Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
P.S Надеюсь нас ТС простит за эти разговоры, она же тоже дом хочет, так что актуально )))

Пишите на здоровье. Все полезно и важно :) Вон у мужа в автоветке хоть тема есть специальная "Автофлуд и автосиськи". А в "Животных" ничего :)

у соседа, который тоже растит для себя и своих детей (не понятно только, нафига в таких количествах что потом приходится продавать и раздавать) тоже точно знаю, что ни чем не политы :)

Мама моя тоже, всю жизнь работая агрономом, растила овощи в непомерных количествах. При чем перла это все с работы домой (за Кулиничами у них опытное хозяйство), это езда на автобусе, потом 10 минут пешком. Привозила огромные сумки помидор... До сих пор не пойму, на кой... Не, все вкусно и здорово, и да, таких помидор не купишь нигде, но мы выбрасывали потом килограммы помидор, потому что не успевали переработать.

так мы вам и поверели, что бабушка ваша разрешает крупным собакам по огороду сколько влезет бегать :))

у нас там, если честно, отродясь, собак-то и не было. Но в мечтах я, конечно, представляла, как там можно гоцать с песиком. Из этих земель половина не использовалась. Сейчас живет с бабушкой собак, она его отвязывает, но он любитель побегать по двору, а огород его, таки да, не интересует. Ну и покакакать-пописать выбегает за двор и обратно. Во дворе мы такого не делаем, культурные :)

А собака во дворе вроде не начинает бегать кругами просто для тренировки. Сидит, ждет, смотрит, спит в конце концов.

Есть знакомый добер, правда, в Мелитополе, который живет в частном доме (там и будка есть, но и дома живет), так вот он по двору тупо круги наматывает. Вот во двор заходишь, а там по кругу окоп идет - выбегал :) Но доберы - они ж такие...холеричные в основной массе.

у бабушки в деревни 40 соток огорода - бегай, сколько влезет )))
Собака не будет бегать просто сама по себе. Если вы ее не будете чем-то занимать, она ляжет на крыльце и будет спать. Это если площадь принадлежит только вам и ограждена от чужих следов и запахов. А если это как на Немышле кусок распаханной земли с выходом на жд дорогу или на речку... Тогда бегать будет и скорее всего - убежит.

Собаку все равно нужно чем-то заинтересовывать... Даже при большом дворе Вам нужно будет ею заниматься все время "прогулки" пусть и в своем дворе.
Не, ну конечно, минут 5-10 она и сама побегает, застоявшись в стойле, просто так, от избытка чувств и недостатка движения. Но этого не достаточно для выгула колли. так что упростить себе жизнь и, одновременно, дать собаке здоровье и нагрузку, физическую и интеллектуальную - так не выйдет.

А опасностей, как уже выше написали, в ч/с гораздо больше. И придурошные соседи, могущие навредить собаке, и соседские собаки, могущие погрызца или наградить собаку потомством или болезнями, и вероятность побега собаки...

С моей точки зрения у собаки должен быть надежный дом, где рядом будет хозяин. И хорошая площадка для моциона недалеко от дома. Куда собаку должен водить хозяин. Остальное - по желанию хозяина. Если хочется помидорчики, огурчики, цветочки, шашлычки... То это совсем другая мотивация. Собака тут не при чем.

В целом, вопрос жилья не исследовался еще так глубоко на предмет наличия там собаки. С маниакальным страхом собаку потерять и погубить неразумными действиями нужно вести себя так вот, как, например, написала Goto.
И со всеми, кто отписался, я тоже соглашусь. Если копнуть глубже, то ЧС - это не те радужные идиллические картины, которые в голове рисуются, это куча опасностей.

Все-таки тема получается для собакочайников очень полезная. Ну по крайней мере, для меня - дошкольника в собаковладельческом мире.

Goto, если не секрет, Вы маркетолог? Ваша ссылка в подписи так заманчиво звучит, что не удержалась и зашла. Очаровательный французик, не менее очаровательно его подрастающее поколение.

Если бы можно завести сразу все породы собак и беспородных, как было бы здорово! А то выбирать приходится... А все такие классные.

Останнє редагування:
Все-таки тема получается для собакочайников очень полезная. Ну по крайней мере, для меня - дошкольника в собаковладельческом мире.

то потому что вы, судя по всему, человек думающий, а во-вторых вам действительно интересно что-то узнать. А то зайдут, спросят, а потом оказывается, что все ответили не то, что спрашивающий хотел услышать и он на всех обижен :)

то потому что вы, судя по всему, человек думающий, а во-вторых вам действительно интересно что-то узнать. А то зайдут, спросят, а потом оказывается, что все ответили не то, что спрашивающий хотел услышать и он на всех обижен :)

Ага, бывают такие товарищи. Но то такой вариант, когда человек уже сам для себя все решил и все знает, а все ответы, ясный пень, не те, что он хотел услышать. Ну и все, один я дартаньян.

