Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снимали ли Вы Криттеры

• Автор теми Автор теми polechka
  • Дата створення Дата створення
ВАУ!
А какая у Вас диафрагма? сколькиугольная? капли у Вас то восьмиугольные, то семи..а вообще похоже.
Сфотографируйте, пожалуйста, еще раз, но без разбрызгивания ***кости, будет ли это явление, и сколько углов у него будет.

Останнє редагування:
в данном случае это скорее всего отражение пыли от боковой засветки передней линзы.
Анатолий, такие блики тоже бывают, только у них есть ряд особенностей. Они как правило цвтные. Они часто цветные так как линззы просветленные и просветление отражает неравномерно. если отражения происходят только от линз то блики ложаться на прямую проходящую через центр кадра. Если иотражение идет от других деталей стекла, может быть что угодно, но вот полный кадр бликов в форме диафрагмы врядли будет, если только в обьектив стружек не насыпать.

да . тут вы правы. на самом деле в таких дефектах вроде радуги внутри. я забыл.
Респект.

как прорвет канализацию в подвале, и я иду снимать это, то там таких "душ" тысячи, приходится вспышку на шнуре относить от камеры, или в потолок лупить, хотя он там такой грязный....

В роддоме акушер выходит поздравить отца с новорожденным ****итенком, а там сидит огромный детина с белой кожей. Он сдрефил, позвал дворника, налил 150, говорит, мол пойди, поздравь, объясни, мол гены напутались, мутация там какая-то произошла, что у него ****итенок родился...
Дворник подходит к детине, все слова забыл и говорит, мол Папаша, поздравляю, только ты, это ****итенка получил, в общем перед этим делом мутатор мыть надо было....

ВАУ!
А какая у Вас диафрагма? сколькиугольная? капли у Вас то восьмиугольные, то семи..а вообще похоже.
Сфотографируйте, пожалуйста, еще раз, но без разбрызгивания ***кости, будет ли это явление, и сколько углов у него будет.
На 105мм 8угольная, на 28мм 7угольная. Без капель эффекта нет, его еще не так просто снять. струя то из брызгалки не постоянная.

Не, я за то что это энергетические сущности.
А то не интересно как-то.
Сплошная физика.

Лучше ****** снимать - вот это точно неразгаданные энергетические сущности ;)

У моих знакомых мыльница, свою им продал по случаю. Так вот звонят и говорят - фоткать стала паршиво, много нерезких снимков. Пришёл проверить, почистил конкретно залапанную оптику, поснимал, работает как часы. Начал снимки изучать. Оказалось что большая часть в помещении с плохим освещением снято, мыльницы Nikon как выяснилось весьма неохотно при плохом освещении наводятся на резкость. А так как знакомые чайники соответственно просто жмут кнопку и даже не следят за тем сфокусировалась камера или нет. Да, так вот. На большинстве нерезких кадров куча всяких пятнышек, судя по всему камера на минимальную дистанцию наводится если не может сфокусироваться и тупо снимает взвешенные в воздухе частицы, а встроенная вспышка их отлично подсвечивает. На кадрах где автофокус савтоcфокусировался:) подобные пятна крайне редко проявляются.

"А как тогда провести грань между наукой и той картиной мира, где существуют духовидцы, шептуны на воду и экстрасенсы?

Разграничить их: мухи отдельно, котлеты отдельно. Люди, принявшие правила игры "экстрасенсорной" действительности, успешно живут в ней и вполне ею довольны. Эта модель помогает им решать задачи, которые они перед собой ставят! Естественные науки - иные модели действительностей, требующие совершенно иных правил игры." - это цитата из ссылки

ВОт я и хочу доказать, что это явление вполне материальное и связано с природой света и техники.

Отсюда вытекает следующий вопрос, как поставить эксперимент, чтоб исключить "дефекты" от бликов пыли, воды, посторонних источников света, связи с формой диафрагмы?

Что значит вариант 2? Вы точно не знаете, и это гипотеза?:eek:

Человек, искренне верящий в свою правоту, и живущий в одной из действительностей полностью,
будет начисто отрицать существование других объяснений
Один скажет: там только физика
второй: ну и что, что они смогли смоделировать такое же изображение физическими методами?
ведь в НАШЕМ случае - это было проявление потусторонних сил
а свершившийся случай промоделировать-то уже невозможно

тот текст писал не я, но знаком с автором

общение с фотографом из Японии
и мои собственные поиски в фотографии на одном из этапов подвели к мысли, что любое фото получается не совсем случайно
и не случайно в кадре на своих местах появляются те или иные объекты и люди
и можно с кадра как бы "снять" дополнительную информацию, иногда прямо отсутствующую

так и с этими самыми "Криттерами"
некоторые люди (судя по Вашему посту) реально верят в их существование
и в конечном счете эта вера сказывается на их личной жизни
разговоры с конкретными людьми, реакция тех людей на эти разговоры
поступки тех и других...
круги замыкаются
и Криттеры приобретают влияние на реальную жизнь всех людей, участвующих в процессе

вот и я
полез в инет за ссылкой
сейчас написал стока букав...

