что... разница по времени в пути невелика.
но ни как не удобнее (т.к. в поезде вас снова застявят брать багажку на собаку)
Не знаю, из Джанкоя не ездила, но из Сммфера до Севаста в электричку никаких бумаг для собаки не нужно. И ехать собаке в электричке реально легче.
Но тут имеет значение статус поезда. Если он пригородный - то никаких запретов нет. В крайнем случае попросят вывести собаку в тамбур. Если это междугородный поезд, то действиятельно с собакой не пустят, поскольку нет отдельных купе. Как не пускают с собакой в "Шкоду" и "Хюндай"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу