Это лишь доказывает мою правоту.
С ***ли ты это вытянул и пропихнул столь успешный для себя вердикт? Перепил горькой?
Имхо, конечно, но Захарову не стоило переснимать шедевр Гайдая. У него получился жалкий водевильчик, который невозможно смотреть. Особенно, если читал книгу.
Ну и *** мне твое имхо? я же тебе не наламываю свое, а ты как репях со своим имхо, отстань манч, а то я начну, да кстати, как совершенно самостоятельные художественные произведения ленты Захарова и Гайдая действительно неудобно сравнивать. Очень они разные, не сказать диаметрально противоположные, по киноязыку, эксцентричная комедия Гайдая и полутеатральная постановка Захарова. Но вот как экранизация романа Ильфа и Петрова Захаровскаое творение мне гораздо ближе. Гайдай снял замечательную комедию, но она абсолютно Гайдаевская, она имеет кучу прекрасных гэгов, но от Петрова-Ильфа, в ней мало что. Я не могу сказать что это плохо, по типу там искажение и прочее… Пытаться ругать с этой позиции, это тоже самое что ругать «Сталкера» Тарковского за неправильную экранизацию Стругацких. Но Захаровский фильм для меня, это практически уникальный случай, не вольного изложения, не иллюстрации а именно воплощения, аватары литературного произведения на экране. И фильм и книга являются настольными, и то и другое могу пересматривать/перечитывать, в любой последовательности. То есть начать кино и закончить книгой, и на оборот.
Причем не могу согласиться с мыслью что Захаров просто изложил. Во многих местах (показанных в фильме) он усилил, дополнил юмор лит. авторов. Чего стоят водевильные реплики в зал, вместо простого текста. Напр. «да прыткий молодой человек», «а старичок то типичная *******» и т.д. Одно продолжение «Клавдия Ивановна была глупа, и ее почтенный возраст не позволял надеяться что она поумнеет» Пельцер оборачивается – да уж… многого стоит. А гэг в грузинском духане, Кислярский: «мм эээ нуууу бэээ» официант: «будет сделано»! И перемигивания Остапа с джигитами за соседним столом, ведь это именно Захаровские фишки.
Ну и Бэндер, Миронов-Бэндер, имхо, лучший! Ироничный, саркастичный, местами холодный, жесткий (и даже жестокий) в общем, то что надо! Гомиашвили, опять же имхо, слишком горяч и суетлив в этой роли.
ото тебе и имхо.