Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и море

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Господа, а кто-нибудь знает на 100% (не предположительно), можно ли в российских плацкартах возить животных?
Я Вам советую подойти на вокзал в тому поезду, где собираетесь везти собаку, к начальнику поезда. Именно к нему! И спросить о правилах провоза собаки в этом поезде.
Это будет официальный ответ.
А иначе... кто-то провез - ему могло повезти.
По правилам, действующим на территории РФ - можно.
Но как эти вопросы решаются в поездах формирования РФ, но следующих по украинской ЖД... Фиг его знает. Наши могут требовать исполнения наших правил. А что на эти требования говорят россияне - мало ли... Возможны казусы.

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Господа, а кто-нибудь знает на 100% (не предположительно), можно ли в российских плацкартах возить животных?

если поезд нашего формирования (мы ехали на Севастополь-Москва) то правила как в Украине 100%

Ага, спасибо! А то билеты дорожают не по дня, а по часам))

Туда взяли по одной цене, а обратно уже дороже будет.

Нам тоже два раза повезло, а раз так не повезло, что теперь все только по правилам))

Ага, спасибо! А то билеты дорожают не по дня, а по часам))

Туда взяли по одной цене, а обратно уже дороже будет.

Нам тоже два раза повезло, а раз так не повезло, что теперь все только по правилам))

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2002 г. N 3675
Правила перевозки собак по железной дороге
Выдержки из ПРИКАЗА МПС РФ от 26 июля 2002 г. N 30
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ»
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

70. В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. ...... При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, ...... , а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

Анализ цен тоже надо произвести, плацкарт в русском поезде, даже пассажирском, а не скоростном может сейчас стоить столько же сколько и купе в украинском поезде. Но зато не будет головной боли по поводу выкупа купе.

Останнє редагування:
А я блин мучаюсь....брать или не брать с собой в полную машину стафика 7 мес. ...ехать собираемся ночью, чтоб детям не жарко, собака тоже ночью бы спала.....но впереди с пассажиром ему ехать прийдется, или оставить на молодого родственника(23года) и боятся, что неуследит и может подраться с их злым цезарем на цепи, кобелю хватит одной драки и все ходить выгуливать в лес подальше от всех. Уже неделю взвешиваю за и против..мусать собаку в дороге в тесноте и жаре или рискнуть оставить , а потом не дай бог, мучатся с агресианостью....может кто- то расскажет свои истории похожие и я прийму правильное решение для себя.

не могу писать много. Всегда говорила, говорю и буду говорить, есть возможность - беру собаку ссобой. Переднее пассажирское подальше назад двигаете и вниз ложится довольно крупная собаня. Оставлять на ненадежного человека - нет нет и ещё раз нет.
С другой стороны 7 месяцев, будет ли сидеть собака столько времени. Ну и запланировать с водителем 2-3 остановки обязательно минут по 15-25 погулять!

"Спасает ведра из воды" и "морские дъяволицы" - очень сильно))) Хорошая охрана для палаточного отдыха! :клас: Жду, не дождусь уже нашей поездки!

Классные фотки! люблю азов! :клас:

едем с нашим тараканом в Приморское, не знаю конечно как с билетами получится, надеюсь отдохнем хорошо!

Фиг его знает. Наши могут требовать исполнения наших правил.
не могут, не имеют права.
автобус, поезд, самолет, корабль, МКС - на их территории действуют законы той страны, которой они принадлежат.
где бы они не находились

Приехали мы с Приморска. Дорога туда-обратно без выкупа купе. Никто не спрашивал ф-1, багажку платили проводнику. Назад на московском поезде, купе повышенного комфорта, я даже не садила собаку в переноску, спал со мной. В общем больше боялась. Фотоотчетик с Приморского.

07b3413aa1ed.jpg

5df0314dc6fb.jpg

6340d60bd789.jpg

С собаками много людей было.
16247d92f592.jpg

1a1b83255220.jpg

6685cca9b22a.jpg

мэстный
30a82363f8ad.jpg

замечательный НО Даник, Хруст его так и не разозлил.
434e21c622d9.jpg

d82c4fde12e3.jpg

b0166dd73a86.jpg

не могут, не имеют права.
Нам отказали в покупке билетов для проезда с собакой на поезд Феодосия-Москва в плацкартном вагоне. Сказали, что если бы мы ехали до Белгорода - то да. А до Харькова... Действуют общие правила...

Возможно "качание прав" и принесло бы результаты... А может и нет. Неохота рисковать. Да и отдых себе портить разборками - неохота.
Дорога туда-обратно без выкупа купе.
Повезло... А могло и не повезти... :(

Переднее пассажирское подальше назад двигаете и вниз ложится довольно крупная собаня.
изверги :)
собака ложиться валетом с ребенком на заднем сиденье. Между сидухой задней и передней ставятся сумка и получается один большой диван :)

Нам отказали в покупке билетов для проезда с собакой на поезд Феодосия-Москва в плацкартном вагоне. Сказали, что если бы мы ехали до Белгорода - то да. А до Харькова... Действуют общие правила...

