Снобизм

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
Снобизм

Вы думаете что "сноб" - это оскорбление? Отнюдь.
Человек становится снобом потому, что думает, что образование, культура, цивилизация спасут его от скуки(времени), если угодно.
И это трагично - приобрести все и вдруг обнаружить, что не в этом дело. А на "пройти насквозь" уже не хватает времени, потому что жизнь недостаточно длинна.
Как раз для таких целей существует защитный механизм - понимает только тот кто к этому готов.
Иначе книги пришлось бы сжигать.

Ладно, это лирика все. Сама не поняла, чего сказать хотела.
Я просто про снобизм хотела поговорить. А то просыпается во мне сегодня что-то эдакоэ... Вот думаю, слишком ли это противноэ качество - иль ничего, терпимое?

Ничего, живу :-)
Как другие меня терпят - поражаюсь :-)

Я просто про снобизм хотела поговорить. А то просыпается во мне сегодня что-то эдакоэ... Вот думаю, слишком ли это противноэ качество - иль ничего, терпимое?
Я думаю, тебе это очень идет! :зуби:

Вы думаете что "сноб" - это оскорбление? Отнюдь.
Человек становится снобом потому, что думает, что образование, культура, цивилизация спасут его от скуки(времени), если угодно.
И это трагично - приобрести все и вдруг обнаружить, что не в этом дело. А на "пройти насквозь" уже не хватает времени, потому что жизнь недостаточно длинна.
Как раз для таких целей существует защитный механизм - понимает только тот кто к этому готов.
Иначе книги пришлось бы сжигать.

по теме - что на это сказал психотерапевт?

Снобизм - это в определённой степени самооценка, и что-то в этом есть. Но в крайних проявлениях - гордыня, и выглядит иногда очень противно.

По єтому поводу есть хорошая пьеса Подеревянского - так и назівается - "Сноби"
Там смешно и по делу.

По єтому поводу есть хорошая пьеса Подеревянского - так и назівается - "Сноби"
Там смешно и по делу.
Согласен. Но ошибка многих в том, что они часто слушают подобные пьесы, думая, что они как бы выше всего этого. А на деле - нет. Так что не факт, что снобом быть хуже, чем Буратино, или Синеглазкой, или даже дядей Савкой :-)

Согласен. Но ошибка многих в том, что они часто слушают подобные пьесы, думая, что они как бы выше всего этого. А на деле - нет. Так что не факт, что снобом быть хуже, чем Буратино, или Синеглазкой, или даже дядей Савкой :-)

Всё верно, надо не бояться себя смешным видеть. Как барон Мюнхаузен.

Назад
Зверху Знизу