Соглашусь, что собака умная ***** и чувствительна к настроению хозяина. Я бывает выйду с утра во двор не в настроении, ну мало ли что, рыбалку проспал, так мои собаки сразу прячутся, понимая, что могу и ****ть с насока. Ну а если хорошее у меня настроение, то прыгают ко мне, вылизывают до чистоты, я для них папа и вожак стаи. Ложатся на спину, пузо подставляют чухать и друг друга оттирают, что бы каждой больше ласки досталось. Гулять у меня конечно есть где с ними, просторы аж до горизонта, но лайка не послушная, ее только обмануть кормом можно, а **** азиата смирная и далеко никогда не забегает. Но возвращаюсь в село, на азиата всегда намордник и поводок, лайка только на поводке (собака не агрессивная, хоть и с характером, кабана не боится). И не каких: "Она не кусает" и прочей ***ни *****ов. Вообще я убежден, что за счет сильных и бойцовских собак, чаморы *****ы самоутверждаются. Чем более убогое существо, тем заводит собаку пострашней и поагрессивней, и потом оно понтуется, водя таких собак без намордника, а то и без поводка