4000 грн на місяць

Собака для охоты

Статус: Офлайн
Повідом.: 1104
Собака для охоты

Подскажите, где в Харькове можно купить собаку для охоты? И какую породу для этого лучше взять? Чтобы быстро бегала - за зайцами и за уткой, и чтобы кабанов не боялась.

Могу предложить русского спаниеля. За зайцем конечно проблематично, зато любую птичку таскать будет, и даже за другими неособачеными охотниками поднимать станет ))))) А уж утка, залюбуетесь работой, спаниель по утке это самое то что надо. Кобанов не боятся, сама проверяла, матёрый руссич может и "подержать" кобана некоторое время.
У меня ожидается два помёта. Если интересно звоните 8 068 6068632 Всё расскажу и всех покажу )))))

есть еще и курцхаары хорошие.вообще им лучше наверное к охотникам-я вон про бигля читала-даже представить себе не могла,что они могут быть рабочие-все думала,что их для выставок завозят.

Подскажите, где в Харькове можно купить собаку для охоты? И какую породу для этого лучше взять? Чтобы быстро бегала - за зайцами и за уткой, и чтобы кабанов не боялась.

В этом случае нужен дратхаар или курцхаар. Вы первый раз собираетесь охотиться с собакой?
Легавая зайца преследует только подраненного, в идеале с голосом. Это борзые или гончаки бегут за здоровым. Это правила для легавой. Утку они подымают на крыло, после чего подносят.
Так-же эти собаки работают по-кабану, только не все. Это должно быть заложенно. Наши легавые работают.
Если интересует -пишите в личку.

Как любитель северян могу посоветовать лайку (хотя с работой по утке могут быть вопросы).

И курцы и легаши и лайки, каждый создан для охоты, у каждой охотничей породы есть свой профиль (хотя натаскать конечно можно на кого угодно), но всем известно что для начинающего охотника лучше спаниели не придумаешь, а опытный охотник и так знает какую собаку и для какой охоты хочет. ;)

А почему забыли о сеттерах! Замечательная порода! Правда в Украине я их на выставках невижу! Наверно только по охотничьих клубах о них можно инфу узнать.

Русский спаниель по утке (болото)
Посилання видалено
Чую, подымаю, и .....
Посилання видалено
Хорошо пошли. Низом )
P.S. Угонять нельзя. Стою.
Посилання видалено

За спаниеля двумя руками, сам подумываю...
А с дратхаарами или курцхаарами в быту проблематично - все кошки, мелкие собаки будут Вашей общей добычей

И крыски наверно тоже! Так что и свои плюсы есть!
Скажите пожалуйста, действительно, куда изчезли сеттера? Или им на смену лабродоры пришли?:)

А почему забыли о сеттерах! Замечательная порода! Правда в Украине я их на выставках невижу! Наверно только по охотничьих клубах о них можно инфу узнать
Есть знакомый, который охотится с английскими сеттерами, утку они не подают - брезгуют, по кабану не работают, за зайцем тоже врядли. А по полевой птице работают очень здорово. У этого вида охоты свои поклонники, которые как правило другими видами не занимаются, поэтому и собаки узкоспециализированные.

А с дратхаарами или курцхаарами в быту проблематично - все кошки, мелкие собаки будут Вашей общей добычей
По-моему к собакам они вполне лояльны

Крупного "охотника" тяжело хорошо выгулять в городе.
ИМХО

AlexAA Для тебя, как для профессионала, у меня есть шикарный вариант ;)
Добавлено через 3 минуты
В Харькове ещё поинтеры хорошие есть.
Драты и курцы (в особенности курцы) жёсткие собачки, могут и дичь подрать и таки за кошечками собачками охотятся, очень много с ними работать надо, собака не для новичка, зато когда такую собаку натаскаешь, поставишь, удовольствия масса.
А сеттера какието сейчас трусливые пошли, не люблю я их.