Есть еще один параметр

у каждого свои тараканы в голове
дык вот, нормальный тот - кто, несмотря на своих тараканов, нормально уживается в социуме
и эти тараканы не мешают ему жить среди других людей

Уважаемые фотографы, вопрос к Вам (к кому же еще). При фотографировании со вспышкой очень часто проявляются светящиеся шары, они даже уже получили название - криттеры (***** с англ.) Некоторые полагают что это энергетические сущности, которые не видны обычным зрением, другие - что это души мертвых. третьи, что это пыль, снежинки, капли, блики в стеклах фотоаппарата и т. д (причем первые утверждают, что пылинки и капли не имеют такой структуры внутри шара, а выглядят как сплошная точка)

У кого какие мнения на этот счет? может кто-то фотографировал нечто подобное? добавте фото.
И как бы провести эксперимент, чтоб проверить ту или иную гипотезу о сущности явления
Насколько я помню из общесоветскопараноидального увлечениями "зоряного гэнэло" - такой эффект проявляется в виде тёмных пятен и только на ч/б плёнке и не проявляется на цифровой технике....

был как-то раз дождь летом
сильный, красивый
ну я, есс-на, снимал
но было оч темно и мрачно, потому - со вспышкой, встроенной
ну и мощность поднакрутил её
так вот оказалось, что дождь - это вам не "вода с неба".
во время этого процесса, общения неба с землей, так сказать, возвращения воды в свое лоно, происходит и обратный.
души, или что-то там еще, я не знаю, воспаряет вверх, в небо, из земли, идя по линиям вод.
смое интересное, что люди и ранее такое видели, но очень редко, во время гроз с молниями, отсюда пошли поверья и мифы
сейчас же, при возможности снимать со вспышкой, созерцание этих явлений доступно всем.

сейчас же, при возможности снимать со вспышкой, созерцание этих явлений доступно всем.

подкреплять нада
картинками

не будем же мы ссылаться на недавно выставленный душ с оранжевыми каплями

Толстый троллинг чистой воды.
На ХФ как всегда начал цвести и плодоносить:)

подкреплять нада
картинками

не будем же мы ссылаться на недавно выставленный душ с оранжевыми каплями
что вы!!
я не могу. Это очень личное. Кроме того - это на пленке.
Может там кто-то воспарял, кто мне дорог. Что, я буду всем это показывать?
таинство должно быть хоть какое-то.
и ТС, убрали бы Вы эти картинки свои. неэтично немного, с этой точки зрения.

Что капец? снимали или нет?

Приходилось... пару раз :D, но от них такая энергетика что долго фотоаппарат в руках не удержишь, и даже со стабом много снимков получаются размытыми :ги:

Уважаемые фотографы, вопрос к Вам (к кому же еще). При фотографировании со вспышкой очень часто проявляются светящиеся шары, они даже уже получили название - криттеры (***** с англ.) Некоторые полагают что это энергетические сущности, которые не видны обычным зрением, другие - что это души мертвых. третьи, что это пыль, снежинки, капли, блики в стеклах фотоаппарата и т. д (причем первые утверждают, что пылинки и капли не имеют такой структуры внутри шара, а выглядят как сплошная точка)

У кого какие мнения на этот счет? может кто-то фотографировал нечто подобное? добавте фото.
И как бы провести эксперимент, чтоб проверить ту или иную гипотезу о сущности явления

А вы попробуйте снять что нибудь со вспышкой под вечер, когда на улице туман или мелкий дождь - вы ужаснётесь от количества "тварей"...
А в дальнейшем прочитайте хотябы учебник физики для начальных классов, там обьясняеться много разных "аномалий" - и жить спокойнее будете и таких вопросов меньше будет возникать...

Останнє редагування:
А в дальнейшем прочитайте хотябы учебник физики для начальных классов, там обьясняеться много разных "аномалий" - и жить спокойнее будете и таких вопросов меньше будет возникать...

Увы... клиторы в школьной программе есть, а вот с оптикой - беда:D

Приходилось... пару раз :D, но от них такая энергетика что долго фотоаппарат в руках не удержишь, и даже со стабом много снимков получаются размытыми :ги:

и все таки

снимки размытые - это не всегда капец
показывайте, что получилось

говорят, что через некоторые снимки энергетика передается

Увы... клиторы в школьной программе есть, а вот с оптикой - беда:D

Ну на фоне клиторов физика конечно отдыхает, вы могли и не заметить при одновременном прохождении этих двух тем ... ;)

и все таки

снимки размытые - это не всегда капец
показывайте, что получилось

говорят, что через некоторые снимки энергетика передается

нипакажу, даже не просите... да и энергетика без наличия рядом клитороносца может иметь разрушительный характер :ги:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу