Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🔴 08:19 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:19 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если у меня 2 собаки, мне нужно выкупать 2 купе? :eek::eek::eek:

• 🔴 08:19 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
правила,правилами, но мне чтоб съездить с собой на родину(харьковской области) не охота тягаться по всем клиникам,багажным отделениям,бежать в зоо за намордником(чтоб занести в вагон,а мы еще не приучали Евку к нему) и все остальное бла,бла ,бла....
проще нанять такси,или автобусом ,купил билет и посадил рядом собу на сиденье!!!!! я больше за "уписается" переживаю((((( когда то ехала с кроликом,в поезде (ехал он у меня в переноске"зайцем") вытащила его погладить,чтоб не боялся,так он мне мигом обписал ноги((((( ехала мокрая!!! я ж не буду Еве всю дорогу рассказывать что писать в поезде нельзя.......:(:(:(:(

Ну сразу скажу, вот куда-куда, а в автобус не пустят с собакой, так что не обольщайтесь.

Ну конечно зачем тягаться , зачем намордник, давай так да с наездом, вот потому и отношение у окружающих к собачникам такое большей частью, мягко сказать - не очень. Уважать надо и окружающих и правила, что б не вбивать поглубще клин между собачниками и не собачниками.

А что собачку завели, а лишних телодвижений лень делать ?

Ну почему в автобус не пустят? Пустят. У нас девочка с далматкой к себе в Россию домой ездила. Туда на поезде, обратно на автобусе и тоже багажный билет выдавался.

Ну почему в автобус не пустят? Пустят. У нас девочка с далматкой к себе в Россию домой ездила. Туда на поезде, обратно на автобусе и тоже багажный билет выдавался.
Там есть одно "но", если хоть один пассажир будет против провоза собаки - то не посадят, не смотря на все справки и билеты. Или же собака едит в клетке в багажнике.

Да и с границей проблемы, посадить могут, но ждать не будут если у ветеринара замешкаешься.

Может и пустят, но могут и намордник потребовать, а может и вет. паспорт. Девочка то наверняка со справкой ездила.

Валерьянка сказав(ла):
указывается, сколько и каких животных вы везете, куда и на какой период.
справка эта не так дорого стоит, действительна, кажется, в течение 3 дней, ее может, никто и не спросит, но все-таки...
Да, можно взять сразу, туда и обратно - одну справку. Нам писали Харьков-Симферополь-Харьков на 10 дней. Обязательно надо попросить, чтобы обратный маршрут был указан. А то придется на отдыхе ветклинику искать и дополнительно деньги платить...

Gitaness сказав(ла):
А если у меня 2 собаки, мне нужно выкупать 2 купе?
Ну, на самом деле нужно всего то быть уверенным, что твои попутчики по купе не будут против. Это распространяется именно на купейные вагоны. В плацкартных попутчиков никто не спрашивает ;)
Но багажный билет придется купит на каждую. :)

Мы перевозили почти 2-х месячного щенка ретривера из Киева экспресспоездом.Взяли сразу перед отьездом билет на собаку(какие-то копейки) и никаких справок у нас не было(кроме щенячей карточки) .Была с собой коробка с памперсами.Но она и не пригодилась.Щенок проспал всю дорогу у меня на руках ,а в туалет -на газету на полу и в памперс.Тряпки тоже пригодились,все подтереть.Ну и кулечки для мусора.Никто не возмущался и никаких справок о прививках не требовал.

когда то ехала с кроликом,в поезде (ехал он у меня в переноске"зайцем") вытащила его погладить,чтоб не боялся,так он мне мигом обписал ноги((((( ехала мокрая!!! я ж не буду Еве всю дорогу рассказывать что писать в поезде нельзя.......:(:(:(:(
Во, сравнила кроля с собакой :cranky:
Да не приученной к лотку и не клеточного содержания собаке проблема сходить в туалет на пеленку.
Я же рассказывала, как моя в дороге с Симферополь-Харьков в экспрессе терпела и в туалет не ходила ни на какую пеленку: Приличные собачки писают на улице и все тут!
И в туалет ее носила, и в тамбуре вместе с проводницей ее уговаривали: Нет, не буду, не уговорите!

Пришлось выскакивать на станции, где минута остановка и спускать ее на рельсы.
Проводница волновалась за нас и держала наготове красный флажок, если мы не будем успевать.
Успели :D
Готке было 4,5 месяца на тот момент.

Ну, на самом деле нужно всего то быть уверенным, что твои попутчики по купе не будут против. Это распространяется именно на купейные вагоны. В плацкартных попутчиков никто не спрашивает ;)

Да вообще то не спрашивают, но если и в плацкартном вагоне хоть один пассажир будет против, то же не пустят.

смотря с какой собачкой;) Нас везде пускают:yahoo:
Ну да - сравнила .

А про автобус -то когда то в Молдову хотели съездить транспортом общественным, так нас и предупредили, если пассажиры не возражают, то еще проблема на границе , на ветконтроле может быть, потому что автобус то по рассписанию идет.

Ну сразу скажу, вот куда-куда, а в автобус не пустят с собакой, так что не обольщайтесь.

Ну конечно зачем тягаться , зачем намордник, давай так да с наездом, вот потому и отношение у окружающих к собачникам такое большей частью, мягко сказать - не очень. Уважать надо и окружающих и правила, что б не вбивать поглубще клин между собачниками и не собачниками.

