Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Понятно.

Стояли с палатками под Орджоникидзе. Собака чаучау. Возраст 1.6.
1) Ф1 брали в районной ветклинике за 18грн + 5грн (за обслуживание банка) туда и 20грн обратно. Если едите по Украине справку на Фонвизина брать не нужно. Только районную.
2) Били выкуплено купе и куплена багажка. На обратном пути сказали, что у нас неправильно оформлена багажка, должно быть слово СОБАКА (вместо тварины). В купе ехали 4 человека, претензий никто не предъявлял.
3) Автобус Симферополь-Феодосия. На вопрос в кассе сколько платить за собаку отвечают «Как скажет водитель». В одну сторону 20 грн. В другую 50грн (купили билет + потраченные нервы). В Феодосии на вокзале предлагали жильё с вольером для собаки.
Итак стали под Орджоникидзе с 2 палатками. Бухта небольшая. Народу немного,. Все заняты своим отдыхом и никто не возмущался по поводу собаки. Очень переживала, чтобы собу не укусила змея, не сломала лапу, и не убежала в неизвестном направлении. Слава Богу ничего не было. Из ран легкий порез пучки и расчесанный укус на голове. Самой большой проблемой оказалась соленая вода, но через пару дней привык. Спал с нами в палатке. Утром и вечером выгуливали в горах, днем сидел в тени. Когда становилось жарко. шел в море. Наша шерсть после соленой воды не изменилась ни в лучшую. ни в худшую сторону.
Фотки

Вкладення

• DSC01057.JPG
    DSC01057.JPG
    403.3 КБ · Перегляди: 104
  • DSC01070.JPG
    DSC01070.JPG
    342.5 КБ · Перегляди: 98
  • DSC01087.JPG
    DSC01087.JPG
    346.8 КБ · Перегляди: 95
  • DSC01127.JPG
    DSC01127.JPG
    360.6 КБ · Перегляди: 96
  • DSC01243.JPG
    DSC01243.JPG
    381.7 КБ · Перегляди: 88
  • DSC01263.JPG
    DSC01263.JPG
    367.4 КБ · Перегляди: 92
Мы тоже ездили с палатками в Крым на Беляус(это между Евпаторией и Тарханкутом)стали на диком пляже.люди ближайшие метрах в ста от нас были.собакам(немке и таксе)полная свобода.набегались,накупались.море там класснейшее,я такое видела только на картинках.вода бирюзовая-бирюзовая и на солнце прямо светится...и чистейшая ,знакомые крабов ловили с матраса,смотрели сквозь воду и ныряли.глубина метра три а видимость обалденная!!!рядом соленое озеро Донузлав,тоже чистое и теплое но мелкое.вобщем мы и наши девки в полном восторге до сих пор отойти не можем.в следующем году наверное опять туда махнем.обожаем палаточный отдых да и собакам лучше!

Моему мопсу было все время жарко (хотя, ему и в городе жарко:D), поэтому он или в воде плескался или в теньке спал, а так все отлично прошло)

Правда гостиница на не очень устроит, т.к. там нельзя готовить а собачка у нас на натуралке
главное, чтобы в номере был холодильник.
а так можно зайти в любое кафе и договориться, чтобы сварили вам вашу кашу в вашей же кастрюльке из их продуктов.
я так делала, когда выезжали в дресслагерь в Конотоп и жили там на базе отдыха.
в столовке нам сварили наш "плов" и никаких проблем с переменой рациона у нас не было

На море с собакой классно! Неплохо бы знать, где поблизости есть ветклиника на всякий пожарный(ттт)... На пляж собака ходила утром и вечером, а днем счастливо отдыхала в доме... В общем и нам и собаке понравилось!!!

422246_270131703101054_13861845_n.jpg

tigris, вы когда обратно ехали, ставили какую-нибудь отметку в справку, вы же больше 5 дней были? Проводники к этому не придерались?

И как вам удается выкупить купе??? Да и ещё туда и назад! Похоже, в этом году море нам не светит!!!