Читаю я все это, цитировать слишко много постов придеться.
Человеку нужна универсальная собака, а такие только континентальные легавые. У них это предусмотренно:клас:
И нечего писать,что они дичь дерут!:yahoo: Кто из вышенаписавших натаскивал охотничью собаку и тем более с ней охотился?:D
Зато комментариев много! Собаку специально обучают не "жмакать" дичь.Чтоб она не трогала кошек и домашнюю живность, это простите "послушание". Собаку надо обучать!
Лайка прекрасно работает по кабану, боровому фазану и утке,но она не должна работать по-зайцу и полевой дичи. Может по-зайцу,но не должна. Сеттера и поинтера не обязаны подавать, так-же могут, но не должны! И на кабана островные легавые не годяться.
Так,что вначале поохотьтесь с собаками разных пород по разной дичи, а потом советуйте!
Добавлено через 2 минуты

Еще ягды могут работать как в норах, так и по кабану, по утке, но слишком уж собачка ядреная. Для новичка континентальная легавая самое то. ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Tara, а где в сети можно посмотреть ваших курцхааров?

Для приведенных целей лучше курцхаара вряд ли что найдешь.
Знаю точно, поскольку мой отец охотник и у нас был курцхаар - всяческий чемпион как по экстерьеру, так и по рабочим качествам.
Утка, куропатка, вальдшнеп, заяц - это реально его специализация. Кабан... Это надо тренировать специально. Но точно знаю - что ходят с курцами на кабана.
Содержать в кватире - никаких проблем!
А то, что выгуливать... Ну так ведь собака берется для охоты - и это самый лучший "выгул" для нее. Раз в неделю - вполне достаточно. Если нет охоты в эту неделю - надо идти "в поля" - выгуливаться-тренироваться. Это обязательно.
Кроме того, чтобы собака была хорошим охотником - ее тренировать надо умеючи.

вопрос к спецам - чем курцхаар от дратхаара отличается ?

по поводу спаниеля - собачка неплохая но слабенькая.... и в камыше, густой высокой траве ему тяжело. а если зимой с ним выйти то в снегу он очень быстро устает...

вопрос к спецам - чем курцхаар от дратхаара отличается ?
.

В плане экстерьера - шерстью и размерами. Курцы - г/ш и более легкие, а драты - ж/ш и покрепче.

Считается, что у курцов более дальнее чутье.

Требования к универсальности собаки несколько завышены и поэтому есть сомнение в профессионализме охотника. Еще б добавили к списку требований: чтоб борщ умела варить :D

Если нужно, чтобы собака обязательно бегала за зайцем, то тут подходят только гончие и борзые. Но не всякая гончая станет подавать утку. Борзая тоже ни на кабана, ни на утку не пойдет.
Курцы и драты хороши для кабана и утки, но охота на зайца с легавой специфична сложна и менее результативна.

Лайку на зайца вообще не рекомендуют пускать, считается что от этого ухудшаются рабочие качества собаки.

я так думаю что когда про зайца говорилось - то это в ключе добирания подранка... а если говорить об охоте на зайца- то тут имхо - только гончак. но гончак уток носить не будет :)

по поводу спаниеля - собачка неплохая но слабенькая.... и в камыше, густой высокой траве ему тяжело. а если зимой с ним выйти то в снегу он очень быстро устает...
Ну вот уж нет. Мой спаниель в 4 мес. первый раз на болото попал, думала на руках тягать стану, фигушки, только дома и прилёг ))) По снегу тоже не устанет, мои собаки ни одна не уставала. Как то было даже под лёд провалился, а потом до машины бежали, думала замёрзнет, а вот и нет, концы шерсти обмёрзли в сосульку, подшерсток остался обсалютно сухим. Единственное что, так по снегу надо лапы стричь коротко, сами пальцы, а то намерзает. Усталось на своих спаниелях я за 8 лет, ни видела ни разу, гоняешь, гоняешь, сам уже ног не чуешь, дома два часа передремнул и хоть снова также. Очень выносливые собаки.
Добавлено через 1 минуту
Kikaha Могу вам дать своего спаниеля на спор ухайдокайте мне его )))) Уверена не получится, сам скорее ляжешь ))))

Назад
Зверху Знизу