Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у мамы две собаки, но она их никуда с собой не берет, когда куда едет. Соседи приглядывают. Но они дворовые. А мы оставили ей свою кошку, таккошка по нас скучала и жутко шкодила (рвала газеты, все скидывала со столов, ломала цветы, драла обои:confused:, хотя дома тихая и скромная, даже когти не поточит ни обо что кроме когтедралки). Но собаку еще хоть можно взять на пляж, а кошки воды, как огня боятся.
На море видели людей с собачками - некоторые псинки не боялись, с удовольствием плескались вместе с хозяевами. Но есть и трусливые, не затянешь на аркане.
А вообще, скажите, как относились на море хозяева квартир к тому, что с вами будет жить собака? И возникали ли трудности в жилье в связи с этим? И еще - в гостиницах и санаториях, я думаю, не разрешат жить с четвероногим, так? Поделитесь инфой!

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Mashaalp сказав(ла):
А вообще, скажите, как относились на море хозяева квартир к тому, что с вами будет жить собака? И возникали ли трудности в жилье в связи с этим? И еще - в гостиницах и санаториях, я думаю, не разрешат жить с четвероногим, так? Поделитесь инфой!
Я размещал объявление на restin. crimea. ua, написав при этом, что еду с собакой, очень много людей отозвалось, и они реально были не против. Вот некоторые координаты Юра Иванов 0982951687 (Судак, Меганом, сдает этаж в частном доме 200 гр), также предложили в Судаке отель http: // uelenki. at. ua, 050-177-57-04 ВАСИЛИЙ номер ICQ 422491333 (Мисхор, 1-комнатная, 230 грн), есть даже питомник, куда приглашают с собаками https:// meetingflash. narod. ru /index3. html Ну и опять же можно спрашивать уже на месте, я думаю, многие будут не против, это на самом деле не такая уж и проблема, хотя наверное зависит еще и от размеров собаки. С гостиницами будет сложнее, особенно если люкс-номера, а вот частные мини-отели берут иногда.
У меня сейчас другой вопрос, на каком лучше поезде ехать с ним, мне подходит Харьков-Симферополь 081, но он фирменный, пустят ли, так как остается только южный экспресс до Симферополя, но туда точно не пустят. Кто-нибудь ездил на фирменном поезде с собакой?

Относятся по разному как и везде, в общем-то в этой теме уже это обговаривалось не раз- почитайте;)
Квартиру никогда не снимали, жили в небольших частных отельчиках.
...
У меня сейчас другой вопрос, на каком лучше поезде ехать с ним, мне подходит Харьков-Симферополь 081, но он фирменный, пустят ли, так как остается только южный экспресс до Симферополя, но туда точно не пустят. Кто-нибудь ездил на фирменном поезде с собакой?
Если есть справка, намордник и билет, то на любом поезде, не имеют права не посадить, только чаще возле туалета, нагло идите и занимайте свои места, если собака очень крупная, и есть деньги или количество людей позволяет выкупайте купэ. Другое дело на чём добираться до побережья. На маршрутке жарко и могут не пустить, на тралике долго, на такси ток.

Собака и отпуск.

Собралась к морю да на поезде, остро стал вопрос с моим полугодовалым английским бульдогом .Как реагируют проводники на животное,что нужно знать и иметь,может есть какие то правила перевозки собаки ?Еду в Севастополь.

На нашего французского не реагировали совсем - он в специальной сумке ехал :)
А вообще лучше всего выкупить купе, договорившись с людьми, которые не против ехать вместе с собакой. И собаке будет лучше и с проводниками не будет проблем.
Вообще-то есть официальные правила. И если они соблюдаются - мнение проводников можно не учитывать.
Там вроде как мелких собак в плацкарте можно перевозить в переносках, а крупных в нерабочем тамбуре.
Для провоза в купе - должно быть выкуплено целое купе.
В люксах - нельзя.
Справка из государственной вет поликлиники на провоз животного с указанием маршрута - обязательна. А для этого - обязательна прививка от бешенства.
Для англичанина могут потребовать намордник.

