Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собачья амуниция - своими руками. В теме ничего не продаем/не покупаем.

что лучше: халти или недоуздок?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
А по поводу поводка: наверное, скоро решусь на пробу сделать. Если псяка ходит на провисшем поводке, а пару одергиваний поводок выдержит, то почему бы нет?

а мне не нравится такой вариант... во всяком случае, для молодой собаки... если собака твердо знает, что то, на чем ее ведут грызть нельзя - тогда норм... снял-играемся, пристегнул к ошейнику - НЕ играемся. А молодая и активная будет пытаться грызть и тянуть собственный поводок...
а еще в грязную погоду не лучший вариант - сначала поиграться канатиком, а потом вести домой на грязном или промезшем... то разве что в сухую погоду можно

Русская Борзая Да, для веселого дурного возраста не оч хорошо. В такую погоду страшней, что карабин к носу может прилипнуть:( Ну а заслюнявленным будет кусок поводка: ручку-водилку собаке грызть не обязательно давать.
Кстати вспомнила: на первые прогулки после карантина Буську водила на канатике-игрушке. Она зубами держалась за хвост каната, а я с другой стороны за ручку.

Ну да... в мороз - карабин примерзнуть (кста, если на карабин попадает снег и примерзает, то его потом фиг откроешь, чтобы собу пристегнуть)
а весна-осень - получаем кусок грязищи вместо симпатишной флисовой плетеночки

я правда не поняла о чём конкретно ты говоришь, где ты такое увидела,
кликни на цитату в моем посте.
там есть ссыль на изделия, а среди них флисовые поводки

Вообще амуниция с флисом мне не нравится, ко мсем своим минусам она ещё и шерстью забивается и опятьже теряет вид обсалютно.
вот я и отказалась от него в качестве подкладки на шлейки.
а еще он намокает, что совсем не годится.

а так я видела, любят им подшивать шлейки, особенно ездовые.
может, на крайнем севере не промокнет, но не с нашими погодами
лучше изолона пока не придумала материала на подкладку спортивным шлеям

Я тоже перестала ставить флис на подкладку для жилетов, забивается шерстью и электризуется об шерсть....теперь х/б трикотаж (летний или зимний)или ситец.... на зимние жилеты еще + синтепон.
а от HURTTA комбезы идут на водонепроницаемом флисе..уж не знаю то ли такой производится, то ли спец пропитка....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у них флис еще и по номерам идет.

Игрушки - поводки, думаю дело хозяйское, кому подходит - почему не сделать? Если плетение тугое и в восемь или больше полос, то должно быть более менее прочное....и еще -возможность сделать яркое ...т.к у флиса много ярких цветов.

Elena L. Это не номера флиса, а размеры одежки

Тоже Hurta нравятся, добротная одежка))

HURTTA PRO Жилет теплый водонепроницаемый из флиса 30 коричневый
HURTTA PRO Комбинезон теплый водонепроницаемый из флиса 253 красный
читается так как будто номер относится к флису...и 30 нет в размерном ряду....видимо недописана цифра.
А номера у флиса все же есть, хотя в данном случае, An'ka, видимо вы правы.

разновидностей флиса много. для начала они делятся по весу-плотности и, соответственно, степени тепла. самый тонкий - 100 (грамм на квадратный метр) и менее, еще его чаще всего называют микрофлисом. толстый - 300 используют для зимних-теплых вещей. самый распространенный флис - среднеплотный с маркировкой 200. у обычного флиса обе стороны одинаковые, но есть версии с более пушистой (для тепла или красоты) или наоборот плотной (от ветра) одной из сторон.
а это меня несколько удивило
поскольку флис производится частично из переработанных пластиковых бутылок, то в базовом виде, это дешевый материал.
про водонепроницаемый флис -не нашла...упоминаются только обработка спреем
хоть флис и не впитывает воду, но он ее и не удержит - запросто пропустит сквозь себя а использование специальных водооталкивающий спреев испортит дыщащие качества флиса.

