Снобизм

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Да нет. Наоборот. Снобизм - внутреннее ощущение чела, который считает что лучше других, умнее/красивее/богаче/лучше вкус/лучше разбирается в чем-то (нужное выбрать). Соответственно высокомерие - внешнее проявление того, что человек считает себя в чем-то лучше окружающих. А не наоборот.

ну а если человек дейсвтительно умнее/красивее/богаче/лучше вкус/лучше разбирается в чем-то (нужное выбрать).Но при этом ведет себя достойно и никаким внешними проявлениями негатвными по отошению к другим людям себя не запятнал? так шо он уже не сноб а просто красвы богатый умный разбирающийся в чем то человек?:)

как по мне сноб это совсем другое)

Макс, эт тебя куда-то-не-туда заносит:) Если так рассуждать, то любой может оказаться снобом, попав в общество далеких ему по духу людей. Грубый пример : академик поселился в глухой деревне :)

Можешь даже не сомневаться - сельская интеллигенция так и будет его называть :D

ну а если человек дейсвтительно умнее/красивее/богаче/лучше вкус/лучше разбирается в чем-то (нужное выбрать).Но при этом ведет себя достойно и никаким внешними проявлениями негатвными по отошению к другим людям себя не запятнал? так шо он уже не сноб а просто красвы богатый умный разбирающийся в чем то человек?:)

Дело не сколько в оценке себя, сколько в реальных проявлениях, не обязательно направленных на других людей.
Вспомните шуточную картинку Игнатенко о снобе, где одним из пунктов было "женат на некрасивой, но умной женщине". Очень показательный пункт. Но не в том смысле, что сноб непременно должен быть женат на некрасивой женщине, а в смысле - это внутреннее ощущение и образ мысли и действия. Т.е., ради показухи он бы жениться - вряд ли стал.

D_1 сказав(ла):
Да нет. Наоборот. Снобизм - внутреннее ощущение чела, который считает что лучше других, умнее/красивее/богаче/лучше вкус/лучше разбирается в чем-то (нужное выбрать). Соответственно высокомерие - внешнее проявление того, что человек считает себя в чем-то лучше окружающих. А не наоборот.
Ну именно да, о чем спорим? Я только уточнила, что высокоменре, это не обязательно внутренняя потребность сноба. Это часто ососзнанный способ показать "я не такой как ты, я сааавсем другой"

-Коломбина- сказав(ла):
Вопрос на засыпку: Папа Римский - сноб?
)
Не, ну ребята, ну почитайте же определения, право... Папа римский может быть высокомерным, а может быть очень простым и демократичным в общении - это действительно человеческое качество. Снобом он быть не может. Ибо стоит над группой - по любому! По любому, он один такой в мире.

Интресно, а кто-то может признаться себе:"да, я-сноб!" (пусть не во всем, а в некоторых аспектах) ?

Интресно, а кто-то может признаться себе:"да, я-сноб!" (пусть не во всем, а в некоторых аспектах) ?

Да как два пальца обоссать! :D

Только никак не решу каким же определением пользоваться и к какой "goto"- группе примкнуть:rolleyes:

Ну как по мне, при всем желании этого человека он навряд ли может на 100% исключить проявления высокомерия из своего поведения. Ну или то, что будет воспринимаццо как проявления высокомерия остальными. :rolleyes: А в сферических коней в вакууме не верю, сорри.

Ну как по мне, при всем желании этого человека он навряд ли может на 100% исключить проявления высокомерия из своего поведения. Ну или то, что будет воспринимаццо как проявления высокомерия остальными. :rolleyes: А в сферических коней в вакууме не верю, сорри.

ну так тогда вообще все просто) получается так простой пример, тоесть запросо может быть что для когото я являюсь снобом, потому как люди не мог позволить себе того что и тип аговорят водд ведь *****о с жиру беситцо, а есть люди которые могут себе позволить в десятки раз больше и какой я для них сноб, так-с нищеброд-с обыкновенный:D

потому как люди не мог позволить себе того что и тип аговорят водд ведь *****о с жиру беситцо
kizyaki.gif
Ну и как тут не быть снобом?

Назад
Зверху Знизу