Снобизм

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Не.. у меня тоже когда то такое было. Что ни делал - не проходило.

Но это было с "триолана", дома с укртела всё ок. Так что я думаю, что скорее провайдер...

Мне на провайдера грех жаловаться, но часто такая же ***ня. Так что врядли ето провайдер.

Мне на провайдера грех жаловаться, но часто такая же ***ня. Так что врядли ето провайдер.

Да я не утверждаю. Просто бывает у меня такое... но вот лично у меня из дому с укртела ни разу. А когда на офисе... там другой пров. то частенькоо бывало - раздражало так, что клаву помню расхерячил:іржач:

Да я не утверждаю. Просто бывает у меня такое... но вот лично у меня из дому с укртела ни разу. А когда на офисе... там другой пров. то частенькоо бывало - раздражало так, что клаву помню расхерячил:іржач:

я правда не пробовал выходить из эккаунта и заходить - лень этим зниматься

Но Тори заинтересовала - когда время будет, проверю

если селать лицо попроще - сразу потянутся люди.
-1 за снобизм

Ну это тож... оно туда сюда входить/выходить из акаунта.. раздражает:ги:

у миня так было... надо поставить шото... то ли "запомнить пароль" в хваерхвоксе, то ли "помнить ip" в интерхвейсе хворума... нипомню... но у миня уже ни выскакиваит...

правда, эта опция патом может мишать при клонировании ;)

Я не понял, вики чтоли врет в определении слова?

Вань, в русской wики "советизированное" определение слова.

Действительно, в английской вики определение отличается:

A snob is someone who adopts the worldview of snobbery – that some people are inherently inferior to him or her for any one of a variety of reasons, including real or supposed intellect, wealth, education, ancestry, etc.[citation needed] Often, the form of snobbery reflects the snob's personal attributes. For example, a common snobbery of the affluent is the affectation that wealth is either the cause or result of superiority, or both, and a common snobbery of the physically attractive is that beauty is paramount.

However, a form of snobbery can be adopted by someone not a part of that group; a pseudo-intellectual, a celebrity worshiper, and a poor person idolizing money and the rich are types of snobs who do not base their snobbery on their personal attributes. Such a snob idolizes and imitates, if possible, the manners, worldview, and lifestyle of a classification of people to which he or she aspires, but does not yet belong, and to which he or she may never belong (wealthy, famous, intellectual, beautiful, aryan, etc).

Тем не менее, в англоязычных источниках встречается точно такое же определение, как и в русской вики:

Посилання видалено
A person who seeks to be a member of the upper classes and looks down on other classes such as lower classes.

Поэтому, я бы про советизированность - исключила бы ;) Просто определение в английской вики - оно как-то добрее к снобам ;)

Действительно, в английской вики определение отличается:

Тем не менее, в англоязычных источниках встречается точно такое же определение, как и в русской вики:

Посилання видалено

Поэтому, я бы про советизированность - исключила бы ;) Просто определение в английской вики - оно как-то добрее к снобам ;)

Да не добрее оно, а более объемное. И отражает не отличия русской wики от английской, а, скорее, трансформацию термина при заимствовании. Согласно русскоязычному представлению, аристократ не может быть снобом по определению, т.к. он - голубых кровей. Подобное мнение, согласно английскому определению снобизма, есть снобизм в его чистом проявлении! :D

Исключать неоязательно. Но если хочется, то можно. Определение в wики передрано из словаря советских времен. Это не значит, что слово "ложка" из этого словаря, к примеру, тоже будет иметь "советизированный" подход.

Исключать неоязательно. Но если хочется, то можно. Определение в wики передрано из словаря советских времен.

Та я ж дала источник англоязычный где такое же определение как в русской вики. Думаешь оно переведено с русского???

Та я ж дала источник англоязычный где такое же определение как в русской вики. Думаешь оно переведено с русского???

Думаю, не все то золото, что в Интернете висит.

snob noun

snob /snãb $ snä:b/ [countable]
1 someone who thinks they are better than people from a lower social class - used to show disapproval:
Stop being such a snob.
I don't want to sound like a snob, but I thought she was vulgar.

2 someone who thinks they are better than other people because they know more about something than other people - used to show disapproval:
a bunch of intellectual snobs
music/wine snob

3 snob value/appeal British English something that has snob value is liked by people who think they are better than other people:
That kind of car has real snob appeal.

(С) Longman Dictionary

Думаю, не все то золото, что в Интернете висит.

Ну оно ж не в одном месте висит :-) В разных англоязычных словарях встречается.

В целом определения снобов подразделяются на:

1. добренькое

сноб это тот кто считает себя выше других, базируясь на своих супер качествах (реальных или вымышленных)

2. злобненькое

сноб это тот кто стремиццо принадлежать к классу повыше, имитируя, культивируя и поклоняясь каким-то качествам и свойствам свойственным более высшему классу по его мнению

В русской вики - злобненький подвид.

Понабежали, понаприводили панимаешь....

ППЦ
ЗЫ
Снобу Россию не понять
И похуизма не измерить
Снобу важна осанка.. тать
А славянину -- все похерить

Назад
Зверху Знизу