Для комбеза и жилета разные размерные сетки
HURTTA PRO Комбинезон водонепроницаемый из флиса
Размеры:
201, 221, 252, 253, 281, 301, 302, 303, 321, 352, 353, 381, 451, 452, 453, 551, 601, 701, 801

HURTTA PRO Жилет водонепроницаемый из флиса
Размеры (по спине):
24, 27, 30, 33, 36, 40, 42, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 85

По поводу тканей: если так хочется хитрую спортивную ткань на одежку, то вот тут в Харькове можно купить

хоть флис и не впитывает воду, но он ее и не удержит
смешно
у меня есть флисовые прогулочные перчатки
очень даже воду и впитывают, и удерживают, пока на батарее не высохнут :D

не понятно, для кого такая недобросовестная реклама?
для тех, кто не в курсе, что такое флис? :confused:

TSIRY! Люда, а нам в первй же день попонку "обновили" шли по улице , через забор в 1,5 метра перемахнул хозяйский пес и без "гав" и р"ык" просто начал драку, благо мои девахи могут постоять за себя, а попонку порвали:(:(:(

По поводу тканей: если так хочется хитрую спортивную ткань на одежку, то вот тут в Харькове можно купить
интересно, сколько же они продают "меньше 100 м" ?
Для собак раньше шила из мембранной ткани Ника Азимова , такие комбезы

меня есть флисовые прогулочные перчатки
очень даже воду и впитывают, и удерживают, пока на батарее не высохнут

не понятно, для кого такая недобросовестная реклама?
для тех, кто не в курсе, что такое флис?

меня заинтересовал водонепроницаемый флис и его маркоровка, поиск выдал всего кучу...но про водонепроницаемый - ничего...может тщательней надо порыться.

я вот вся в работе
Как из рога изобилия! Красивые комбезики! Из каких тканей шьете?

из не промокаемой не продуваемой плащёвки, при этом мягкой и не шурудящей, не "колующей" на морозе
а как называется?
я в основном из плащевки типа болонья шью (верх). низ уже писала выше -х/б трикотаж, ситец, на теплые тоже синтепон..недавно из камуфляжки шила жилеты для пацанов..... сегодня своей старшей сшила штанишки.... вроде получились...посмотрю завтра как будет двигаться.
это для нашей пятнистой сестричке на синтепоне и ситце

Останнє редагування:
У вас не будет выкройки комбинезона на нестандартных собачек ? Тонкая шея и широкий и обьемный грудак мешают подобрать одежку. Уже третью выкройку перебробывали, то тесно, то болтается на шее, то не застегивается на спине.Заранее спасибо

Плащёвка, так и называется
Плащевка -так сказать общее название...обычно продавцы как-то ее сами называют, особенно на барабане, у них там прям клички на все есть.....мне рип-стоп нравится, относительно болоньи намного лучше...плотнее и есть пропитка...болонья -эконом вариант и у спокойных собак носится нормально, а если зубы-когти в играх то в миг дыры...но лет десять назад ее качество было лучше.
собственно чего допытываюсь -водонепронецаемость интересует..т.к. абсолютной по-моему нет..разве что пленка, как на дождевиках, но тут нет прочности..... вообщем я ее дополнительным слоем ставлю низким собакам на деталь живота.

Марайя
с комбезом не помогу, а на жилет могу сделать чертежик по вашим меркам, если сами шьете, то осилите.

Да шитье сами осилим, если что попросим швею сделать, нам главное чтобы подошло Размеры.
шея 51,***** 88, корпус 61,между передними лапами 20 см вроде.Главное чтобы фаберже были в тепле)

Это шерсь надо отращивать в нужных местах))

Та с возрастом придет наверное, сейчас парень молодой лишь немного пушок стал появляться на пузике, так что фаберже пока не защищены) Хоть
трусики одевай ей богу)

интересно посмотреть на решения этого момета

Вроде бы им колокольчики какие то шьют или комбезы со спец покроем с меньшей дыркой на животе.

Назад
Зверху Знизу