ПС. Возьмите тряпки, на всякий случай. И вода должна быть все время доступна. А кормить - лучше не надо... Ну это из личного опыта, вам может и не подойти...

вот тут есть похожая темка!! Там найдете ответы на свои вопросы!!!
Хорошего отдыха!! :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=239211

от себя скажу, купе целое никогда не выкупали (у нас цвергпинчер), скандалов не было , может попутчики и проводники нормальные попадались!!:) На поездах катаемся примерно раз в два месяца.
всегда тащим с собой документы и ветпаспорт на собаку , но их ни разу не проверяли.

Хочу панамку для своего бульдозера купить,буду штормить зоомаги.

классно смотрелся бы англичанин в панаме из повязанного за уголки носового платка

На нашего французского не реагировали совсем - он в специальной сумке ехал :)
А вообще лучше всего выкупить купе, договорившись с людьми, которые не против ехать вместе с собакой. И собаке будет лучше и с проводниками не будет проблем.
Вообще-то есть официальные правила. И если они соблюдаются - мнение проводников можно не учитывать.
Там вроде как мелких собак в плацкарте можно перевозить в переносках, а крупных в нерабочем тамбуре.
Для провоза в купе - должно быть выкуплено целое купе.
В люксах - нельзя.
Справка из государственной вет поликлиники на провоз животного с указанием маршрута - обязательна. А для этого - обязательна прививка от бешенства.
Для англичанина могут потребовать намордник.

ПС. Возьмите тряпки, на всякий случай. И вода должна быть все время доступна. А кормить - лучше не надо... Ну это из личного опыта, вам может и не подойти...
мы брали багажный билет на собаку и справку Ф1, ехала наша стандартная такса на верхней полке с увлажненным носовым платком на голове, поенная, но не кормленная в дорогу.
Вместо тряпок взяла бы памперсные пеленки-меньше места и впитывают больше

справку Ф.1 у вас проверяли?.Я вот думаю.может с вет паспортом прокатим,+50 грн проводникам+купе.

Муля Соняшна сказав(ла):
справку Ф.1 у вас проверяли?.Я вот думаю.может с вет паспортом прокатим,+50 грн проводникам+купе.
Фиг его знает, проверяли бы или нет - мы ее сами предъявляли,вместо с багажным билетом... Мне показалось, что проводники не очень понимали, Что это за билет, и что за справка...
Но что было бы, если бы собак проявил себя как-то вызывающе, я не знаю. Как по мне, лучше соблюдать закон - меньше форс-мажора.
Муля, справка стоит меньше 50 грн. А если туда и рбратно - 100? Зачем?

Гото,городские вет клиники на алексеевке имеются?

Муля Соняшна сказав(ла):
Гото,городские вет клиники на алексеевке имеются?
Этого я не знаю. Возможно Ф-1 могут выдавать и особые не-государственные.

не балуйте проводников, если у вас все купе выкуплено, то никаких подачек им, и вет паспорта вполне хватает. А то потом так губу раскатают что вообще по закону не проедишь без взяток. Кстати , хоть и все купе, но багажку обязательно брать - стоит копеейки гривен 6 на севастополь. И намордник обязательно когда в вагон входишь.

