Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

собака без намордника:глупость или ******ь?

• Автор теми Автор теми Sapon
  • Дата створення Дата створення
А, наверно думаете что Харьков в честь козака Харько назван?

нет :rolleyes:

Пропустил Ваш вопрос. Отвечу честно, собак не боюсь. Стай, конечно опасаюсь, бродячие то были всегда, а распространение стай наверно последние лет 5 только. Но и стаи лично на меня не напали ни разу, хотя они пугают моих близких друзей. Реальный вред получил от подлой болонки, которую развели приподъездные бабки, она всегда гавкала на нас, а когда я сел на велик, так и тяпнула. Если бы у нее был намордник, мои джинсы и нога были б целей.
Дети боятся и хозяйских собак, или наоборот слишком много им уделяют интереса, и тот кто садит собаку в транспорт без защиты в край безответствен, ну за переход не определился еще.
Что б завести собаку сейчас нужно жить в частном доме, я могу понять тех кто завел собаку до нашествия стай, и счас мучается, не выкидать же ее. Но кто заводит счас, сознательно знает что будет нарушать, значит осуждаем (если не частный сектор).
Помойму позиция моя умеренная, совсем не крайне как тут другие, настоящие фобы демонтстрировали. Почему ж многие набросились на меня? Наверно действительно в культуре нужно искать ответ на этот завораживающий вопрос.

выкидыш :(

Что б завести собаку сейчас нужно жить в частном доме, я могу понять тех кто завел собаку до нашествия стай, и счас мучается, не выкидать же ее. Но кто заводит счас, сознательно знает что будет нарушать, значит осуждаем (если не частный сектор).

Что и кто сейчас нарушает? В Харькове нет закона о ПОСТОЯННОМ ношении намордника. И Вам об этом уже говорилось не раз!

Что и кто сейчас нарушает? В Харькове нет закона о ПОСТОЯННОМ ношении намордника. И Вам об этом уже говорилось не раз!

Мы зациклились. Постоянно никто не требует.
Но ультрасы с собачьего форма считают что и в поезде не обязательно, и в тралике "если попросят". Плюс, есть места (типо переход), где правила может и не действуют, но по уму надо б одевать. И тут реальная проблема в виде переходных стай. Но она не обсуждается, как тут выкрутится, дразнить добродушнго Иванова гораздо ж интересней.

Ян, да не обращай внимания :пиво: у человека частный сектор панацея от всех бед. типа там не бегают стаи... особенно, если рядом дачники, то по осени такое количество брошеных собако-кошек, что ужась...
чел далек и от города, и от частного сектора. одно слово - шарукань...

Это где ж написано,что в квартирах собакам жить нельзя?
Ну собакам-слоникам тяжело, понятно, а малышня?

Ян, да не обращай внимания :пиво: у человека частный сектор панацея от всех бед. типа там не бегают стаи... особенно, если рядом дачники, то по осени такое количество брошеных собако-кошек, что ужась...
чел далек и от города, и от частного сектора. одно слово - шарукань...

Вот и я думаю, живу я в частном секторе, но больше не могу завести собак чем одну, может у кого то другие частные сектора более интелектуальные, и покормить собак могут и на выставку свозить и сказку на ночь рассказать, а у меня вот не такой. Обидно - знаете.

проблема в виде переходных стай. Но она не обсуждается

а зря. или вы думаете, что если наступишь на бродячую собаку, то она вам пятки лизать будет? та скорее покусает. но за нее ответственности никто не несет (а тоже зря. расплодились они благодаря "защитничкам", вот и ответственность должна быть на них)

Это где ж написано,что в квартирах собакам жить нельзя?
Ну собакам-слоникам тяжело, понятно, а малышня?

Конечно не написано, у меня даже друзья хотели завести, к счастью отговорили. Но реально, где ее выгуливать, если везде стаи? Одевать намордник, так она ж и отбится не сможет. Не одевать - тк не дай Бог укусит кого-то.

а зря. или вы думаете, что если наступишь на бродячую собаку, то она вам пятки лизать будет? та скорее покусает. но за нее ответственности никто не несет (а тоже зря. расплодились они благодаря "защитничкам", вот и ответственность должна быть на них)
За каждый укус или нападение бродячей собаки - штраф должны платить зоозащитники.Хорошо б было.

За каждый укус или нападение бродячей собаки - штраф должны платить зоозащитники.Хорошо б было.

Да нифига, горсовета с мэрий это обязаность, и налогов у них для этого выше крыши, но это рядом тема.

