Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Со страниц на экран

Простенькая эротика для школьников. Анжелика же красивый масштабный костюмированный исторический фильм.
Поищи на ****олабе, может уже и сняли костюмированный и для взрослых :D

Я был уверен, что кто то забухтит по этому поводу, фильм Гайдая сильнее как комедийный фильм, но атмосферу книги в общем, лучше передает именно Захаровская работа, имхо конечно.

Я был уверен, что кто то забухтит по этому поводу
Это лишь доказывает мою правоту.
фильм Гайдая сильнее как комедийный фильм, но атмосферу книги в общем, лучше передает именно Захаровская работа, имхо конечно.
В книге тоже в каждой главе пели?
Имхо, конечно, но Захарову не стоило переснимать шедевр Гайдая. У него получился жалкий водевильчик, который невозможно смотреть. Особенно, если читал книгу.

Это лишь доказывает мою правоту.
С ***ли ты это вытянул и пропихнул столь успешный для себя вердикт? Перепил горькой?

Имхо, конечно, но Захарову не стоило переснимать шедевр Гайдая. У него получился жалкий водевильчик, который невозможно смотреть. Особенно, если читал книгу.
Ну и *** мне твое имхо? я же тебе не наламываю свое, а ты как репях со своим имхо, отстань манч, а то я начну, да кстати, как совершенно самостоятельные художественные произведения ленты Захарова и Гайдая действительно неудобно сравнивать. Очень они разные, не сказать диаметрально противоположные, по киноязыку, эксцентричная комедия Гайдая и полутеатральная постановка Захарова. Но вот как экранизация романа Ильфа и Петрова Захаровскаое творение мне гораздо ближе. Гайдай снял замечательную комедию, но она абсолютно Гайдаевская, она имеет кучу прекрасных гэгов, но от Петрова-Ильфа, в ней мало что. Я не могу сказать что это плохо, по типу там искажение и прочее… Пытаться ругать с этой позиции, это тоже самое что ругать «Сталкера» Тарковского за неправильную экранизацию Стругацких. Но Захаровский фильм для меня, это практически уникальный случай, не вольного изложения, не иллюстрации а именно воплощения, аватары литературного произведения на экране. И фильм и книга являются настольными, и то и другое могу пересматривать/перечитывать, в любой последовательности. То есть начать кино и закончить книгой, и на оборот.

Причем не могу согласиться с мыслью что Захаров просто изложил. Во многих местах (показанных в фильме) он усилил, дополнил юмор лит. авторов. Чего стоят водевильные реплики в зал, вместо простого текста. Напр. «да прыткий молодой человек», «а старичок то типичная *******» и т.д. Одно продолжение «Клавдия Ивановна была глупа, и ее почтенный возраст не позволял надеяться что она поумнеет» Пельцер оборачивается – да уж… многого стоит. А гэг в грузинском духане, Кислярский: «мм эээ нуууу бэээ» официант: «будет сделано»! И перемигивания Остапа с джигитами за соседним столом, ведь это именно Захаровские фишки.

Ну и Бэндер, Миронов-Бэндер, имхо, лучший! Ироничный, саркастичный, местами холодный, жесткий (и даже жестокий) в общем, то что надо! Гомиашвили, опять же имхо, слишком горяч и суетлив в этой роли.

ото тебе и имхо.

Честно говоря, экранизации, за очень редким исключением, сплошное разочарование. Да и экранизаций, как таковых, на самом деле немного. Чаще "по мотивам произведения...." и тут начинается!:)

А так, хотелось бы больше экранизаций на историческую тему. Например, "Генералиссимус Суворов" Раковского. Да и другие его произведения были бы интересны мне.

Fu

Да

Приличную экранизацию Лавкрафта увидеть бы ...

думаешь проснется? ...

00005ead.webp

Смотрю конечно.
Но экранизации прочитанных и понравившихся книг стараюсь не смотреть.
И да, телевизора нет :)

Насколько "Дозоры" сняты не строго по книге ( а мне она понравилась), но.. Смотрела с удовольствием. Тимур Бекмамбетов - умница.

С ***ли ты это вытянул и пропихнул столь успешный для себя вердикт? Перепил горькой?
Включи мозг - если ты ожидал такой реакции, значит она естественна. То есть - верна.
Ну и *** мне твое имхо? я же тебе не наламываю свое, а ты как репях со своим имхо, бла-бла-бла...
А *** мне твоё имхо?

есть отдельные книги и фильмы которые являются шедеврами по отдельности: "Полет над гнездом кукушки", "Механический апельсин", "Собачье сердце", "Бойцовский клуб", "Здесь курят", но это исключения. и они лишь подтверждают правило.

ЗЫ "Дозоры" Бекмамбетова :буе:

Останнє редагування:
Я бы с радостью тебе включил, но боюсь ты напруги не выдержишь.

если ты ожидал такой реакции
Я ожидал реакции *****ов которым ничего не остается как только гонять на форуме из пустого в порожнее, если бы ты вместо смайла блев, написал что тебе нравится больше гайдаевская версия потому что бла, бла, бла.. ну культурно как у людей, то и ладушки, а то тулишь тут горбыля.

А *** мне твоё имхо?
Скажи честно публике, обиделся за анжелику, манч, ну это же верняк.:іржач:

манч, из уважения к тсу, давай флудить в другой теме, а луче не флудить, а играть на скрипке.

:рл:
тебе и "Обитаемый остров" понравился, и "Кукловоды", и "Звездный десант"?

Нет :)

есть отдельные книги и фильмы которые являются шедеврами по отдельности: "Полет над гнездом кукушки", "Механический апельсин", "Собачье сердце", "Бойцовский клуб", "Здесь курят", но это исключения. и они лишь подтверждают правило.

ЗЫ "Дозоры" Бекмамбетова :буе:

Полет и Апельсин смотрела в слишком юном возрасте. Не проняло. Надо пересмотреть.
А Клуб - да, хорош в обоих вариантах.

если бы ты вместо смайла блев, написал что тебе нравится больше гайдаевская версия потому что бла, бла, бла.. ну культурно как у людей, то и ладушки, а то тулишь тут горбыля.
Ты не в состоянии осилить причинно-следственную связь. ЭТо ты тупо втулил горбаля без каких-либо пояснений. Не написал культурно как у людей, а я лишь отреагировал в том же стиле.
манч, из уважения к тсу, давай флудить в другой теме, а луче не флудить, а играть на скрипке.
Заканчиваю исключительно из-за уважения к ТС.

Назад
Зверху Знизу