Снова о ТБ (Тарасе Бульбе)

• Автор теми Автор теми an-140
  • Дата створення Дата створення
а мне попадалось мнение, что во время Столетней войны.
Насколько я помню то мнение, там говорилось что ядро конкретно французской нации сложилось во время Столетней войньі. Потом французская нация расширялась

Насколько я помню то мнение, там говорилось что ядро конкретно французской нации сложилось во время Столетней войньі. Потом французская нация расширялась
Це витяжка з Посилання видалено

Це витяжка з Посилання видалено

сошлюсь на Эдуарда Перруа, "Столетняя война".
хотя там действительно, как сказал trilobit, речь идет о французах, но в исходном посте тоже говорилось о понятии вообще.

А кто эти враги и когда они придумали эту национальность?

В разное время в роли основных врагов выступают разные страны. Но хорошо заметна одна общая линия которая их объединяет в борьбе с Россией. Сейчас враг выступает в лице США, но этот враг почти повержен. А следующими будут, видимо, Япония и Швейцария. А вот Китай не может быть в роли врага. Достаточно изучить их культурные и идеологические приоритеты и становится понятно - Китайцы русским в рот смотрят. Достаточно предпринять небольшое усилие по развитию культурного влияния и они за русских порвут кого угодно.

А по поводу кто придумал, не пытай ума. Здесь уже двести раз об этом писали.

....
А по поводу кто придумал, не пытай ума. Здесь уже двести раз об этом писали.

Так я не ума пытал, а ****. Собственно было и понятно, что ты просто наложил кучку, как обычно - и в кусты, досиживать.

Фильм, как лоскутное одеяло, прорывается в самых неожиданных местах, не греет душу, не согревает тело, не имеет логики повествования и выглядит заготовкой, которую собрали из того, что было, но забыли обработать напильником.

Повністю тут Посилання видалено

Фильм мне понравился очень. Конечно, можно было его почистить от тупых сцен с панночкой и т.д. гламурного отстоя, типа сказать вот- Андрюха. Вот - дефка. Он - зрадник из-за дефки и всё. Но в целом - брутально и практически соответствуя каждой строчке оригинального текста.
С военной точки зрения - очень хорошо, рубка и оборона лагеря правильно показаны, работали военные, а не акробаты-каскадёры.
В целом - фильм хороший, заслуживает 4 балла из 5. Сцена про костёр затянута, он по-идее должен был речь толкать до того, как костёр подпалили. Иначе задохнуться можно было быстро. А так - речь настоящая гоголевская, без правки, что очень радует меня и многих других и раздражает свидомых граждан.

Назад
Зверху Знизу