4000 грн на місяць

Собачники2

• Автор теми Автор теми slapik
  • Дата створення Дата створення
Ояебу какой то говнозакон главнее Конституции. Два по правоведению.

Оччень похоже.

:D я-бы на Вашем месте, имея столь печальные оценки не офишировал-бы это на открытом форуме. А ну как работадатель заметит??:іржач:

окко за окко. Сколько фишек уже набрал?? :ги: я на навигатор хочу накопить..

Или идти в аптеку?
Годный вброс, давно тема не всплывала:D:D
у меня пока детей нет, но их собаки не тронут.
Ага, Пастернака не читал, но осуждаю © :D
Харьковская городская диспетчерская служба: 1562, (057) 760-70-62
звоните, оставляете заявку, ждете
если быстро не реагируют, звоните еще раз

но все коммунальщики "дрожат" от заявок по этим телефонам;)

Самый вразумительный и полезный ответ в теме:клас:

и какой рецепт ”конфеты”?

Типичный представитель техподдержки, иди лучше сетевые маски поучи ))

ты эт мне или тому додику??

и какой рецепт ”конфеты”?

Привид: Не вір, мій сину, цьому підорасу. Канхвету ту тобі він в жопу встромить. (с) Лесь Подерв'янський. Гамлєт, або Феномен датського кацапізма.

ты эт мне или тому додику??

У которого в подписи написано, что он инженер техподдержки. Додику, наверное, лень на предыдущую страницу перематывать, ник смотреть.

В общем пошел ловить бабу Олю, постараюсь ей корректно объяснить необходимость умасливания своей ложной щенности за пределами детской площадки

У которого в подписи написано, что он инженер техподдержки. Додику, наверное, лень на предыдущую страницу перематывать, ник смотреть.

В общем пошел ловить бабу Олю, постараюсь ей корректно объяснить необходимость умасливания своей ложной щенности за пределами детской площадки

а на лигу зайдите,всёже. Просто нормально-без криков объясните ситуацию, прежде чем "будку" вызывать. Помните, что в этом случае возможность выжить у собаки-ниже чем у partyзана в концлагере. Может и лиговцы заберут собу. А может пришлют кого-пообщаться с бабулькой. Вобщем мирно решить помогут.

Смотрю, опять бушуют страсти...

Лично мне уже давно понятно, что собака никогда не кусает просто так, от нечего делать. Это противоречит ее существу. Собака - самый верный и преданный друг человека. Зачастую она даже умнее и преданнее самого человека.

Если собака кого-то укусила, то виноват исключительно укушенный. Даже если он при этом ничего не делал и ничем собаке не угрожал. Собака чувствует плохого человека, поэтому и кусает. Хорошего и доброго человека она не укусит никогда!

Скажите мне, уважаемые знатоки собачьих душ, известны ли вам случаи, когда собака укусила хорошего и доброго человека просто так, без всякого повода? Напишите здесь хотя бы про один случай, когда бы виновата была именно собака, а не тот, кого она укусила.

1) Травить собак - вроде как неверно. Банально жалко. Да и любая агрессия ничего кроме агрессии не порождает.
Кроме того, что животное умрет в страшных мучениях, есть еще несколько мерзостей:
1. Отравиться может хозяйское животное. При неправильно рассчитанной дозе небольшой собачке типа йорка может быть достаточно ткнуться носом в приманку или полизать лапу, которой он на приманку или даже на место где приманка лежала - наступил.
1.а) За это Вас могут привлечь к суду за порчу чужого имущества (йорк может стоить около 10 000 грн.),
2. б) За это Вам могут долго и очень болезненно мстить хозяева загубленной собачки. За любимую собаку некоторые хозяева могут очень сильно испортить жизнь виновнику ее смерти или болезни.
2. Собаки, когда будут умирать, делать это будут на глазах ваших детей... Ну, может, не именно Ваших, но чьих-то. Вы лично сможете им сказать - Деточка, это я, твой папочка сделал? Или будете трусливо скрываться?
3. Трупы бездомных, Вами отравленных, собак сами убирать будете? Из подвалов вытаскивать? на кремацию сдавать (за деньги, между прочим...) Будете? или согласны, чтобы трупы разлагались где-то на территории вашего дома-двора?

