"А как тогда провести грань между наукой и той картиной мира, где существуют духовидцы, шептуны на воду и экстрасенсы?
Разграничить их: мухи отдельно, котлеты отдельно. Люди, принявшие правила игры "экстрасенсорной" действительности, успешно живут в ней и вполне ею довольны. Эта модель помогает им решать задачи, которые они перед собой ставят! Естественные науки - иные модели действительностей, требующие совершенно иных правил игры." - это цитата из ссылки
ВОт я и хочу доказать, что это явление вполне материальное и связано с природой света и техники.
Отсюда вытекает следующий вопрос, как поставить эксперимент, чтоб исключить "дефекты" от бликов пыли, воды, посторонних источников света, связи с формой диафрагмы?
Что значит вариант 2? Вы точно не знаете, и это гипотеза?
Человек, искренне верящий в свою правоту, и живущий в одной из действительностей полностью,
будет начисто отрицать существование других объяснений
Один скажет: там только физика
второй: ну и что, что они смогли смоделировать такое же изображение физическими методами?
ведь в НАШЕМ случае - это было проявление потусторонних сил
а свершившийся случай промоделировать-то уже невозможно
тот текст писал не я, но знаком с автором
общение с фотографом из Японии
и мои собственные поиски в фотографии на одном из этапов подвели к мысли, что любое фото получается не совсем случайно
и не случайно в кадре на своих местах появляются те или иные объекты и люди
и можно с кадра как бы "снять" дополнительную информацию, иногда прямо отсутствующую
так и с этими самыми "Криттерами"
некоторые люди (судя по Вашему посту) реально верят в их существование
и в конечном счете эта вера сказывается на их личной жизни
разговоры с конкретными людьми, реакция тех людей на эти разговоры
поступки тех и других...
круги замыкаются
и Криттеры приобретают влияние на реальную жизнь всех людей, участвующих в процессе
вот и я
полез в инет за ссылкой
сейчас написал стока букав...
Есть еще один параметр
у каждого свои тараканы в голове
дык вот, нормальный тот - кто, несмотря на своих тараканов, нормально уживается в социуме
и эти тараканы не мешают ему жить среди других людей