А что собачку завели, а лишних телодвижений лень делать ?

давайте ка Вы не будите излишне умничать!!!! я что говорю,с кем то ссорится, и что перевозить бешеную собаку без документов ,прививок и билета?
знаете,если Вам нравится когда Вашу собаку( а в данном случае щенка ,к которому даже мамочки с малышами подходят,и машины останавливаются) запрут в багажном отделении саму в первый раз,и вы будете спокойно сидеть и наслаждаться обществом своих соседей по купе.рассказывая какой Вы замечательный собачник....((((то как сказала моя тетка "я не пожалела денег на билет (самолет) и отдельную нижнюю полку в вагоне, чтоб знать что моя собака поедет с комфортом,так как я её люблю,и она заслужила на хорошее отношение (естественно были все доки и намордник) "
когда работаешь по 12 часов в день, а на следующий день нужно собрать вещи,собаку,купить билет и у спеть на поезд,то бегать по Харькову за кучей справок - это самое большое удовольствие, а главное действительно минимум телодвижений..... особенно если ехать то всего в поезде 3 часа..... а еще ж надо успеть моей малышке поесть всех проводников,заразить бешенством весь вагон, и поспать)))))

:підстолом:

Я из области когда везла взрослого кобеля, зашла в автобус, протянула деньги водителю, и он дал сдачу как только за меня, а за собаку не взял, но я и не предлагала :) но собак заходил в наморднике.

brilliant_love
Кто собак в поезде запирает в багажное отделение? :eek::eek::eek:
Иди, правила читай :іржач:

lynda сказав(ла):
Я из области когда везла взрослого кобеля, зашла в автобус, протянула деньги водителю, и он дал сдачу как только за меня, а за собаку не взял, но я и не предлагала но собак заходил в наморднике.
Так то из области... Мы на дачу в маршрутке регулярно ездим. Даже без намордника. И плату с нашей собаки ни разу не взяли...
И при этом без паспорта и без справок.
Может французская мордаха так действует на окружающих?

brilliant_love
Кто собак в поезде запирает в багажное отделение?
Иди, правила читай

ну может уже и не запирают,не знаю.....
короче надо узнавать что за проводница(у меня мама на жд работает) и есть знакомые машинисты и проводники,думаю помогут и пустят без справки из областной)))))

У меня собаки большие, кроме меня и мужа никто в купе, пожалуй, и не поместится с ними, так что и разрешение спрашивать не у кого будет. ;) А багажные билеты - это не страшно. Я просто почему спрашиваю, в правилах (их Лиана процитировала) написано не больше одной большой собаки, я вот к чему.

давайте ка Вы не будите излишне умничать!!!! я что говорю,с кем то ссорится, и что перевозить бешеную собаку без документов ,прививок и билета?
знаете,если Вам нравится когда Вашу собаку( а в данном случае щенка ,к которому даже мамочки с малышами подходят,и машины останавливаются) запрут в багажном отделении саму в первый раз,и вы будете спокойно сидеть и наслаждаться обществом своих соседей по купе.рассказывая какой Вы замечательный собачник....((((то как сказала моя тетка "я не пожалела денег на билет (самолет) и отдельную нижнюю полку в вагоне, чтоб знать что моя собака поедет с комфортом,так как я её люблю,и она заслужила на хорошее отношение (естественно были все доки и намордник) "
когда работаешь по 12 часов в день, а на следующий день нужно собрать вещи,собаку,купить билет и у спеть на поезд,то бегать по Харькову за кучей справок - это самое большое удовольствие, а главное действительно минимум телодвижений..... особенно если ехать то всего в поезде 3 часа..... а еще ж надо успеть моей малышке поесть всех проводников,заразить бешенством весь вагон, и поспать)))))

:підстолом:
Вот и не умничай, все это ваши проблемы, и работа и справки , и никто вам этого делать не должен, но вот из-за таких вот на нормальных законопослушных собачников и смотрят как на врагов народа, да потому что взял собаку так будь готов что времени на нее надо чуточку потратить, а с такими амбициями, что мне все должны, вперед - в верховную раду баллотируйтесь, да новые законы издавайте, а не на форуме тут всех обвинять, что никто так своих собак не любит и в багажное отделения запихиват, вот только я такая любвиобильная, и только я провезу собаку как мне хочется, а остальные кому не нравиться все вон пошли.

Есть правила, нужно выполнять - удасться обойти - вперед и с песней. Не удастся - не истери на форумах.

Gitaness сказав(ла):
У меня собаки большие, кроме меня и мужа никто в купе, пожалуй, и не поместится с ними, так что и разрешение спрашивать не у кого будет. А багажные билеты - это не страшно. Я просто почему спрашиваю, в правилах (их Лиана процитировала) написано не больше одной большой собаки, я вот к чему.
Хм... Действительно... Придется договариваться с соседним купе, что они ваши друзья и везут собак вместе с вами. Но на практике, думаю, проблем, при выкупленном купе - не будет.

Может и пустят, но могут и намордник потребовать, а может и вет. паспорт. Девочка то наверняка со справкой ездила.

Ну естественно. Ездили на автобусе несколько раз. Все было как говорится при себе :) И паспорт и намордник и справка.

Назад
Зверху Знизу