Возможно "качание прав" и принесло бы результаты... А может и нет. Неохота рисковать. Да и отдых себе портить разборками - неохота.

Повезло... А могло и не повезти... :(

Ехали 06 сентября поезд Феодосия – Москва № 236 российского формирования повышенной комфортности до Харькова. Билет покупали за 7 дней – боковое нижнее. При покупке билета о собаке не заикались. В день отъезда еще надо купить багажную квитанцию к купленному билету «превышение веса, багаж на руках». В кассе о том ЧТО конкретно везете- не рассказывать. Мы проговорились, что везем собаку- кассирши в Феодосии набросились как мегеры- «не положено, выкупайте купе, по территории Украины собак в плацкарте не возят». Мы были вооружены распечаткой правил перевозки собак по РЖ Д и УЗ. Слова «территория» нигде не фигурирует. Есть правила провоза в ТРАНСПОРТЕ РЖД и УЗ. Пришлось вступить в жаркий спор. В конце концов багажный билет выдали, но сказали, что договаривайтесь с проводником сами. Собаку в вагон занесла в переноске, как положено, (потом всю ночь спал на диване), вет. паспорт и форма 1 – в порядке, багажка на собаку была. Все правила для РЖД с нашей стороны были выполнены.
Русская проводница- сама вежливость и обворожительность. Умилялась - у меня в вагоне уже 2 собаки !( через блок на нижнем боковом ехал Йорк до Москвы). О даче взятки должностному лицу даже речи не могло быть. Утром проводница разбудила ( поезд в 6 утра в Харькове), отдала билеты. Сладким голосом похвалила за хорошее поведение – « Это же надо, Ваша такса даже не пикнула». Йорк по соседству более бурно и восторженно реагировал на проходящих мимо пассажиров. Пассажиры очень благожелательны, помогли выйти в Харькове, поезд отличный, бесшумный, работают кондиционеры, белье накрахмалено, диваны мягкие, удобные. На табло высвечивается температура за бортом и внутри вагона. Стоимость удовольствия – 212 грн + 10 грн. багажка. Для сравнения стоимость в поезде УЗ Феодосия- Харьков – Москва в душном купе с тараканами такая же. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3197088
Выводы: ездите поездами РЖД. Понятно, наши железнодорожники очень злятся, что собачники нашли способ игнорировать выкуп купе, а следовательно УЗ лишается доходов как легальных, так и нелегальных.

Останнє редагування:
уважаемые любители ездить без выкупа купе скажите, а вот как вы отреагируете если возле вас будет ехать точно так же решивший сэкономить владелец пита или скажем ягдтерьера с собачкой? насколько вы будете спокойны и вам будет комфортно? меня вот с моей булькой шарахаются на вокзале и собачники в том числе... такие вот двойные стандарты меня убивают... мелкая собака все равно собака и вы должны понимать что не всем пассажирам это нравится

вот как вы отреагируете если возле вас будет ехать точно так же решивший сэкономить владелец пита или скажем ягдтерьера
тогда освободятся еще пару соседних купе :D

вы должны понимать что не всем пассажирам это нравится
Знаете, вонючие, храпящие, пердящие и пьяные пасажиры тоже не всем нравятся. Еще пассажиры с орущими бегающими детьми тоже не всем нравятся. Но почему-то эту категорию пассажиров не принуждают выкупать все купе и не ограничивают их свободу передвижения по стране. А кто сильно раздражительный и кому сильно в общественном транспорте не нравится - пусть ездят на личном автомобиле.

Pinguel как бы это нормальный подход выкупа купе для провоза животных, я когда и без животные в купе езжу так как
вонючие, храпящие, пердящие и пьяные пасажиры тоже не всем нравятся
и хотя я являюсь владелицей собаки, но на собаку или кошку в плацкарте без бокса/переноски я бы среагировала весьма агрессивно /=
да и вообще у меня в голове не укладывается везти свое животное в плацкарте где столько посторонних людей, запахов и различных раздражающих факторов (орущие дети, ругающиеся пассажиры, неадекватные проводники), животное просто жалко, если даже для меня это напряг

Честно говоря, выкупать купе при нынешних ценах на билеты... Кроме того, сейчас же билеты именные, вроде. Разве можно купить несколько мест на одного человека?
Это я так интересуюсь, для общего развития, езжу только на машине, особенно с собакой.

Кроме того, сейчас же билеты именные, вроде. Разве можно купить несколько мест на одного человека?
да можно, хоть все купе на 1 человека купить, у нас в обратную дорогу было 2 места на меня и 2 на мужа

Честно говоря, выкупать купе при нынешних ценах на билеты...
мы попробовали с собакой на поезде, теперь вот думаем купить авто что бы с ней ездить :D ей ни поезда, ни вокзалы не понравились, а про пьяных пассажиров на платформе я вообще молчу

Назад
Зверху Знизу