Хвастану, не удержусь. В самые морозы смылся у людей кот (правда, сами виноваты: вынесли его, снежок показать, без шлейки). Нашли вчера, облазили все подвалы, надежду не потеряли. В общем, молодцы все-таки. Такой нечастый счастливый конец истории
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3516815

Останнє редагування:
Апаю тему по такому случаю

В мае намечаются в Харькове выставки собак.

Вопрос к опытным собачникам )))

Где пройдут выставки 3 и 9 мая?
Можно ли попасть на них несобачнику и посмотреть-пообщаться с владельцами собак?
Как узнать, будут ли выставляться интересующие породы?
В теме коллях читала, что 9 мая последние годы бывают колли. Хотелось бы туда попасть.
И голденов хотелось бы увидеть.

В Харькове выставки будут 4 и 9 мая. В теплое время года обычно они проводятся на стадионе "Пионер". Вход свободен для всех.
Здесь можно найти номера телефонов и узнать подробную информацию. Наличие определенных пород на выставке зависит от зарегистрировавшихся участников.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3377580

В Харькове выставки будут 4 и 9 мая. В теплое время года обычно они проводятся на стадионе "Пионер". Вход свободен для всех.
Здесь можно найти номера телефонов и узнать подробную информацию. Наличие определенных пород на выставке зависит от зарегистрировавшихся участников.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3377580

Спасибо за ответ.
А по телефону могут подсказать, какие породы будут?
Хотя, наверное, наличие определенной породы на выставке - не решающий фактор. Мне, как только присматривающемуся, будет интересно на всех посмотреть.
Просто пора бы уже знакомиться с заводчиками интересующих пород :)

А по телефону могут подсказать, какие породы будут?
Почему нет? Все породы, возможно, и не перечислят, а если спросите о каких-то определенных, думаю, скажут. А еще эффективнее было бы зайти на ветку интересующих пород и связаться непосредственно с заводчиками. Тогда у Вас наверняка появится возможность пообщаться с ними и питомцами вне выставок. Ведь гораздо важнее видеть поведение будущих родителей своей собаки в быту, в общении с людьми, а не на выставке.

4 мая планирую потусить, 9 будут выставляться дети.
могу 4 составить компанию, провести "экскурсию"
если что, звоните или пишите в личку, договоримся

4 мая планирую потусить, 9 будут выставляться дети.
могу 4 составить компанию, провести "экскурсию"
если что, звоните или пишите в личку, договоримся

Спасибо большое :)
Если муж не поедет у заграничный Крым )))) то обязательно будем.

По поводу того, что эффективнее знакомиться на форуме с заводчиками.
Оно-то так, но не все заводчики есть в интернете.
Те же колляхи, например, есть в объявлениях на Сландо - какой-то питомник в области, а в интернете я нашла только одних харьковских заводчиков, которые есть и тут, и сайт у них есть.
Вот интересно понять, они действительно одни или есть люди, тоже хорошие заводчики, но не задействовавшие интернет в своей работе.

И на собачек посмотреть хочется))))) Фотогрфии и видео в инете одно, а жизнь - совсем другое.

У моих знакомых по работе колли, если интересует, могу расспросить, откуда, а, возможно, и организовать вам встречу на прогулке. Думается мне, что они не откажут.
М-да... колли сейчас действительно уже почти экзотика...(((

У моих знакомых по работе колли, если интересует, могу расспросить, откуда, а, возможно, и организовать вам встречу на прогулке. Думается мне, что они не откажут.
М-да... колли сейчас действительно уже почти экзотика...(((

Спасибо большое :)
Все подробненько в личку написала :)

Я в старпосте писала, что "в очень отдаленном будущем хотим собаку" :))) Это не прям сейчас, и в квартире мы тутачки не очень надолго, так что я лелею надежду, что все-таки срастется все, как хотелось бы.

До парка Победы и вправду далеко. Раньше можно было ходить гулять в местный лесок за Медкомплексом и моргом :)))) Сейчас там всего понастроили. Я даже туда боюсь идти с мужем, чтоб не грохнули :) Может, собачники и гуляют, но сказать точно не могу.

В целом же, позиция мужа такова:
1. собака должна быть большая.
2. исходя из п.1 нужно жить в частном доме. Правда, собака все равно будет жить в доме. Как и кошка... (Не согласна с теми, кто считает, будто бы ЧС априори для кошки попахивает свободным перемещением. Знаю семьи, в которых кошки из дома ни ногой, хоть и в частном доме живут, даже не в городе, а в деревне при городе.)

И в целом я с ним согласна, поскольку частный дом, пусть и с небольшим двором - это хоть какая-то возможность размяться собаке. Плюс можно искать дом, чтобы поблизости были просторы для выгула.

