Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Со страниц на экран

Статус: Офлайн
Повідом.: 10102
Со страниц на экран

Экранизации каких художественных произведений вам не хватает если не для полного, то хоть для несколькочасового счастья?

Я начну:
Хочу смотреть "Макса Фрая". Только чтоб снято было со всеми полагающимися спецэффектами. Без жмотства на бюджете.

))..
не то чтоб прям - не хватает, просто не понятно:
почему так мало экранизаций классных фантастов.
Шэкли..шикарные сюжеты, юмор
того же Азимова - мало, Хайнлайна - вообще пальцев одной руки много чтоб посчитать..

Честно говоря, экранизации, за очень редким исключением, сплошное разочарование. Да и экранизаций, как таковых, на самом деле немного. Чаще "по мотивам произведения...." и тут начинается!:)

А так, хотелось бы больше экранизаций на историческую тему. Например, "Генералиссимус Суворов" Раковского. Да и другие его произведения были бы интересны мне.

Думаю, экранизация по книгам, это только в ущерб своим представлениям. Столько сняли фильмов по всяким произведениям и не думаю, что они хорошие (просто не все смотрю, не все читаю). Когда читаешь, видишь и представляешь одно, а на экране смотришь то, что хочет показать режиссер, то это только разочарование. Единственная удачная экранизация, лучше книги, из тех, что я смотрел и читал, это С. Кинга "1408".

Вот как-то да...

Экранизации ЛЮБИМЫХ книг чаще разочаровывают, чем радуют. А экранизацию не любимой книги ждать не будешь.

Хотя вот наш Шерлок Холмс - очень удачная экранизация. Несмотря на некоторые сюжетные вариации.

Хотел бы увидеть экранизацию романа "Плаха" Чингиза Айтматова

почему так мало экранизаций классных фантастов.
Шэкли..шикарные сюжеты, юмор
того же Азимова - мало, Хайнлайна - вообще пальцев одной руки много чтоб посчитать..
Я бы хотел увидеть экранизацию Гарри Гаррисона "Неукротимая планета"
Не вы первые:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=494810
...увы, не вы, думается, и последние.
Не мы, точнее.
Мечтатели.

А тем временем приходится смотреть то, что нам показывают, а не то, о чём мечталось... :rolleyes:
А от этого одни сплошные огорчения:
экранизация по книгам, это только в ущерб своим представлениям.
Столько сняли фильмов по всяким произведениям и ... это только разочарование.

Анжелику
только без цензуры, если вы
понимаете о чем я...

я помню только один фильм который был намного круче книги - Stardust Книгу читал после и она не впечатлила совершенно.
А так да с одной стороны хочется конечно экранизаций добротной фантастики - Азимов, Хайнлайн и тп, но вспоминая те жалкие попытки что я видел.. может ну его, я в своем воображении картины ярче нарисую ;)

А так, хотелось бы больше экранизаций на историческую тему. Например, "Генералиссимус Суворов" Раковского. Да и другие его произведения были бы интересны мне.
О-о! В таком же ракурсе хотелось бы созерцать кинематограф, только кто все это будет смотреть, ты да я да мы с тобой?:D

Анжелику
понимаете о чем я...
эмануэль глянь, там тоже самое и без цензуры.

Я бы посмотрел Теремок3D.

О-о! В таком же ракурсе хотелось бы созерцать кинематограф, только кто все это будет смотреть, ты да я да мы с тобой?:D

Вполне возможно, что так и будет.:) А может и не будет, если сделают нормально. Клепает же Майкл Хёрст тупое "историческое" ****ище типа Тюдоров/Борджиа/Викингов про мудаков, так почему бы, ну ради разнообразия, не сделать фильм о нормальном человеке?:)

Экранизации каких художественных произведений вам не хватает если не для полного, то хоть для несколькочасового счастья?

Никаких. У меня воображение хорошее.
Наоборот, я б (будь такая возможность), вырезал бы у себя воспоминания о почти всех экранизациях.

Думаю, экранизация по книгам, это только в ущерб своим представлениям. Столько сняли фильмов по всяким произведениям и не думаю, что они хорошие (просто не все смотрю, не все читаю). Когда читаешь, видишь и представляешь одно, а на экране смотришь то, что хочет показать режиссер, то это только разочарование. Единственная удачная экранизация, лучше книги, из тех, что я смотрел и читал, это С. Кинга "1408".

Ну отчего же?
С ходу два примера:

"Эра милосердия"
"Собачье сердце"

Чем плохи экранизации? Не лучше книги, но и не хуже.

Никаких. У меня воображение хорошее.
Наоборот, я б (будь такая возможность), вырезал бы у себя воспоминания о почти всех экранизациях.

То есть, фильмы ты совсем не смотришь?
Я на воображение свое совсем не жалуюсь. У меня его с переизбытком. Но все-равно люблю смотреть, как картинки меняются на экране.

И да: после 5 лет неиспользования и 2х лет отсутствия телевизора таки купили зомбоящик. Но исключительно мелкому для приставки, а мне-фильмы смотреть, с инета скачанные.

Анжелику
понимаете о чем я...

Да там в книге ничо такого и небыло. Если мы о произведении Анн и Серж Голон.

Еще я и мой папа :rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, фильмы ты совсем не смотришь?
Я на воображение свое совсем не жалуюсь. У меня его с переизбытком. Но все-равно люблю смотреть, как картинки меняются на экране.

И да: после 5 лет неиспользования и 2х лет отсутствия телевизора таки купили зомбоящик. Но исключительно мелкому для приставки, а мне-фильмы смотреть, с инета скачанные.
Смотрю конечно.
Но экранизации прочитанных и понравившихся книг стараюсь не смотреть.
И да, телевизора нет :)

Ну отчего же?
С ходу два примера:

"Эра милосердия"
"Собачье сердце"
С ходу добавлю:

"12 стульев" снятый Марком Захаровым,
"Золотой теленок" Михаила Швейцера с бесподобным Юрским.
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" Игоря Масленникова, шедевр.

Как по мне "*****" (сериал) Владимира Бортко, очень и очень стоящая работа.

эмануэль глянь, там тоже самое и без цензуры.
Глядел. Простенькая эротика для школьников. Анжелика же красивый масштабный костюмированный исторический фильм.
Да там в книге ничо такого и небыло. Если мы о произведении Анн и Серж Голон.
Да, я про произведение Голонов. Как же не было?! А с Жоффреем, Каламбреденом, Дегре, Филиппом, султаном, Коленом Патюрелем и другими она в шашки играла?

С ходу добавлю:
"12 стульев" снятый Марком Захаровым
:буе:

Назад
Зверху Знизу