Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачий быт. Вопросы чайника.

• Автор теми Автор теми Феюшка
  • Дата створення Дата створення
Ага, спасибо. Постараемся приехать

Феюшка, рассмотрите вариант тервюрена. Это бельгиец. Ну оочень умная собака. Я воспитывала и много общалась с первым тервюреном в Харькове. Скарлет Ларис Рэинбоу. Просто отпад. Был с ней смешной случай. Я забрала ее с питомника домой на выходные, готовить к ЮХ мою старшую детку. Она всегда пыталась рыкать на мою маму. А тут мамка пришла домой, а давление у нее зашкалило и она очень плохо себя чутвовала. Аля подошла к ней тихо-тихо и положилаголову на колени. Хотя до этого никогда к ней не подходила, даже не попрошайничала вкусняхи. Вот как) Умнейшие собаки.

Феюшка, рассмотрите вариант тервюрена. Это бельгиец. Ну оочень умная собака. Я воспитывала и много общалась с первым тервюреном в Харькове. Скарлет Ларис Рэинбоу. Просто отпад. Был с ней смешной случай. Я забрала ее с питомника домой на выходные, готовить к ЮХ мою старшую детку. Она всегда пыталась рыкать на мою маму. А тут мамка пришла домой, а давление у нее зашкалило и она очень плохо себя чутвовала. Аля подошла к ней тихо-тихо и положилаголову на колени. Хотя до этого никогда к ней не подходила, даже не попрошайничала вкусняхи. Вот как) Умнейшие собаки.

Оказывается, есть породы, о которых я даже ни разу не слышала, а они вот тут, в Харькове, живут. Здорово! Очень красивые собаки. Почитаю про их характер поподробнее. Спасибо, что просветили. ОООчень красивая шерсть!!!

Да ну... Если повезет, можно будет летом и пообщатся с тервюренкой, правда не Алькой, но с ее родственницей. Найдите статейку Лары, хозяйки тервюрена Чоки. Очень позитивненько)))

моя рыжая, когда у меня давление поднимается, рядом ложится, кладет голову и начинает лоб лизать :клас:

Класс. Про толлеров уже начиталась - супер-собаки))) Мне ближе доберморды и таки бельгийцы. :) Ну ничего не могу с собой поделать ))

Да ну... Если повезет, можно будет летом и пообщатся с тервюренкой, правда не Алькой, но с ее родственницей. Найдите статейку Лары, хозяйки тервюрена Чоки. Очень позитивненько)))

Ок. Поищу. Спасибо большое :)

моя рыжая, когда у меня давление поднимается, рядом ложится, кладет голову и начинает лоб лизать :клас:

ТоварисСЧи!!! щас вот все собакожелающие начитаются, и поназаводят сразу всех :) Как тут выбрать :)

Класс. Про толлеров уже начиталась - супер-собаки)))

:любов: я ее обожаю :любов: все-таки это моя собака :клас: А как вам такое - я с утра бужу собаку :іржач: а если выходной, то может со мной и до 10 спать, никуда не просится - спит себе рядом :клас: а в будний день смотрит на меня так - чего ты меня будишь, какой туалет... сплю я... не видишь... )))

Мне ближе доберморды и таки бельгийцы. :) Ну ничего не могу с собой поделать ))

конечно, каждому - свое :пиво: :пиво:

ТоварисСЧи!!! щас вот все собакожелающие начитаются, и поназаводят сразу всех :) Как тут выбрать :)

:іржач::іржач: главное, чтоб любили этих всех :клас:

:любов: я ее обожаю :любов: все-таки это моя собака :клас: А как вам такое - я с утра бужу собаку :іржач: а если выходной, то может со мной и до 10 спать, никуда не просится - спит себе рядом :клас: а в будний день смотрит на меня так - чего ты меня будишь, какой туалет... сплю я... не видишь... )))

Вот ОНО!!! МОЕ!!! Все люблю в животных, но их страсть к рассветному бдению не разделяю )))) У нас даже кошка приучена не просить есть раньше 9 утра. ОООчень редко может прийти раньше. Но тех ужасов, о которых рассказывают многие кошковладельцы, что приходится вставать в четыре утра и кормить, у нас нет. Хотя попытки были...но были проигнорированы :)

Pechka, не могу найти Вашу темку про толлеров (( Уже хотела присмотреться к такому варианту моего идеала )))

П.С. Зато я нашла Вашу фефочку в единой базе ретриверов :)) Заодно прочитала про толлеров все, что было. Даааа, много у нас таких собачек в Украине. Целых две :)

А вот бельгийских овчарок украинских нигде не вижу. Лапушок, наверное, нет единой базы подобной?