Конечно не написано, у меня даже друзья хотели завести, к счастью отговорили. Но реально, где ее выгуливать, если везде стаи? Одевать намордник, так она ж и отбится не сможет. Не одевать - тк не дай Бог укусит кого-то.

вам собака не нужна. вообще никогда. и никакая.
а то будете пополнять статистику покусанных собственными собаками

Да нифига, горсовета с мэрий это обязаность, и налогов у них для этого выше крыши, но это рядом тема.

горсовет с мэрией деньги выделял на отстрел. и по городу можно было ходить практически без проблем.
"защитнички" захотели "как в Европе"? пусть они и отвечают, если думать не умеют.

вам собака не нужна. вообще никогда. и никакая.
а то будете пополнять статистику покусанных собственными собаками

ну зачем Вы так строго! он посадит собаку в "уютную будку" (с) и протянет от будки до забора проволку, прикрепит собаку цепью к проволоке и оденет ей намордник! и наступит ему щщастя :yahoo:

з.ы. в шарукани ж я надеюсь все уважающие себя многоэтажные шаруканцы переезжают в частный сектор как только собираются завобить собаку

ну зачем Вы так строго! он посадит собаку в "уютную будку" (с) и протянет от будки до забора проволку, прикрепит собаку цепью к проволоке и оденет ей намордник! и наступит ему щщастя :yahoo:

з.ы. в шарукани ж я надеюсь все уважающие себя многоэтажные шаруканцы переезжают в частный сектор как только собираются завобить собаку

миниконцлагерь для собак... :(

не. у них теперь есть Иванов888-й! он их отговаривает :іржач:

ну вот :(
ушел наш кладезь мудрости...
скучно стало :(

что посоветуете?;живём в 9ти этажке,на первом этаже в нашем подъезде живёт не русская семья (****)спорить с ними и доказывать что нельзя выпускать собаку огромного Ротвелера!!! гулять одного! и без намордника! бесполезно. Она спокойно бегает по двору,ну да пока никого не трогала не кидалась ни на кого,не будеш же просто сидеть и ждать пока она покусает кого нить.Разговорами с хозяевами ничего не добьёшся ,сразу вспоминается летний инцидент когда глава семьи кричал что перестреляет наших детей если он ещё раз увидит что дети во дворе катаются на велосипедах возле его машины.Что посоветуете предпринять чтобы и собака жива осталась и не бегала по двору?

Я так думаю. Надо обратиться к хорошему юристу. Дом девятиэтажный? Если нужны платные консультации, значит, собрать со всех денежки.... И я уверена, что можно поставить на место и зарвавшегося квартиранта, и *********** или усыпить на законных основаниях его собаку. Кстати, по Закону, если собака передвигается без поводка, даже при хозяине, типа идущем в пяти метрах, всё одно - такая собака считается БЕСХОЗНОЙ и подлежит отлову.

Но прежде всего - обратиться к юристу.

Если уж совсем плохо с деньгами - есть общественные организации юристов, можно попасть на бесплатный прием и консультации.... Ну делайте же что-нибудь, не стоните, что Законы в нашей стране не работают. Работают.

И я уверена, что можно поставить на место и зарвавшегося квартиранта, и *********** или усыпить на законных основаниях его собаку.

:eek: вроде вопрос был:
Что посоветуете предпринять чтобы и собака жива осталась и не бегала по двору?

Прежде всего обратится к участковому с заявлением, желательно от нескольких жильцов, принять меры.

Намордник, это конечно хорошо... Да только мой французский бульдог ****** не вышел - разве что марлевой повязкой заменить - да и то сразу съедет. Ну нет у него клюва.
А вот драли его крупные собаки не раз. И как ему помог бы намордник... Совсем бы загрызли... Наверно надо ошейник с шипами купить...
А людей неадекватных таки много стало... Может и им чего надеть?..

а что самое паршивое когда эти гады кусаются они острыми зубами рвут штаны ты его подымаеш а оно штанину рвет и пнуть же жалко и матом ругаться хочется=) было у соседей такое чудо трое джинс мне ухайдокал сволачь=)

теперь прикол с бойцовской собакой у однокласника есть стаф вроди бы бойцовская собака только когда на стадионе произошел инциндет с быдлоидами эта извините за выражение падла тупо сидела и наблюдала как парень по чайнику получил от трех ублюдков ну разве это собака ну нафига она такая нужна?

Назад
Зверху Знизу