Хотя опять же в самой черте города найти такой идеальный ЧС ой как не просто. Ну есть пригород...

В любом случае сейчас до всех этих планов как до Киева рачки. Поэтому пока буду просто штудировать литературу, читать умных форумчанособачников и думать, где денег взять :)

Спасибо, что не забрасываете темку. А то у меня не было времени зайти сюда на выходных, уже собиралась тему искать на н-ной странице.
Сейчас много домов продается не далеко отвас на Немышле.Другой вопрос на какого качества дом у вас денежек хватит.А если в квартиру,я бы только мелочь завела,которой и выгул не особенно нужен может ина пеленку сходить и по дому места хватает поноситься.А вот как беременной или с маленьким ребенком ,да еще и большую собаку в квартиру -я бы не рискнула,но это ваше решение,вам и думать.Мини породу и 3х летний ребенок удержит.

Опять возвращаясь к выбору пород...
Вопрос не столько в месте жительства, сколько в образе жизни и совпадении увлечений хозяина и потребностей собаки.
Двор в частном секторе очень мало подходит для выгула. Да, во дворе собака будет на свежем воздухе, а не в душной квартире. Но к выгулу и тренировкам это не имеет отношения.
Это та же квартира, только расширенная до рамок двора. Но в квартире, даже расширенной, собака, в основном спит. Даже для игр ей нужны партнеры. Хозяева. А если в этом участвует хозяин, то делать это можно и вне квартиры или двора. Сама же собака тренироваться не будет...

Если говорить о колли. Все таки это пастушья собака. Причем хорошая рабочая порода. И ей нужна работа. Или хотя бы имитация работы - спорт, соревнования, тренировки. Для этого нужны не только просторы, но и время и навыки хозяина. И его увлечение всем этим.

Мое глубокое убеждение, что без совпадения таких увлечений нельзя заводить собак рабочих пород. Пастушьих, служебных, охотничьих.
Есть же собаки, специально выведенные как компаньоны. Причем многие из них выведены именно для жизни в городе. С ними не обязательно работать. С ними можно просто гулять, отдыхать, общаться в свободное время.

И тут, пожалуй, имеет значение не столько размеры, сколько именно породная специализация, которая определяет потребности собаки. Например, таксы - маленькие. Но это охотничья собака и она должна охотиться, для того, чтобы ее жизнь была полной, а здоровье и психика - в порядке.

Совершенно согласна с Вами.Я просто плохо представляю девушку с маленьким ребенком,коляской и собакой средней породы-колли,немецкой овчаркой и пр..-очень тяжело выгуливаться...(конечно если собаке не более года и она уже подрощена,более-менее спокойна).Вот когда ребенку будет 12 лет тогда пожалуйста.А пока он маленький и на него рук не хватает.Когда муж на работе,а из за плохой погоды не хочется с ребенком выходить,а собаку среднего размера-выводить из квартиры надо,а в частном доме может и во дворе нужду справить.С собакой нельзя:на детскую кухню,в поликлинику,в песочницу,на детские площадки...А в выходной с папой с ребенком и собакой-это да-это клево!Мини собаку можно посадить в сумку переноску и ее нигде не увидят-кроме супермаркета.

Совершенно согласна с Вами.Я просто плохо представляю девушку с маленьким ребенком,коляской и собакой средней породы-колли,немецкой овчаркой и пр..-очень тяжело выгуливаться...
То смотря на сколько велико желание выгуливаться:D Я выгуливала добермана, коляску и ребенка, правда собака была взрослая уже)))

Вот когда ребенку будет 12 лет тогда пожалуйста.
Когда ребенку было 4года завели черного терьера, а через 10месяцев бассет-хаунда и всем было хорошо))), еще и на выставки успевали ездить) Главное большое желание и конечно же поддержка мужа, так как самой мамочке тяжело будет со всем справиться)

Останнє редагування:
Я просто плохо представляю девушку с маленьким ребенком,коляской и собакой средней породы
Вот как раз с коляской то и нет проблем. У нас было одно время 2 добермана. Старичок (умер недавно) и щенок. А сыну 1,5 года. Ничего, гуляли. По теплу выходили в парк 2 собаки, малой в коляске и я. Младшая бегала, старичок чинно возлежал на солнышке, а малой ловил букашек. Когда от коляски отказались, крупная собака осталась одна. Но вот тут то и возникли проблемки. Миша бежит в одну сторону, а Ата в другую и попробуй это собери воедино :) Поэтому мы теперь гуляем вместе только с папой. Но 3 часа )) С 18 до 21. И малой спит вечером прекрасно и собака убеганая.
То есть щенок у нас рос вместе с малым. Нормально. А вот в ч/с я бы побоялась выпускать щена 5-6 мес одного. Подкопы, соседи и тд и тп меня пугают.
У нас - так.

Назад
Зверху Знизу