Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

снимаю одно, а вижу другое

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 880
снимаю одно, а вижу другое

со мной что-то случилось, когда я снимаю пейзаж, вижу всё это красиво, в красках просто изумительно, а когда снимаю, открываю на компьютере, то просто отвратительно, дело не в цветах, а в самой фактуре, такое впечатление как подменили пейзаж. Что это?

ну - видимо, неумение снимать\обрабатывать\видеть кадр таким каким он будет на фото

со мной что-то случилось, когда я снимаю пейзаж, вижу всё это красиво, в красках просто изумительно, а когда снимаю, открываю на компьютере, то просто отвратительно, дело не в цветах, а в самой фактуре, такое впечатление как подменили пейзаж.
попробуйте выложить что нибудь. Проблем я вижу минимум две.

друг опросил его сфоткать, пока находились на месте всё было замечательно, но как только на компе открыл всё, мне аж самому мерзко стало

вижу шум, наверно фотик исо задрал

Композиция... Цвета... В общем инет и статьи по композиции и цветокоррекции вам в помощь. Умение передать задуманное при помощи фотоаппарата приходит с опытом и практикой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что тебе мерзко показалось?
Я так предпологаю что ты видел по композиции тоже самое.
По шумам... ну врядли както.
скорей яркость/контраст.
монитор откалибровать не пробовал (по гамме хотябы).
Монитор какой? (ЭЛТ ТФТ?)

Останнє редагування:
а в чём проблема то?

В данном случае надо было поиграться с фокусным расстоянием, чтоб выбрать правильную перспективу. И чуть-чуть рельсу перед другом показать, буквально десяток сантиметров.

Под фотографируемым снег такого цвета, как будто он :D

А мне не понятно - зачем подписывать фото своим именем , если "просто отвратительно " !?

где обещанный пейзаж?

надо одним глазом смотреть на картинку. как фотик делает. и жуткий УГ не постить

так в этом то и дело, солнце светит на фотике ничего невидно, солнце светило, на лице давало золотистый блест, но когда снимаю оно желтое выходит, добавляю экспозицию сильно пересвечено. Где можно выучить портретную сьемку, или с кем можно поговорить, то вопросов куча набралась

солнышко после 15 часов зимой и 17 летом ,всегда желтит.

читайте литературу.

ну да я фоткал вчера в 15-30 16-00 гдето((((
а в какой литературе это описано, я бы с удовольствием почитал

в любой по фотографии

Назад
Зверху Знизу