И как вам удается выкупить купе??? Да и ещё туда и назад! Похоже, в этом году море нам не светит!!!
С переплатой по 50 грн за каждый билет, т.е. 200 грн туда и 200 обратно, итого 400 грн.
Хорошо, конечно, заранее через интернет, так дешевле, но у нас не получилось- все в последний момент.

Не знаю, мы без переплат и без "блата" прекрасно выкупили купе за 44 суток, хотя пришла я за билетами, которые за 45 суток продавались, но они оказались намного дороже, поэтому взяли на предыдущее число. За все купе заплатили туда - 625 (из них 10 грн за собу) и обратно 420, без багажки пока что.

через интернет не дешевле

а в последний момент на крымское направление и плацкарт редко можно выхватить.))

а в последний момент на крымское направление и плацкарт редко можно выхватить.))[/QUOTE]
А плацкарт с собаней не годится только в купейном вагоне? правильно я понимаю?

Есть определенная тонкость.
На поезда украинского формирования даже 2 тонкости. :)
1. Количество вагонов добавляют по мере выкупа билетов. Чисто украинское изобретение, как я понимаю.
2. За 3 дня (не только, но за 3 - точно) снимают бронь.

Но проверять надо прямо с утра, как только обновляются данные в системе.

Есть еще вариант - покупка билетов через турагентство. Это именно они бронируют билеты массово. Думаю там будет серьезная переплата или требование ехать в те пансионаты, с которыми у них договора.

А плацкарт с собаней не годится только в купейном вагоне? правильно я понимаю?

Только купе(( У нас был печальный опят езды в плацкарте, но нас всю дорогу пытались высадить , а не высадили:D но собака маленькая, щенок, да еще и есть чем на жалось давить, так что ни кому не советую рисковать!

Можете поискать билеты тут https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=127 или тут https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=252 здесь много билетов на продажу и можно повыяснять, может кто не против собак и продает лишние купейные билеты или дайте там объявление на интересующие вас числа. Еще там много вариантов с машинами, по цене практически то же самое.

Останнє редагування:
Gry2012;Goto спасибо за ответы.

Дэн & Оля, незачто! Надеюсь у вас все таки получится съездить на море с собулькой! Ищите варианты))

Мы тоже ездили с палатками в Крым на Беляус(это между Евпаторией и Тарханкутом)стали на диком пляже.люди ближайшие метрах в ста от нас были.собакам(немке и таксе)полная свобода.набегались,накупались.море там класснейшее,я такое видела только на картинках.вода бирюзовая-бирюзовая и на солнце прямо светится...и чистейшая ,знакомые крабов ловили с матраса,смотрели сквозь воду и ныряли.глубина метра три а видимость обалденная!!!рядом соленое озеро Донузлав,тоже чистое и теплое но мелкое.вобщем мы и наши девки в полном восторге до сих пор отойти не можем.в следующем году наверное опять туда махнем.обожаем палаточный отдых да и собакам лучше!
А как там дела обстоят с пресной водой? где брали? И сколько сейчас сбор с палатки? А фоточки есть?;) Делитесь.:пиво:

А как там дела обстоят с пресной водой? где брали? И сколько сейчас сбор с палатки? А фоточки есть?;) Делитесь.:пиво:

Воду питьевую покупали, возит мужичок и продает.мы стояли за кемпингом на диком пляже,по-этому не платили ничего.а в кемпинге 24 гр с человека и там людей многовато.с фотками к ,сожалению ,облом,у меня не комп а айфон(фиг его знает как с него выкладывать фото,у меня пока не вышло ничего).попрощу друзей (мы вместе были),пусть они выложат.на словах могу сказать:там очень классно,нам очень понравилось особенно море.

tigris, вы когда обратно ехали, ставили какую-нибудь отметку в справку, вы же больше 5 дней были? Проводники к этому не придерались?

Проводники сами плохо знают справки. В справке писали Харьков-Феодосия - Харьков. Я сама в непонятках, ведь не могут выдать справку за другой регион :confused:

Кстати, нам распечатанные правила не помогли, аргумент - они уже изменились и нефиг сидеть в своем интернете, поначитались там что-попало )))

надо было требовать новые, в печатном виде...

Назад
Зверху Знизу