2) Говорить с бабкой бесполезно по описанным выше причинам.
К сожалению, это так. Но попробовать можно. Статейки можно дать почитать, истории из жизни рассказать... Может и не дойдет, но может кто-то в следующий оаз задумается и не будет прикармливать? Хотя, вряд ли...
3) Написать на нее заявление? Участковый не успевает между местными алкашами балансировать. Да и что писать? Кормить животных не запрещено.
Именно - написать заявление. Но не участковому. Ибо это дело не его епархия. Вот если бы агрессия была со стороны хозяйской собаки, тогда, да, именно заявление участковому. Не на собачку, а на хозяев. Они несут ответственность за своих собак. А у бездомных собак нет официальных хозяев. Прикармлевателей не привлечешь...

Но в городе есть служба, с которой Горсовет заключил договор на отлов бездомных собак. И служба эта ООО Чистый Дом.
Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета. Заказчиком услуги выступил Департамент жилищного хозяйства горсовета. Конкурс прошел в форме запроса ценовых предложений. "Чистый дом" получил заказ на отлов 198 животных на 91 тыс.грн. (в среднем по цене в 462 грн. за животное, договор был заключен 2 июля), на отлов 432 животных на 199 тыс.грн. (по той же цене, договор был заключен 15 апреля), и заказ на отлов животных объемом в 1,33 млн.грн. по цене в 432 грн. за животное (договор был заключен 26 мая).

Как сообщается на сайте, ООО "Жилстрой-3" на открытых торгах выиграло заказ на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт объектов по пр. Гагарина, 358 для размещения городского центра содержания беспризорных животных. Объем заказа – 427 тыс.грн. Заказы были утверждены тендерным комитетом департамента 2 июля.
Это инфа прошлого года. Но и в этом году именно эта служба занимается отловом. И только она.

На механизм отлова очень много нареканий. Непонятно, куда она девает собак, хотя должна отвозить в приюты. Их официальных - 2. Коммун. предприятие "центр обращения с животными и приют при Харьковской зоо-вет академии. Но мощности этих приютов гораздо меньше, чем план отлова. так что... Реализацией официальной цепочки тут и не пахнет.
А официально цепочка должна выглядеть так: отлов - передержка в приюте - пристройство, а если оно не возможно - эвтаназия.
Но, как было сказано выше, механизм реализован быть не может.
Но, по крайней мере Чистый Дом увозит собак, не заставляет их долго умирать на глазах людей и не оставляет по дворам за собой трупы. Ибо за тушки отчитывается и получает бабки.
Вопрос к защитникам собак. Что делать? При чем интересует именно ваше мнение, так как противники дадут очевидный ответ.

Или идти в аптеку?
Так что, действия цивилизованного, законопослушного гражданина - обращаться в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И желательно - контролировать его работу.

Скажите мне, уважаемые знатоки собачьих душ, известны ли вам случаи, когда собака укусила хорошего и доброго человека просто так, без всякого повода? Напишите здесь хотя бы про один случай, когда бы виновата была именно собака, а не тот, кого она укусила.
Меня кусали и хозяйские собаки, когда я ездила на веле, в парке. И собаки, выскакивающие из под заборов частных домов... Нападали и стаи бродячих животных. И это было очень страшно.
А уж сколько раз собаки, хозяйсткие и бродячие, нападали на моих домашних собак... Не счесть. И это еще страшнее.
Но это все не вызвало во мне ненависти к собакам. Ибо виноваты только люди. Всегда люди.
Собаки кусают не плохих. Собаки всегда защищают свою территорию - кормовую базу. Или свою стаю.
Человек не должен это поощрять.
Если агрессивна домашняя собака - значит хозяева не социализировали ее.
Если агрессивно бродячее животно - значит оно считает эту территорию своей. И люди не должны позволять этому животному так считать. Т.е не должны прикармливать, а тем более поощрять защиту территории. Так что - виноваты люди.