Останнє редагування:
Pechka, не могу найти Вашу темку про толлеров (( Уже хотела присмотреться к такому варианту моего идеала )))

П.С. Зато я нашла Вашу фефочку в единой базе ретриверов :)) Заодно прочитала про толлеров все, что было. Даааа, много у нас таких собачек в Украине. Целых две :)

целых одна (кобель умер в прошлом году, от чего - не знаем). А темку удалили админы за "рекламу себя" :іржач::іржач::іржач: Я вам в личку сайт свой скину.

Приходите нас щупать, мы мягкие и пушистые :клас:

з.ы.: главное, австралийским овчаркам можно, еще кому-то (кто там по 1 или 2) тоже можно тему создавать, а толлеру почему-то нельзя.

Останнє редагування:
целых одна (кобель умер в прошлом году, от чего - не знаем). А темку удалили админы за "рекламу себя" :іржач::іржач::іржач: Я вам в личку сайт свой скину.

Приходите нас щупать, мы мягкие и пушистые :клас:

з.ы.: главное, австралийским овчаркам можно, еще кому-то (кто там по 1 или 2) тоже можно тему создавать, а толлеру почему-то нельзя.

Ох как печально ((( Я прочитала про этого мальчика статейку самой хозяйки. Вот беда. Она так любовно про него писала...

А тему удалили, потому что Вы чересчур замечательно описывали достоинства Вашей собаки )))) Ну и флаг им в одно место. Мы все равно знаем, что у Вас есть Вельюшка!

Я про единую базу бельгийцев и не знаю. Могу дать сайт питомника где живет Алька, но там мало фоток. Лучше поискать и пообщатся с питомником из Павлограда)). Мы 4го будем часам к 12)) К 10 просто не проснемся)) Сиииильно рано))

Ох как печально ((( Я прочитала про этого мальчика статейку самой хозяйки. Вот беда. Она так любовно про него писала...

А тему удалили, потому что Вы чересчур замечательно описывали достоинства Вашей собаки )))) Ну и флаг им в одно место. Мы все равно знаем, что у Вас есть Вельюшка!

Да, мальчика жаль. А про толлеров все владельцы рассказывают с любовью да и наверно владелец любой собаки, если он её любит будет о ней именно так говорить.

С рыжей сейчас начали на аджилити ходить, у неё получается, а я сбиваю снаряды )))))) надеюсь, что я постигну эту науку. :)

Вот ОНО!!! МОЕ!!! Все люблю в животных, но их страсть к рассветному бдению не разделяю ))))

Наш тоже будет спать, пока я не встану. И даже, если встану раньше, голову не подымет- спит...

Да у меня и доберморда спит пока не встанем все, но в выходные пиходится одеваться на лету:D

Я про единую базу бельгийцев и не знаю. Могу дать сайт питомника где живет Алька, но там мало фоток. Лучше поискать и пообщатся с питомником из Павлограда)). Мы 4го будем часам к 12)) К 10 просто не проснемся)) Сиииильно рано))

Как раз хотела спросить, когда лучше приезжать. Но мы и сами раньше не приедем, ибо "сииииильно рано" :))) Поищу питомник из Павлограда :) Интересно посмотреть и почитать про этих собак. И кстати они отдаленно колли напоминают своей шерстью )))

Если я правильно понимаю, то собаку тоже можно приучить не в 5 утра бежать на улицу, а попозже :))) ??? Это радует. Хотя это тоже мелочи )

Если я правильно понимаю, то собаку тоже можно приучить не в 5 утра бежать на улицу, а попозже :))) ???

у меня с лаброй для этого была целая система. Рассказываю: когда ей было около 4 месяцев я заметила, что она ходит в туалет в 4 часа утра и стала на это время ставить будильник. Звенит будильник, я хватала собаку и бежала на улицу, собака естественно опомниться не успевала и делала свои дела. Потом я заходила, досыпала, кормила, выводила снова и шла на работу. Но, я же не буду выводить всю жизнь собаку в 4 утра на улицу. Правильно? Поэтому мы закрепили в течении 2-х недель эффект будильника в 4 утра и потом я стала переставлять его, сначала 4.05, потом 4.10 и т.д. Т.е. как с собакой Павлова - звенит будильник - значит пора в туалет. Теперь собаке уже 3,5 и она ждет когда зазвенит будильник :yahoo:

Ну у нас все сложнее(( Старший был НАМ вместо будильника - 6 утра - вставай страна огромная. В выходные тоже)
Малая достаточно долго писялась каждые 2 часа..... В 23 - последняя прогулка, в 3 - лужа... Сейчас ей 11 мес. Казусы случаются, но редко-редко. Спит на персональном диване пока мы не встанем, но если позже 7ми - надо бежать, а то "протечет". Но она щенок еще.. Очень надеюсь, что попозже начнет терпеть))

Назад
Зверху Знизу