P.S Надеюсь нас ТС простит за эти разговоры, она же тоже дом хочет, так что актуально )))
у соседа, который тоже растит для себя и своих детей (не понятно только, нафига в таких количествах что потом приходится продавать и раздавать) тоже точно знаю, что ни чем не политы
Ну я же не конкретно про тебямои вот в частном доме по землянику с весны по осень ходили... она почему-то с апреля по октябрь там была красная.
так мы вам и поверели, что бабушка ваша разрешает крупным собакам по огороду сколько влезет бегать)
А собака во дворе вроде не начинает бегать кругами просто для тренировки. Сидит, ждет, смотрит, спит в конце концов.
Собака не будет бегать просто сама по себе. Если вы ее не будете чем-то занимать, она ляжет на крыльце и будет спать. Это если площадь принадлежит только вам и ограждена от чужих следов и запахов. А если это как на Немышле кусок распаханной земли с выходом на жд дорогу или на речку... Тогда бегать будет и скорее всего - убежит.у бабушки в деревни 40 соток огорода - бегай, сколько влезет )))
Все-таки тема получается для собакочайников очень полезная. Ну по крайней мере, для меня - дошкольника в собаковладельческом мире.
то потому что вы, судя по всему, человек думающий, а во-вторых вам действительно интересно что-то узнать. А то зайдут, спросят, а потом оказывается, что все ответили не то, что спрашивающий хотел услышать и он на всех обижен
В Харькове выставки будут 4 и 9 мая. В теплое время года обычно они проводятся на стадионе "Пионер". Вход свободен для всех.
Здесь можно найти номера телефонов и узнать подробную информацию. Наличие определенных пород на выставке зависит от зарегистрировавшихся участников.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3377580
Почему нет? Все породы, возможно, и не перечислят, а если спросите о каких-то определенных, думаю, скажут. А еще эффективнее было бы зайти на ветку интересующих пород и связаться непосредственно с заводчиками. Тогда у Вас наверняка появится возможность пообщаться с ними и питомцами вне выставок. Ведь гораздо важнее видеть поведение будущих родителей своей собаки в быту, в общении с людьми, а не на выставке.А по телефону могут подсказать, какие породы будут?
4 мая планирую потусить, 9 будут выставляться дети.
могу 4 составить компанию, провести "экскурсию"
если что, звоните или пишите в личку, договоримся
У моих знакомых по работе колли, если интересует, могу расспросить, откуда, а, возможно, и организовать вам встречу на прогулке. Думается мне, что они не откажут.
М-да... колли сейчас действительно уже почти экзотика...(((
Сейчас много домов продается не далеко отвас на Немышле.Другой вопрос на какого качества дом у вас денежек хватит.А если в квартиру,я бы только мелочь завела,которой и выгул не особенно нужен может ина пеленку сходить и по дому места хватает поноситься.А вот как беременной или с маленьким ребенком ,да еще и большую собаку в квартиру -я бы не рискнула,но это ваше решение,вам и думать.Мини породу и 3х летний ребенок удержит.Я в старпосте писала, что "в очень отдаленном будущем хотим собаку")) Это не прям сейчас, и в квартире мы тутачки не очень надолго, так что я лелею надежду, что все-таки срастется все, как хотелось бы.
До парка Победы и вправду далеко. Раньше можно было ходить гулять в местный лесок за Медкомплексом и моргом))) Сейчас там всего понастроили. Я даже туда боюсь идти с мужем, чтоб не грохнули Может, собачники и гуляют, но сказать точно не могу.
В целом же, позиция мужа такова:
1. собака должна быть большая.
2. исходя из п.1 нужно жить в частном доме. Правда, собака все равно будет жить в доме. Как и кошка... (Не согласна с теми, кто считает, будто бы ЧС априори для кошки попахивает свободным перемещением. Знаю семьи, в которых кошки из дома ни ногой, хоть и в частном доме живут, даже не в городе, а в деревне при городе.)
И в целом я с ним согласна, поскольку частный дом, пусть и с небольшим двором - это хоть какая-то возможность размяться собаке. Плюс можно искать дом, чтобы поблизости были просторы для выгула.
Хотя опять же в самой черте города найти такой идеальный ЧС ой как не просто. Ну есть пригород...
В любом случае сейчас до всех этих планов как до Киева рачки. Поэтому пока буду просто штудировать литературу, читать умных форумчанособачников и думать, где денег взять
Спасибо, что не забрасываете темку. А то у меня не было времени зайти сюда на выходных, уже собиралась тему искать на н-ной странице.
То смотря на сколько велико желание выгуливатьсяСовершенно согласна с Вами.Я просто плохо представляю девушку с маленьким ребенком,коляской и собакой средней породы-колли,немецкой овчаркой и пр..-очень тяжело выгуливаться...
Когда ребенку было 4года завели черного терьера, а через 10месяцев бассет-хаунда и всем было хорошо))), еще и на выставки успевали ездить) Главное большое желание и конечно же поддержка мужа, так как самой мамочке тяжело будет со всем справиться)Вот когда ребенку будет 12 лет тогда пожалуйста.
Вот как раз с коляской то и нет проблем. У нас было одно время 2 добермана. Старичок (умер недавно) и щенок. А сыну 1,5 года. Ничего, гуляли. По теплу выходили в парк 2 собаки, малой в коляске и я. Младшая бегала, старичок чинно возлежал на солнышке, а малой ловил букашек. Когда от коляски отказались, крупная собака осталась одна. Но вот тут то и возникли проблемки. Миша бежит в одну сторону, а Ата в другую и попробуй это собери воединоЯ просто плохо представляю девушку с маленьким ребенком,коляской и собакой средней породы