а если,например везти щенка (4 месяца) в поезде (плацкарт) всего за 120 км,можно ли просто взять паспорт,док-ты,и купить "человеческий билет" на место,и пошли все куда подальше,чтож я по правилам собаку в тамбуре должна держать,возле параши,куда все курить ходят(хотя этого тоже делать в поезде нельзя((()

а если она в туалет захочет,а терпеть мы еще не умеем((((( взять с собой
памперсную пеленку(остановок долгих нет(((()????? или нассать на пол вагона:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Хоть 20 км, хоть 2000 км, в поезд обязательна багажка. Хоть щенок 200 грамов весит. Недавно встречала щенка(2 месяца) и передавала дальше - Северск- Москва (самолет)- москва - харьков (поезд) -- харьков - кривой рог(поезд) - доехал нормаль и без истерик

а если,например везти щенка (4 месяца) в поезде (плацкарт) всего за 120 км,можно ли просто взять паспорт,док-ты,и купить "человеческий билет" на место,и пошли все куда подальше,чтож я по правилам собаку в тамбуре должна держать,возле параши,куда все курить ходят(хотя этого тоже делать в поезде нельзя((()

а если она в туалет захочет,а терпеть мы еще не умеем((((( взять с собой
памперсную пеленку(остановок долгих нет(((()????? или нассать на пол вагона:D:D:D:D:D:D:D:D:D
и все по правилам провоза животных в транспорте , без порчи вагонов ну и конечно без
или нассать на пол вагона:D:D:D:D:D:D:D:D:D

не балуйте проводников, если у вас все купе выкуплено, то никаких подачек им, и вет паспорта вполне хватает. А

тоже так считаю!!!! и не раз проверяла сама, даже не выкупая при этом все купе;)
Вот багажный талон обязательно!!!

проводница не проверяла Ф1 и долго не могла найти сумку, на которую мы взяли багажный билет, хотя я "тыкала" таксу ей практически в лицо, намордник никто не требовал, соседи по "купе" были изначально не против ехать по соседству с собакой (у нас было две верхних полки, мы их не тревожили и не просили уступить место внизу). Справка нужна была "на всякий случай", по прибытию в Севастополь мы посетили районную госветклинику, сдали старую Ф1 и получили новую, для вывоза собаки из Севастополя в Харьков, хотя ее никто не требовал ни разу

Этого я не знаю. Возможно Ф-1 могут выдавать и особые не-государственные.
нас направляли в районную государственную, сказали, частные не имеют права выдавать документы подобного рода, там же указывается, что не только отдельно взятая собака привита от бешенства, а и то. что в данном районе случаев бешенства не зарегистрировано; указывается, сколько и каких животных вы везете, куда и на какой период.
справка эта не так дорого стоит, действительна, кажется, в течение 3 дней, ее может, никто и не спросит, но все-таки...

Хоть 20 км, хоть 2000 км, в поезд обязательна багажка. Хоть щенок 200 грамов весит. Недавно встречала щенка(2 месяца) и передавала дальше - Северск- Москва (самолет)- москва - харьков (поезд) -- харьков - кривой рог(поезд) - доехал нормаль и без истерик
а что в багажном отделении можно делать попис????? ))))))

А кто сказал,что в СВ запрещено ехать с собакой?
15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

brilliant_love
Кто про тамбур придумал?
Вы что, электричками ехать будете?
Не проще ли прочитать правила и не выдумывать страшилок? ;)

А кто сказал,что в СВ запрещено ехать с собакой?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

brilliant_love
Кто про тамбур придумал?
Вы что, электричками ехать будете?
Не проще ли прочитать правила и не выдумывать страшилок? ;)

правила,правилами, но мне чтоб съездить с собой на родину(харьковской области) не охота тягаться по всем клиникам,багажным отделениям,бежать в зоо за намордником(чтоб занести в вагон,а мы еще не приучали Евку к нему) и все остальное бла,бла ,бла....
проще нанять такси,или автобусом ,купил билет и посадил рядом собу на сиденье!!!!! я больше за "уписается" переживаю((((( когда то ехала с кроликом,в поезде (ехал он у меня в переноске"зайцем") вытащила его погладить,чтоб не боялся,так он мне мигом обписал ноги((((( ехала мокрая!!! я ж не буду Еве всю дорогу рассказывать что писать в поезде нельзя.......:(:(:(:(

Назад
Зверху Знизу