Останнє редагування:
Читаю и удивляюсь идиотизму! Собаки не бывают плохими, или собаки не кусают хороших людей. Бред. Вы собак наделяете какими-то сверх возможностями. А стоит понимать, что как и среди людей собаки бывают хорошие и плохие, добрые и злые, умные и глупые. Поэтому не стоит всех собак равнять под одну гребенку. Лучше всего сделать, как предложил человек, которые порекомендовал обращаться в "Чистый дом". Можете конечно и сами грохнуть собаку, но это если у вас силы духа хватит. Тут уж выбирать вам. Ясно только одно - жизнь и здоровье одного человека важнее всех собак в этом городе.

:D вы написали абсолютный бред
собак провоцирует звук который издает движущийся велосипед, мы его не слышем. сколько раз было еду, стая собак наинает под колеса лезть, только останавляь, они сразу замолкают, их можно погладить, только начинают ехать опять тоже самое
хотя собака ведет себя агресссивно по отношению к транспорту а не человеку

Хорошо,с велосипедом все понятно(сам такую версию слышал).А почему ИНОГДА на мопедистов кидаются,или на проезжающие мимо авто?

я-бы на Вашем месте, имея столь печальные оценки не офишировал-бы это на открытом форуме. А ну как работадатель заметит??
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия.
Хуйня не для зоофилов конечно написана.

Дааа ТС , а ты тоже зоофил походу? Ну желаю и далее твоим детям быть покусанными.

Знаете ребята,легко отравить,глову отрезать и т.д. какой пример вы преподадите своему ребенку?
У меня тоже есть собака,а по соседству(в одном тамбуре)завели пита,уже несколько раз мне приходится защищать свою собаку.И укусив меня,пришлось делать уколы.Так что мне теперь делать?Кого рвать...собаку или хозяев?

В вашем случае надо было уйти в др место кататься на велике.

Охуенный вывод. Может вообще собакам город оставим, а сами в поле переедем?

Читаю и удивляюсь идиотизму! Собаки не бывают плохими, или собаки не кусают хороших людей. Бред. Вы собак наделяете какими-то сверх возможностями. А стоит понимать, что как и среди людей собаки бывают хорошие и плохие, добрые и злые, умные и глупые. Поэтому не стоит всех собак равнять под одну гребенку. Лучше всего сделать, как предложил человек, которые порекомендовал обращаться в "Чистый дом". Можете конечно и сами грохнуть собаку, но это если у вас силы духа хватит. Тут уж выбирать вам. Ясно только одно - жизнь и здоровье одного человека важнее всех собак в этом городе.

Золотые слова! :клас:

Хуйня не для зоофилов конечно написана.

Дааа ТС , а ты тоже зоофил походу? Ну желаю и далее твоим детям быть покусанными.

Да зоошизе бесполезно что-то объяснять. Пока их самих ситуация серьезно не коснется - их позиция не изменится.

Тс надо придерживаться позиции "Око за Око" .Вы просто обязаны отловить собаку и покусать это животное , что бы эта псина понимала всю серьезность происходящего и что бы у собаки больше не появлялись мысли кусать детей на велосипедах .

Лучшее отпиздить ее велосипедом

Внимание пострадавшему!!!
Даже если не было крови при укусе, на кожу попала слюна, а это высокая вероятность заболеть бешенством. Обязательно 10 дней контроль за собакой или исследование сразу. Но уколы надо начинать сразу, не дожидаясь результата, и прекращать, если будет через 10 дней все в порядке. Иначе может быть поздно. К сожалению, в данной ситуации надо перебдеть. Жизнь ребёнка этого стоит. Сейчас на одной чаше весов именно она, все остальное на другой. Никакие оправдания собаки или объяснение ее действий не играют роли, если решается вопрос жизни ребенка.

Назад
Зверху Знизу