Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, где в Харькове можно купить собаку для охоты? И какую породу для этого лучше взять? Чтобы быстро бегала - за зайцами и за уткой, и чтобы кабанов не боялась.
Есть знакомый, который охотится с английскими сеттерами, утку они не подают - брезгуют, по кабану не работают, за зайцем тоже врядли. А по полевой птице работают очень здорово. У этого вида охоты свои поклонники, которые как правило другими видами не занимаются, поэтому и собаки узкоспециализированные.А почему забыли о сеттерах! Замечательная порода! Правда в Украине я их на выставках невижу! Наверно только по охотничьих клубах о них можно инфу узнать
По-моему к собакам они вполне лояльныА с дратхаарами или курцхаарами в быту проблематично - все кошки, мелкие собаки будут Вашей общей добычей

Кто из вышенаписавших натаскивал охотничью собаку и тем более с ней охотился?
вопрос к спецам - чем курцхаар от дратхаара отличается ?
.

Ну вот уж нет. Мой спаниель в 4 мес. первый раз на болото попал, думала на руках тягать стану, фигушки, только дома и прилёг ))) По снегу тоже не устанет, мои собаки ни одна не уставала. Как то было даже под лёд провалился, а потом до машины бежали, думала замёрзнет, а вот и нет, концы шерсти обмёрзли в сосульку, подшерсток остался обсалютно сухим. Единственное что, так по снегу надо лапы стричь коротко, сами пальцы, а то намерзает. Усталось на своих спаниелях я за 8 лет, ни видела ни разу, гоняешь, гоняешь, сам уже ног не чуешь, дома два часа передремнул и хоть снова также. Очень выносливые собаки.по поводу спаниеля - собачка неплохая но слабенькая.... и в камыше, густой высокой траве ему тяжело. а если зимой с ним выйти то в снегу он очень быстро устает...